19:45 9 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Анна Чакветадзе: "Нефутбольная страна? Да за них летом все болели!"

Сегодня. Москва. Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ" Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ на мастер-классе. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе и голкипер "Спартака" Артем Ребров провели совместный мастер-класс для детей

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

В воскресенье у "Спартака" дерби с "Локомотивом". Подготовка в самом разгаре.

Но вратарь красно-белых нашел время разнообразить футбольную рутину. В пятницу днем он сменил газон Тарасовки на теннисный корт на западе столицы, став гостем в школе своей подруги – полуфиналистки US Open-2007, а ныне комментатора.

– Мы познакомились несколько месяцев назад, через общих друзей. Артем рассказал, что любит смотреть теннис и немножко играет. Я – про свою школу. И возникла идея провести совместное занятие для детишек, – поведала историю необычного урока Чакветадзе.

"В ходе мастер-класса Анна познакомит своего гостя с тонкостями игры в теннис", – сказано было в афише. Но Ребров быстро показал, что с ракеткой он и так на "ты".

– Каррера зачтет это за тренировку? – спросил я у Реброва после того как он провел с детьми разминку, показал им футбольные приемы, сыграл с Чакветадзе в теннис и в теннисбол, изрядно при этом вспотев.

– Да нет, какая тренировка… – улыбнулся спартаковец. – Я особо не напрягался, ведь игра совсем скоро. Вспотел, потому что душно здесь. Это вам не на свежем воздухе в Тарасовке бегать.

– Теперь очередь Анны побывать на спартаковской базе?

– С удовольствием приглашаю! У нее, конечно, масса своих дел. Для начала ей надо хотя бы на "Открытие Арену" сходить.

– А вы в курсе, что женщинам нельзя заходить в мужскую раздевалку? Плохая примета! – напомнила Чакветадзе.

– Мы в раздевалку и не зовем, – успокоил Ребров. – Только на базу. Придется тебе, правда, перчатки надевать, и костюмчик другой: у нас там по сравнению с крытым кортом грязно.

Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ на мастер-классе. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Артем РЕБРОВ на мастер-классе. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

– Судя по увиденному, опыт игры в теннис у вас есть.

– Да какой там… Пятый раз в жизни ракетку в руки взял. Вот в настольный – это да. В школе много играл, когда уроки прогуливал.

– А мне кажется, Артем все-таки лукавит, – засомневалась Чакветадзе. – Но вообще профессиональные спортсмены быстро все схватывают. Я что-то подскажу – он тут же все понял. Талантливые люди талантливы во всем.

– На матч "Спартака" в воскресенье пойдете?

– Посмотрю, но на стадион вряд ли. Очень уж там шумно…

– А вы вообще спартаковская болельщица?

– (Смеется.) Артем мне, конечно, сказал, что вся Россия болеет за "Спартак"… Но у меня какой-то одной любимой команды нет. Хотя я с детства люблю футбол, у меня папа играл, пусть и не на таком высоком уровне. Всегда удивлялась, как тренерам удается готовить такую толпу народа в тактическом плане. В теннисе с двумя то справиться сложно.

– Самая обсуждаемая тема последних дней: "Россия – нефутбольная страна". И даже неспортивная. Разделяете такую позицию?

– А мне кажется, наоборот. Футбол у нас очень даже любят. И хоккей, и дзюдо. Какая же у нас тогда страна, если не спортивная?

– Но если судить по посещаемости соревнований, то все действительно грустно. Разве на теннисных турнирах собираются полные трибуны?

– Вы правы. Но, во-первых, многие делают выбор в пользу телетрансляций. А во-вторых, у нас зрительский интерес всегда связан с результатами. Если наши будут везде и всегда выигрывать, то будут и полные трибуны.

А насчет нефутбольной страны – это зря. За них летом вся Россия болела! И я в том числе. Правда, потом мне больше понравились исландцы.

