"Анжи" - "Локо": два разных тайма и ноль голов

8 мая 2017, 19:15
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Локомотив" - 0:0. Один из сэйвов ГИЛЬЕРМЕ. Фото ФК "Локомотив"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Новый обладатель Кубка в первом после сочинского триумфа матче ограничился в Каспийске ничьей, как ранее ЦСКА, "Краснодар" и "Зенит", который к тому же потерпел в Дагестане кубковое фиаско (4:0).

АНЖИ – ЛОКОМОТИВ – 0:0
"Анжи" (Махачкала):
1. Юрченко (к), 24. Паршивлюк, 5. Жиров, 45. Фибель, 57. Мусалов, 8. Хубулов (37. Хадарцев, 75), 6. Эззатоллахи, 2. Тетрашвили, 91. Яковлев (28. Будковский, 71), 99. Прудников (9. Асильдаров, 11), 10. Кацаев.
Запасные: 85. Фильцов, 30. Гасанов, 92. Брызгалов, 13. Кудряшов, 90. Лях, 22. Каретник, 17. Георгиевский, 94. Форбс, 19. Долгов.
Главный тренер – Александр ГРИГОРЯН.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (к), 20. Игнатьев, 33. Кверквелия, 17. Михалик, 29. В.Денисов, 59. Ал.Миранчук, 23. Тарасов (36. Баринов, 58), 27. И.Денисов, 4. Фернандеш (11. Касаев, 70), 8. Фарфан (7. Майкон, 46), 90. Ари.
Запасные: 77. Коченков, 3. Маргасов, 5. Пейчинович, 28. Ротенберг, 18. Коломейцев, 60. Ант.Миранчук, 88. Ндинга, 32. Шкулетич, 57. Галаджан.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Тетрашвили, 15 (грубая игра) – Баринов, 81 (грубая игра). И.Денисов, 88 (грубая игра). Игнатьев, 90+2 (грубая игра).
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Ширяев (Ставрополь), Лунев (Новосибирск).
8 мая. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 20 градусов.

В Каспийске встретились два клуба из числа самых "гостеприимных" в чемпионате, которые на выезде выступают успешнее, чем в своих стенах. "Анжи" в предыдущих 13 матчах на своем поле набрал 14 очков. Хуже домашний показатель только у "Томи" (11). "Локомотив" же привез с чужих полей 19 из 35 очков, значившихся у него до поездки в Дагестан, то есть 54 процента своего актива. Статистика, таким образом, возводила в ранг фаворита столичную команду.

Завоевав Кубок России, железнодорожники выполнили главную задачу на сезон. Да только негоже команде с мастеровитым опытным составом идти на уровне антирекорда четырехлетней давности, когда она финишировала на 9-й позиции.

Два года назад, когда "Локомотив", выиграв Кубок, стал в чемпионате 7-м, Владимир Якунин выразил доверие президенту Ольге Смородской. "Считаю, что за пять лет она продемонстрировала хороший результат, и не видеть этого невозможно", – сказал тогдашний глава РЖД, упомянув также добытую сезоном ранее бронзу. В то же время Юрий Семин, побывавший в гостях у "СЭ" по окончании сезона-2014/15, в котором он финишировал со скромной "Мордовией" сразу за "Локо", напомнил, как руководство оценило аналогичный результат – Кубок плюс 7-е место – в 2007 году, когда он был президентом, а с командой работал Анатолий Бышовец: "Нас уволили. Сказали, что этого недостаточно".

Это к тому, что на одно и то же можно при желании взглянуть по-разному.

Хотя Семин рассуждал перед матчем о свежей струе, на поле против своей предыдущей команды он выпустил игроков из основной обоймы. Если отталкиваться от кубкового финала, то в обороне Михалик заменил Пейчиновича, а ФарфанМайкона, но перуанец с бразильцем и ранее постоянно чередовались. Вот и на этот раз сразу после перерыва один южноамериканец вступил в игру вместо другого.

У хозяев в стартовый состав при дисквалификации Гулиева попал Эззатоллахи, в последних матчах выходивший на замену. В атаке же дуэт поначалу был тем же – Прудников и Кацаев, что и в матче с "Краснодаром" после того, как в самом начале игры травму получил Будковский. Неприятная история, однако, повторилась – на этот раз с Прудниковым, которого, как и неделей ранее Будковского, пришлось менять на 11-й минуте.

Тотчас Тетрашивили, словно выполняя заказ недовольного поведением "Урала" Ари, срубил бразильца с риском получения красной карточки. "Выжил", однако, форвард, в первую 10-минутку остро ассистировавший партнерам – сначала головой Тарасову, потом пяткой Миранчуку. Партнеры после его пасов в цель не попали.

Преимущество "Локомотива", освободившегося от висевшего над ним Кубка, как от необходимости зубрежки перед экзаменом, вопросов не вызывало. Периодически гости запирали "Анжи" на его половине поля. Фернандеш накручивал соперников дриблингом, Фарфан являл в единоборствах похвальную цепкость, а в середине первого тайма выскочил "из-под мышки" у Фибеля и изловчился произвести удар по воротам в упор. Юрченко стоял стеной.

К концу первого тайма игра подравнялась. Во всяком случае, Асильдаров, плечевым поясом напоминающий борца, потолкался у ворот москвичей. А едва началась вторая половина, как этот нападающий принял мяч на грудь и сильно пробил с разворота из-под защитника.

Махачкалинцы после перерыва вообще добавили в скорости, активизировали фланги. А как иначе, если аутсайдеры дружно встрепенулись и уже дышат в затылок? В этом туре как на заказ победили и "Арсенал", и "Оренбург", и "Крылья Советов". И вот уже Гильерме в прыжке вытащил одной рукой мяч после подачи с углового и удара головой Эззатоллахи.

За 20 минут до финального свистка Александр Григорян решил сыграть впереди мощным сдвоенным центром, неожиданно бросив в бой Будковского, которого все считали больным. Кацаев сдвинулся на привычный ему фланг.

Хозяева стремились к победе над подуставшим к концу соперником, но в итоге в матче с двумя разными таймами получилась третья подряд для "Анжи" ничья, позволившая ему, по крайней мере, обогнать "Урал". Примечательно, что оба главных тренера признали ничью закономерным результатом.

Трансляция матча "Анжи" – "Локомотив"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир