11:00 30 июля | Футбол — РФПЛ

Аргентинский вектор "Зенита", планы "Спартака" и "Локо"

Эмилиано РИГОНИ, Марио ПАШАЛИЧ и Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото "СЭ" Марио ПАШАЛИЧ. Фото AFP Эмануэл МАММАНА (слева). Фото AFP Станет ли Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ игроком "Локомотива"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Станет ли Сердар АЗМУН игроком "Лацио"? Фото Антон СЕРГИЕНКО Хуан ЛЕСКАНО перешел в "Анжи" после невероятного удара в матче против "Зенита". Фото Олег КИРЕЕВ
Эмилиано РИГОНИ, Марио ПАШАЛИЧ и Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото "СЭ"

"СЭ" подводит трансферные итоги недели в РФПЛ, рассказывая о главных новостях и слухах.

ПАШАЛИЧ ЕДЕТ В МОСКВУ. КАНУННИКОВА В "СПАРТАКЕ" НЕ БУДЕТ

Марио ПАШАЛИЧ. Фото AFP
Марио ПАШАЛИЧ. Фото AFP

Главная спартаковская новость недели – согласование с "Челси" перехода в московский клуб Марио Пашалича. 22-летний полузащитник, отыгравший три сезона на правах аренды за "Эльче", "Монако" и "Милан", перейдет в красно-белый клуб на тех же условиях. Полноценный трансфер так же обсуждался, однако на аренде настояли представители хорвата, которого в Москве ждут в первых числах августа. Перед этим игрок подпишет с "Челси" новый контракт, а годовая зарплата Марио вырастет до 2,5 миллиона евро.

Что касается других потенциальных новобранцев "Спартака", то переговоры по переходу Максима Канунникова прекращены. Запутанная история с разными суммами отступных в контракте форварда с "Рубином" и в дополнительном соглашении (6 и 1 миллион евро соответственно) обернулась обращением в суд одного из учредителей казанцев. В то же время сохраняется интерес москвичей к Роману Нойштедтеру, но пока не найден общий язык с "Фенербахче" о сумме компенсации. Предложенные 1,5 миллиона турок не устроили, а возможная продажа в "Севилью" Симона Кьера сделает Нойштедтера ключевым защитником стамбульцев.

Новое имя в списке спартаковских интересов – Павел Могилевец, который, правда, на хорошем счету в "Ростове" и не рвется покидать берега Дона, а его агент Дмитрий Михайлов отказался комментировать возможный переход. В Италии же в число тех, кого хочет видеть Москве Массимо Каррера, записали полузащитника "Ювентуса" Томаса Ринкона. Туринцы только зимой выкупили 29-летнего венесуэльца у "Дженоа". Кроме того, "Спартак" может продать "Трабзонспору" Сердара Таски, но лишь в том случае, если будет найдена достойная замена. По последним данным, немец уже согласовал условия личного контракта с турецким клубом, и на вчерашней пресс-конференции Каррера не исключил ухода защитника.

Последний красно-белый слух датируется субботой, когда в бельгийской прессе чемпион России наряду с "Ганновером" был упомянут в числе претендентов на 25-летнего нападающего сборной Алжира Исака Бельфоди, забившего в прошлом сезоне 14 мячей за льежский "Стандард". В карьере 192-сантиметрового форварда также значатся "Лион" и миланский "Интер".

ИЗ "ЛИОНА" В "ЗЕНИТ" ЗА 16 МИЛЛИОНОВ

Эмануэл МАММАНА. Фото AFP
Эмануэл МАММАНА (слева). Фото AFP

С Санкт-Петербургом и "Зенитом" попрощался Маурисиу, выбирающий сейчас между двумя турецкими вариантами и предложением московского "Динамо". "Сент-Этьен" хочет арендовать ведущего переговоры еще и с турецкими клубами другого хавбека – Эрнани, а "Бетис" по-прежнему пытается вернуть на родину Хави Гарсию и якобы предлагает за него 4 миллиона евро. Но все же куда интереснее имена тех, кто может пополнить состав питерской команды.

Например, защитник аргентинского "Колона" Херман Конти считает приоритетным не итальянские варианты, а переезд на берега Невы. Решение должен принять главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. В то же время в Санкт-Петербурге ждут ответов еще по двум представителям Аргентины. Полузащитник Эмилиано Ригони, чья покупка оценивается в 10 миллионов евро, готов выступать в России, но пока не получено согласия "Индепендьенте". Его агент Хуан Крус Ольер уверяет, что сделка будет оформлена, а приезд его клиента теперь ожидается в середине будущей недели.

В случае же с игроком обороны национальной сборной Эмануэлом Мамманой на сделку согласен его клуб "Лион". Теперь, если игрока устроит предложение "Зенита", купившие 21-летнего футболиста у "Ривер Плейта" за 7,5 миллиона евро французы могут всего год спустя заработать порядка 16 миллионов. Возможность продажи Мамманы вчера подтвердил президент "Лиона" Жан-Мишель Оллас.

КОГО КУПИТ "ЛОКОМОТИВ"?

