23:30 5 февраля 2017 | Футбол — РФПЛ

"Быков" затоптали на глазах у Галицкого, Бушманова и Далина

Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото ФК "Краснодар"
Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото ФК "Краснодар"

"Краснодар" впервые пропустил и проиграл зимой-2017: дублеры на ледяном ветру не справились с основой чешской "Славии"

СЛАВИЯ – КРАСНОДАР – 2:1 (2:1)
Голы: Шкода, 6 (1:0). Дели, 20 (2:0). Гранквист, 42 – с пенальти (2:1).
"Краснодар": Синицын, Гранквист, Назаров, Быстров, Торбинский, Лаборде (Перейра, 46), Окриашвили, Моргунов, Жигулев, Фомин, Комличенко.
5 февраля. Коин. Стадион Jose Burgos Quintana.

Дмитрий СИМОНОВ
из Коина

Игра проходила далеко от штаб-квартиры "Краснодара" – минутах в сорока езды от Марбельи, в местечке под названием Коин, где-то в горах. У стадиончика – одна-единственная каменная трибуна; в десяти шагах от поля – лавочки для праздно шатающихся пенсионеров, тренажеры и гриль; прямо за стенами испанские граждане устраивают пикники и проходят гонки на мотоциклах. Интернет не работал, возникали проблемы с телефонной связью и передачей телесигнала. Было холодно; дул сильный ветер, корректировавший полет мяча. Не участвовавших в матче игроков экстренно прогнали на солнечную сторону, чтобы не простудились.

По плану Шалимова, со "Славией" – командой, которая не уступала в Чехии 15 матчей подряд, с 28 августа, борется за золото с "Викторией" (Плзень) и опережает недавно обыгравшую "Зенит" "Спарту" – играли резервисты. В таком составе "Краснодар" в официальных встречах не выйдет никогда. Это был микст из воспитанников клубной академии, бывших звезд атаки сборной России, на склоне лет превращенных в крайних защитников, и Гранквиста. Швед дисквалифицирован на обе встречи Лиги Европы с "Ференбахче" – противостоять Робину ван Перси будет дуэт НалдуМартынович, их и наигрывают в основе.

Глубоких выводов по матчу делать нет смысла. Особенно если вспомнить, как развивались события. "Краснодар" пропустил быстрый гол после суматохи в штрафной во время подачи углового, а через некоторое время второй такой же "стандарт" привел к точному удару головой здоровенного защитника Дели. Когда рано пропускаешь со "стандартов", ловить особо нечего, особенно искусственно созданной команде. К тому же основа "Славии" заметно превосходила мелких "бычат" в росте и мощи – у чехов было человека четыре за 190, и практически все не ниже 180. То есть это они – бычары, а "Краснодар", наоборот, одна из самых крошечных команд РФПЛ. Пражане с первых минут действовали жестко и порой слишком грубо для товарищеской встречи.

К сожалению, выделить кого-то у российской команды трудно. Уровень держал прежде всего Гранквист. Отмер правый фланг – Лаборде не в форме. Он быстро выдохся и стал единственным, кого Шалимов заменил. Техничный и острый Перейра сразу притянул к себе мяч – и внимание соперников, которые бессовестно затоптали очередного малыша. Совсем не впечатлил отозванный из чешского же "Слована " Комличенко – детина, призванный подстраховывать Смолова, плохо цеплялся за мяч, неэффективно боролся и не создавал моментов. Среди воспитанников "Краснодара" стоит выделить разве что Жигулева, чьи шансы оказаться в основной обойме выше, чем у остальных.

Уже при счете 0:2 на стадиончике в Коине появился Сергей Галицкий, прилетевший в Испанию к команде на несколько дней. К тому моменту на трибуне уже находился старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов. А вскоре к ним присоединился знаменитый экс-форвард сборной Швеции Мартин Далин, сын афро-венесуэльского музыканта и нордической шведки. Сейчас он агент и в свои 48 лет выглядит на 35. Позднее я прочел, что у бывшего футболиста свой бренд одежды – видимо, в него и одевается с иголочки. Далин, как мне сказали, занимается делами Гранквиста и Классона.

На глазах ВИП-болельщиков хитрый Окриашвили, располагавшийся слева в атаке, заработал в конце первого тайма пенальти – и Гранквист реализовал его специально для Далина. Так что можно считать, что для Галицкого игра завершилась победой – 1:0. А самым примечательным событием после перерыва стала попытка испанского мальчика выпросить у сотрудника "Краснодара" халявный мяч. Не вышло.

Прогноз состава на матч с корейским клубом "Блювингз", который состоится в понедельник в 17 часов по Москве, таков: Крицюк – Рамирес, Налду, Мартынович, Калешин – Шишкин – Газинский, Подберезкин – Классон, Смолов, Вандерсон. Из основы, скорее всего, выпадет Ари, безобразно сыгравший против "Видеотона" в пятницу. Во вторник ожидается возвращение в команду Каборе, новоиспеченного бронзового призера Кубка Африки в составе Буркина-Фасо. Помимо этого опорника с корейцами точно не сыграют Мамаев и Жоаузинью, как всегда, под вопросом участие Измайлова.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Джин_SM(v3)

Можно подумать, что "потерев" пост сразу ума прибавится... Такие смешные)

19:46 6 февраля 2017

украинец 66

все закономерно ! они покупают лучшего шведа , только шведы об этом не знают . то три года этот мусор по фамилии Кононов держали ! и так во всем ! есть голова я имею ввиду Галицкого , а дальше протезы одни !

16:28 6 февраля 2017

Exsorsist

Конь Симонов научился у Гинера делать деньги из ничего. ))))))))))))))))))))))))))))))

12:42 6 февраля 2017

Крюков Сергей

Праздношатающиеся пенсионеры дули на мяч, пока здоровенный детина топтал (бессовестно, канеш) очередного малыша. Хытрющий Окруашвили, поняв что ловить нечего, подговорил не отдавать халяву.Вот такой искусственно созданный репортаж ни о чём...

08:06 6 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!