22:15 13 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017

Арбитр отработал на "единицу". Федотов отправил себя обратно в первый дивизион

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Арбитр Игорь ФЕДОТОВ предупреждает Вилькера АНХЕЛЯ за фол на Александре КОКОРИНЕ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Игорь ФЕДОТОВ удаляет Ризвана УЦИЕВА за нарушение на Доменико КРИШИТО. Но в ряде других важных эпизодов рефери принял неверное решение. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Эпизод на 11-й минуте. Эпизод на 11-й минуте. Эпизод на 59-й минуте. Эпизод на 59-й минуте.
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Арбитр Игорь ФЕДОТОВ предупреждает Вилькера АНХЕЛЯ за фол на Александре КОКОРИНЕ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "АХМАТ" - 4:0

Эксперт "СЭ" – о работе бригады арбитров в матче "Зенит""Ахмат".

Трудно сказать, какую точно оценку выставит инспектор Гаряфий Жафяров судье Игорю Федотову. Но предположу, что она не превысит 7,4 балла (это примерно равно "единице" по пятибалльной системе), и арбитра, недавно возвращенного из первого дивизиона в премьер-лигу, снова переведут в ФНЛ.

В воскресенье в Санкт-Петербурге все началось с того, что на 11-й минуте Федотов серьезно ошибся, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Судья не увидел фол со стороны игрока "Ахмата", который сфолил на Паредесе, наступив ему на голеностоп. Нарушение правил произошло в пределах штрафной площади. Интересно, подсказывал ли что-то в этот момент Федотову его второй ассистент Сергей Суховерхов или же арбитр принял решение самостоятельно.

Спорный эпизод на 11-й минуте.
Эпизод на 11-й минуте.
Спорный эпизод на 11-й минуте.
Эпизод на 11-й минуте.

Следующее решение рефери, пожалуй, можно поддержать. На 25-й минуте он не удалил Анхеля, ограничившись предупреждением. Игрок гостей действительно совершил фол, задержав Кокорина, но зенитовский нападающий в тот момент не бежал к воротам, а находился на значительном удалении от них, перемещался вдоль линии штрафной площади, пытаясь завладеть мячом. Судья в этой ситуации не стал квалифицировать нарушение правил как лишение Кокорина явной возможности забить гол.

Через четыре минуты Федотов удалил капитана гостей Уциева, наказав его вторым предупреждением. Защитник команды из Грозного, явно недовольный тем, что за пару секунд до этого на нем не зафиксировали фол, догнал Кришито и сбил его, нарушив правила. Желтая карточка не вызывает сомнений, но отчасти вину с Уциевым должны разделить сам Федотов и первый ассистент Дмитрий Мосякин, которые не остановили игру из-за фола на футболисте "Ахмата" и тем самым способствовали созданию конфликта.

А на 59-й минуте арбитр допустил вторую серьезную ошибку, не удалив вратаря хозяев Лунева. Судья не увидел, а второй ассистент Сергей Суховерхов ему не подсказал, что голкипер сыграл рукой за пределами штрафной площади и лишил игрока "Ахмата" явной возможности забить гол.

Эпизод на 59-й минуте.
Эпизод на 59-й минуте.
Эпизод на 59-й минуте.
Эпизод на 59-й минуте.

Трансляция матча "Зенит" - "Ахмат"

80
Газета № 7418, 14.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

forform

Паласиос, а разве Лукойл - не бездонная нефтяная труба, качающая народные ресурсы? Ты еще про пенсии бабушкины вспомни. Этот аргумент как раз твоего уровня... Ах да, и стадион то в Питере не клуб строил (хотя они и просили это)...

04:05 15 августа

oleg_Spb

Повторяю для Паласиосов, твердящих одну и ту же сектантскую мантру о Зените, НИКОГДА футбольный Бог не даст вам ничего выиграть в Европе, хотя у вас и годовой бюджет, сопоставимый с нашим (120 к 160 млн евро)

23:02 14 августа

Паласиос

oleg_Spb Просто вы выскочки конъюнктурные... Классический пример админ. вмешательства в футбол. Ничего своего, футбольного в спб нет. ЕР и Газпром, ничего более... Зенит не умеет выигрывать честно. Только под ковром. Прошедший матч это показал. Уж и Кана в свое время умудрились подкупить за потоки газа (народное достояние между прочим).

21:12 14 августа

piotuh

Только один ляп с Луниным -уже достаточный повод для путевки в ФНЛ.

19:34 14 августа

MaMoHTuK

Если кто-то реально, а не троллинга ради пишет про какую-то продажность и доллары при том, что Зенит был в матче выше на две головы и выиграл 4:0 (не 1:0 с пенальти), то по этим людям явно плачет клиника, причем скорее ветеринарная.... Это уже высшая степень кретинизма...

