22:15 13 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017

Арбитр отработал на "единицу". Федотов отправил себя обратно в первый дивизион

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Арбитр Игорь ФЕДОТОВ предупреждает Вилькера АНХЕЛЯ за фол на Александре КОКОРИНЕ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Игорь ФЕДОТОВ удаляет Ризвана УЦИЕВА за нарушение на Доменико КРИШИТО. Но в ряде других важных эпизодов рефери принял неверное решение. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Эпизод на 11-й минуте. Эпизод на 11-й минуте. Эпизод на 59-й минуте. Эпизод на 59-й минуте.
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Арбитр Игорь ФЕДОТОВ предупреждает Вилькера АНХЕЛЯ за фол на Александре КОКОРИНЕ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "АХМАТ" - 4:0

Эксперт "СЭ" – о работе бригады арбитров в матче "Зенит""Ахмат".

Трудно сказать, какую точно оценку выставит инспектор Гаряфий Жафяров судье Игорю Федотову. Но предположу, что она не превысит 7,4 балла (это примерно равно "единице" по пятибалльной системе), и арбитра, недавно возвращенного из первого дивизиона в премьер-лигу, снова переведут в ФНЛ.

В воскресенье в Санкт-Петербурге все началось с того, что на 11-й минуте Федотов серьезно ошибся, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Судья не увидел фол со стороны игрока "Ахмата", который сфолил на Паредесе, наступив ему на голеностоп. Нарушение правил произошло в пределах штрафной площади. Интересно, подсказывал ли что-то в этот момент Федотову его второй ассистент Сергей Суховерхов или же арбитр принял решение самостоятельно.

Спорный эпизод на 11-й минуте.
Эпизод на 11-й минуте.
Спорный эпизод на 11-й минуте.
Эпизод на 11-й минуте.

Следующее решение рефери, пожалуй, можно поддержать. На 25-й минуте он не удалил Анхеля, ограничившись предупреждением. Игрок гостей действительно совершил фол, задержав Кокорина, но зенитовский нападающий в тот момент не бежал к воротам, а находился на значительном удалении от них, перемещался вдоль линии штрафной площади, пытаясь завладеть мячом. Судья в этой ситуации не стал квалифицировать нарушение правил как лишение Кокорина явной возможности забить гол.

Через четыре минуты Федотов удалил капитана гостей Уциева, наказав его вторым предупреждением. Защитник команды из Грозного, явно недовольный тем, что за пару секунд до этого на нем не зафиксировали фол, догнал Кришито и сбил его, нарушив правила. Желтая карточка не вызывает сомнений, но отчасти вину с Уциевым должны разделить сам Федотов и первый ассистент Дмитрий Мосякин, которые не остановили игру из-за фола на футболисте "Ахмата" и тем самым способствовали созданию конфликта.

А на 59-й минуте арбитр допустил вторую серьезную ошибку, не удалив вратаря хозяев Лунева. Судья не увидел, а второй ассистент Сергей Суховерхов ему не подсказал, что голкипер сыграл рукой за пределами штрафной площади и лишил игрока "Ахмата" явной возможности забить гол.

Эпизод на 59-й минуте.
Эпизод на 59-й минуте.
Эпизод на 59-й минуте.
Эпизод на 59-й минуте.

Трансляция матча "Зенит" - "Ахмат"

Газета № 7418, 14.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...