СТанет ли Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ игроком "Локомотива"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Станет ли Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ игроком "Локомотива"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Полузащитник "Сампдории" Рикардо Альварес хочет сменить команду и перебраться в Россию. Об этом сообщили итальянские СМИ, известив о визите агента 29-летнего аргентинца в офис генуэзского клуба. В качестве претендентов на южноамериканца были названы "Локомотив" и "Динамо". Вариант с бело-голубыми вызывает вопросы в силу ограниченных финансовых ресурсов клуба. Что до железнодорожников, то у них другие и весьма амбициозные после удачного старта планы.

В частности, уже в ближайшее время в Черкизово может перебраться лишенный в "Зените" игровой практики Иван Новосельцев. Футболист, необходимый для практикуемой Юрием Семиным схемы с тремя центральными защитниками. Плюс с "Рубином" ведутся переговоры по поводу двух нападающих, что особенно актуально в связи с травмой Ари. Игроками "Локо" могут стать лучший снайпер казанцев прошлого сезона Жонатас и Максим Лестьенн, причем специфика сделки такова, что брать их нужно тандемом. Бразильца выкупать, а бельгийца – арендовать. Последнее слово в данном случае за Семиным, хотя не исключен вариант, что Лестьенн отправится не в Черкизово, а в испанский "Лас-Пальмас".

РИМ ВСЕ ЕЩЕ ЖДЕТ АЗМУНА

Станет ли Сердар АЗМУН игроком "Лацио"? Фото Антон СЕРГИЕНКО
Станет ли Сердар АЗМУН игроком "Лацио"? Фото Антон СЕРГИЕНКО

Как уверяют в Италии, вопрос с будущим Сердара Азмуна не закрыт. Утверждается, что римский "Лацио" договорился с иранским нападающим об условиях личного контракта и готов заплатить "Рубину" 15 миллионов евро. Казанцы якобы настаивают на двадцати, а реальная цена вопроса, как и истина, всегда посредине. Федерация футбола Ирана даже объявила, что Азмун может стать самым дорогим футболистом в истории страны и будет продан в Италию за 18 миллионов.

Этот вопрос остается открытым, и, как подчеркнул Курбан Бердыев, клуб не получал официальных запросов не только по Азмуну, но и по Жонатасу с Лестьенном. А вот от вернувшегося из аренды Самуэля Гарсии "Рубин" и сам с удовольствием освободится. Согласно информации испанских СМИ, футболист хотел бы договориться о расторжении контракта и вернуться на родину, где его ждет готовое для подписания соглашение с "Леванте". Плюс предложение из "Малаги".

ЦСКА ИЩЕТ НАПАДАЮЩЕГО И ХАВБЕКА, ГРИГОРЯН ПОЗВАЛ ЛЕСКАНО В МАХАЧКАЛУ

Хуан ЛЕСКАНО перешел в "Анжи" после невероятного удара в матче против "Зенита". Фото Олег КИРЕЕВ
Хуан ЛЕСКАНО перешел в "Анжи" после невероятного удара в матче против "Зенита". Фото Олег КИРЕЕВ

В завершающей части обзора – коротко о других новостях и слухах недели. В субботу генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о планах армейского клуба, сообщив: "В линию атаки, в центр полузащиты есть несколько интересных претендентов. Но это не означает, что уже завтра они появятся в обойме".

"СКА-Хабаровск" расстался с нападающим Хуаном Лескано, которого вся футбольная Россия узнала благодаря эффектному удару "рабона" в игре с "Зенитом". Аргентинец перешел в "Анжи", где его хотел видеть прекрасно знающий возможности игрока Александр Григорян.

Сами же дальневосточники, как и планировалось, подписали контракт с уже игравшим в Хабаровске защитником сборной Грузии Георгием Наваловским, а также пригласили из "Оренбурга" пропустившего весь прошлый сезон хавбека Георгия Габулова.

"Ахмат" расстался с полузащитником Ризиуаном Мирзовым, покинувшим грозненский клуб на правах свободного агента. Поиск новой команды не затянулся, и в тот же день футболист присоединился к давно интересовавшемуся им "Тосно". Правда, питерцы лишь арендовали Мирзова у "Ростова", с которым игрок подписал соглашение по схеме "3+1".

В свою очередь клуб из Чеченской республики может пополнить опорный полузащитник шведского "Кальмара" Исмаэл Силва. 22-летний бразилец совсем недолго поиграл на родине за "Кротеус", а в Скандинавию перебрался в начале 2013 года, проведя там 113 матчей и забив 6 мячей. Отметим, что одноклубником южноамериканца являлся бывший игрок ЦСКА Расмус Эльм.

Наконец, вчера поздно вечером стало известно об интересе "Эспаньола" к защитнику "Краснодара" Налду. По версии испанских СМИ, переговоры идут полным ходом и близки к завершению. 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ngil

Sher-Khan Это такая шутка юмора?

09:09 31 июля

Sher-Khan

Эмануэл МАММАНА не слева, а в центре перепутали что-то

13:50 30 июля

kac35

Жалко Ростов. Растащили команду, демоны!

11:33 30 июля