16:17 14 августа

Объектив

Всем, кто верещит про зенитовский заговор судей, хочется напомнить хронологию моментов: 1. фол на Паредесе (пенальти в ворота Ахмата не назначен) 2. фол на Кокорине (удаления Анхеля нет) 3. все остальное. Налицо откровенное и беззастенчивое подсуживание Зениту, причем с самого начала!... Судья неоднократно ошибался, но был беспристрастен. Если его гонять постоянно за каждый такой матч в ФНЛ - из ФНЛ, он так и будет ошибаться в каждом новом матче.

14:51 14 августа

oleg_Spb

В прошлом году своим истошным ором про судейство в СПб со Спартаком сбросили судейского начальника, травили нашего тренера - пожилого заслуженного человека, деморализовали и так ослабленную уходами ключевых игроков команду и вымучили усилиями судей и травлей Зенита себе чемпионство. В советское время разговаривали с нами через губу, сыпали презрительными усмешками-насмешками про Зенит, прекрасно зная, что наш Григорий Романов презирает футбол и Зенит никогда гроша ломаного от города не дождется. Знаете, есть хорошая поговорка: "Отольются кошке мышкины слезки". По закону добра и справедливости, футбольный Бог никогда не допустит высокомерный Спартак до европейского футбольного титула

14:32 14 августа

bond1951

федот да не тот кто дал ему лицензию вот с кого надо спрашивать пусть заводские команды судит так и там наваляют...................

14:03 14 августа

Осакаровка

Смотрю Зенит берет пример с нашего чемпиона. Те весь прошлый и настоящий сезон валялись и валяются от маленького ветерка, и Зенитовцы уже начинают. Карреро-классико входит в наш футбол! Скоро и Зенит начнет ныть как Спартак. Как это все противно. Вот заразу внес Спартак в наш футбол! До Карреры этого практически не было. А теперь понеслось. Был один Вагнер Лав, который постоянно симулировал, но пример с него никто не брал. В Спартаке сейчас нет ни одного футболиста, кто бы не притворялся. Фу, не хочется даже вспоминать. Спартак уже не смотрю. Уверен настроение будет испорчено. А вот Зенит мне начал нравиться все больше и больше. Манчини респект! Не дай опуститься команде на уровень Спартака.

13:25 14 августа

vi4

РусскийФракиец, да, знаем. в этом сезоне дело в газпроме, в прошлом в лукойле ;)))

12:59 14 августа

РусскийФракиец

И не в судьях дело! В матче ЦСКА-Спартак было шикарное судейство! И это говорю я-болельщик Спартака! Проигравшего... И арбитр тут не причём. Отсудил практически эталонно. Дело в зените... Ну или в газпроме...

12:43 14 августа

РусскийФракиец

Но всё равно судьи помогают Спартаку? Да?)) От бомжи клоуны!)) Главное громко кричать про кого то... Хотя сам больше всех замазан)) Прошлогодние матчи с Ростовом и Уралом, это позор вошедший в историю и пятно на зените на всегда!))

12:39 14 августа

Фуля

suiss, а я о чем давно говорил? С удовольствием смотрю и слежу за британскими чемпионатами, кубком Англии... Р

11:54 14 августа

suiss

Вчера я в последний раз посмотрел российский футбол... И не большая потеря для него и серьезное приобретение (во времени) для меня.

11:48 14 августа

Jah connect

Митяй Антибомж Gladiator-76 Очень часто у судей в Санкт-Петербурге ухудшается зрение, слух и напрочь пропадает совесть... ************ Шары и уши плотно залеплены пачками стодолларовых купюр. 07:501_________________________________________________________________________ Да да) А в Москве у них совесть ничем не затыкается)) А в Перми в прошлом чемпионате что было?) Вы бы уважаемые сначала у себя бревна соберите , а потом уже в Питере ищите) умники тоже нашлись!!

11:17 14 августа

Кромола

Эту команду арбитров,специально вернули из первой лиги на 1 матч.И они это знали и также,они знали,что от них требуется.Но арбитр как бы видел вас всех в одном месте.Он за 1 матч заработал столько денег,сколько за весь год не заработает ни в премер лиге,ни в первой лиге вместе взятой.Все решено на этот год,кто станет чемпионом,а кто займет второе лигочемпионское место,как и в прошлом году в принципе.Админ ресурс и строгая вертикаль власти,работает у нас в стране очень четко.С одной стороны это радует(внешняя политика,управление страной и так далее),с другой ,когда это касается спорта--огорчает.

