19:45 9 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Анна Чакветадзе: "Нефутбольная страна? Да за них летом все болели!"

Сегодня. Москва. Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ" Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ на мастер-классе. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе и голкипер "Спартака" Артем Ребров провели совместный мастер-класс для детей

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

В воскресенье у "Спартака" дерби с "Локомотивом". Подготовка в самом разгаре.

Но вратарь красно-белых нашел время разнообразить футбольную рутину. В пятницу днем он сменил газон Тарасовки на теннисный корт на западе столицы, став гостем в школе своей подруги – полуфиналистки US Open-2007, а ныне комментатора.

– Мы познакомились несколько месяцев назад, через общих друзей. Артем рассказал, что любит смотреть теннис и немножко играет. Я – про свою школу. И возникла идея провести совместное занятие для детишек, – поведала историю необычного урока Чакветадзе.

"В ходе мастер-класса Анна познакомит своего гостя с тонкостями игры в теннис", – сказано было в афише. Но Ребров быстро показал, что с ракеткой он и так на "ты".

– Каррера зачтет это за тренировку? – спросил я у Реброва после того как он провел с детьми разминку, показал им футбольные приемы, сыграл с Чакветадзе в теннис и в теннисбол, изрядно при этом вспотев.

– Да нет, какая тренировка… – улыбнулся спартаковец. – Я особо не напрягался, ведь игра совсем скоро. Вспотел, потому что душно здесь. Это вам не на свежем воздухе в Тарасовке бегать.

– Теперь очередь Анны побывать на спартаковской базе?

– С удовольствием приглашаю! У нее, конечно, масса своих дел. Для начала ей надо хотя бы на "Открытие Арену" сходить.

– А вы в курсе, что женщинам нельзя заходить в мужскую раздевалку? Плохая примета! – напомнила Чакветадзе.

– Мы в раздевалку и не зовем, – успокоил Ребров. – Только на базу. Придется тебе, правда, перчатки надевать, и костюмчик другой: у нас там по сравнению с крытым кортом грязно.

Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ на мастер-классе. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ на мастер-классе. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

– Судя по увиденному, опыт игры в теннис у вас есть.

– Да какой там… Пятый раз в жизни ракетку в руки взял. Вот в настольный – это да. В школе много играл, когда уроки прогуливал.

– А мне кажется, Артем все-таки лукавит, – засомневалась Чакветадзе. – Но вообще профессиональные спортсмены быстро все схватывают. Я что-то подскажу – он тут же все понял. Талантливые люди талантливы во всем.

– На матч "Спартака" в воскресенье пойдете?

– Посмотрю, но на стадион вряд ли. Очень уж там шумно…

– А вы вообще спартаковская болельщица?

– (Смеется.) Артем мне, конечно, сказал, что вся Россия болеет за "Спартак"… Но у меня какой-то одной любимой команды нет. Хотя я с детства люблю футбол, у меня папа играл, пусть и не на таком высоком уровне. Всегда удивлялась, как тренерам удается готовить такую толпу народа в тактическом плане. В теннисе с двумя то справиться сложно.

– Самая обсуждаемая тема последних дней: "Россия – нефутбольная страна". И даже неспортивная. Разделяете такую позицию?

– А мне кажется, наоборот. Футбол у нас очень даже любят. И хоккей, и дзюдо. Какая же у нас тогда страна, если не спортивная?

– Но если судить по посещаемости соревнований, то все действительно грустно. Разве на теннисных турнирах собираются полные трибуны?

– Вы правы. Но, во-первых, многие делают выбор в пользу телетрансляций. А во-вторых, у нас зрительский интерес всегда связан с результатами. Если наши будут везде и всегда выигрывать, то будут и полные трибуны.

А насчет нефутбольной страны – это зря. За них летом вся Россия болела! И я в том числе. Правда, потом мне больше понравились исландцы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...