10:48 14 августа

Sanders

А на 59-й минуте арбитр допустил вторую серьезную ошибку, не удалив вратаря хозяев Лунева. Судья не увидел, а второй ассистент Сергей Суховерхов ему не подсказал********************Бобров на 100% знает боковой все видел,но не подсказал)Вариант что и боковой не увидел не рассматривается)))

10:20 14 августа

Ковтун

Енитовцы вчера падали от малейшего соприкосновения с соперником. Наверно, если на кого-нибудь из них села бы бабочка, он свалился бы тотчас.

10:13 14 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

И да. Дальнейшая работа судейки показала ,что он слабо готов для уровня ПЛ. Потому многие эпизоды оценивал с какой-то своей колокольни и неправильно. Хотя грубую и агрессивную игру абреков постарался пресечь сразу. Думаю ФНЛ его уровень. А Будка продолжает разваливать судейский корпус, привлекая тех, кого Иванов убрал из ПЛ за систематические вопиющие ошибки. Потому пожинаем такие вот неутешительные плоды.

09:32 14 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Задам Боброву два вопроса в плане полемики по эпизоду с Коко. Я считаю ,что это чистейший фол последней надежды. Первый вопрос. Если ничего страшного в прорыве Коко не было, то зачем тогда защ фолил?? Варианты ответов: он испытывает личную неприязнь к Коко ,что даже кушать не может; - он фолит всегда, когда игрок соперника приближается к нему меньше чем на метр; - он засланный казачок./////И второй вопрос/ констатация. Если представить, что Анхель не стал бы сбивать Коко, что было бы дальше? Ответ очевиден- выход один на один с большой вероятностью забить гол! Из чего следует ответ на вопрос, что это за фол- это фол последней надежды.

09:27 14 августа

который тут

Забавный такой експерд. Момент на Кокорине это чистейший фол последней надежды! Обыграв Анхеля (даже и двигаясь при этом "вдоль линии штрафной площади" он очевиднейшим образом выходил по центру один на один с вратарем. Может Бобров считает что Кокорин страдает пространственным кретинизмом и не смог бы разобраться где находятся ворота соперника?

09:14 14 августа

rrr999

Будогосский, ты конкретно достал всех. Снова у тебя судьи правы? Сколько еще надо начудить? ПОЗОРИЩЕ!!!!

09:05 14 августа

shahmatist

Duke of York Чушь то не неси,тогда и тем кто забивать "Ахмату" тоже опасно для жизни.

08:32 14 августа

Duke of York

А не потому ли он не назначил пенальти в ворота так называемого "Ахмата", что это небезопасно для жизни?

08:17 14 августа

Дед Андрей

Какая разница, кто выиграет этот продажный чемпионат. Что потом делать с этим чемпионством. В ЛЧ и ЛЕ на титулы и ранги не смотрят. Приедет какой-нибудь малоизвестный чемпион небольшой европейской страны, шороху наведёт, и уедет. А мы потом будем думать, кто виноват и что делать.

08:15 14 августа

Тот самый Зануда

Всё против Спартака!

08:10 14 августа

ntsg62

Чемпион уже известен,судья несколько раз ошибся,в первую очередь на пенальти,потом не зафиксировав на Уциеве нарушение,Уциеву "помогли" упасть,удаление Лунева 100%,даже болельщикам было видно и без повтора.Зачем гробить такую игру?, нельзя так становиться чемпионами!!!Зенит все равно выиграл бы без "помощи" болезного.Зачем судейскому корпусу ложиться под Питер теряя и так подмоченный авторитет?!

07:54 14 августа

Митяй Антибомж

Gladiator-76 Очень часто у судей в Санкт-Петербурге ухудшается зрение, слух и напрочь пропадает совесть... ************ Шары и уши плотно залеплены пачками стодолларовых купюр.

07:50 14 августа

Уралмашевец

Уциева удалили по делу - первая карточка за толчок (нервы не в порядке), вторая за грубость (нервы не в порядке однозначно). И это капитан команды! А по Паредесу и Луневу: вопрос не к Федотову - он-то матч отсудил весьма неплохо, а к помощнику, вот тот реально ошибся в обеих ситуациях. Или горе-эксперт не знает, что главный судья по полю по сути по диагонали движется, давая в некоторых ситуациях (по Паредесу) определенную власть помощникам??? Так что Боброву надо отделить мух от котлет, а то самому пора будет из "Спорт-Экспресса" в "Экспресс-газету" с такими комментами переходить )))

07:36 14 августа

Gladiator-76

Очень часто у судей в Санкт-Петербурге ухудшается зрение, слух и напрочь пропадает совесть...

07:28 14 августа