21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

igorvasilevich

Россия ногомячная страна и литрбольная.

14:53 10 сентября 2016

igorvasilevich

Стадионы не заполняются только за того, что цены на билеты дорогие. Взять Спартак - Локомотив самый дешевый 1000 руб для болела Спартака. Таких денег у большинства народа нет. Стоил бы билет 50-100 рублей. уверен на все 100% стадионы заполнялись. да и разрешили бы проходы со своим пивом в баклашках.

14:51 10 сентября 2016

Сочный Хрю

В Питере, Ростове, Краснодаре, Грозном - ходят. ______________ Питер, довольно скромный 24-тысячный стадион, заполняемость 70,1 %, такой же у Хоффенхайма. Заполняемость 95%. Ростов, маленький, 16-тысячный стадион, 84,2 %. Повалили глоры на стадион, обычно было в районе 60%. Такой же у Кальяри - заполняемость 95%. Грозный, хороший, новый 30-тысячный стадион, 54,2 %. Такой же у Rhbcnfk g'kfc - заполняемость 95%

14:44 10 сентября 2016

Русских

Не болели а об**рали, что и сейчас делают

09:51 10 сентября 2016

BoRussia

хватит всяких даунов слушать вроде Слуцкого и Берёзы, после обсера на евро они вам что угодно расскажут.

09:44 10 сентября 2016

Швейцарец

Да, что за Чакветадзе (в своем теннисе - Полнейшее Нулище!...)!???... Абсолютно ВЕРНО было сказано Леонидом Викторовичем, что; "Не Футбольные Мы!!! Не Футбольные!!!!"... А Василий Владимирович Абсолютно Верно и Честно добавил, что "ВООБЩЕ НЕ СПОРТИВНЫЕ!!!...". Еще и Кубок Канады скоро Это Подтвердит!!!... Этот ЛжеСпортивный Патриотизм (синоним Предательства!...) пора ВЫТРАВЛЯТЬ!!!...

00:13 10 сентября 2016

serzheo

А Вы чего, ребята, запели тут за "приходы на стадион"? В Питере, Ростове, Краснодаре, Грозном - ходят. То, что не ходят у Вас в Сити, так это Ваши проблемы. Решайте их сами. И не надо - с больной головы на здоровую.... Стадики не заполняются на всю катушку ибо нет результатов. Никто не хочет смотреть на неудачников и это нормально. И тем не менее, в регионах ходят.

22:52 9 сентября 2016

SIZ170

...... я тоже знаю людей которые не болеют за футбол, но они не приходят гадить на футбольные ветки)))

22:36 9 сентября 2016

jаhlexx

ЗА "наших" болеют все, когда об этом орут в новостях, подогревают предстоящим событием. Екатерина Андреева взахлёб рассказывает как "наши" готовятся всех вынести в одну калитку. И не важно о каком это виде спорта идёт речь. Что вбили в мозги - за тех ВСЕ и болеют. Старухи на лавочке, Анна Чакветадзе, бомж Андрей - все за Русь матушку. Но при этом точно так же орут за Билана на Евровидении, за погружение Чилингарова на Северный полюс, и за прочие успехи. НО ЭТО ВСЁ ГОЛЫЙ ПАТРИОТИЗМ, А ПО ФАКТУ - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - НЕСПОРТИВНАЯ СТРАНА. В бундеслиге по гандболу по 10.000 приходит на матчи. По гандболу!!!

22:33 9 сентября 2016

Ботаникум

Да уж, насчёт "...за них летом ВСЯ РОССИЯ болела" ангажированная деваха конкретно погорячилась: и сам много лет НЕ БОЛЕЮ за футбольную (и не только футбольную) сбродную, и знаю не мало людей, которым "футболлль" вообще по барабану.

21:49 9 сентября 2016

BBCCNN

Где все болели? Жопой продавливая диван? Это очень спортивно и футбольно!

21:16 9 сентября 2016

Новоуепинни

А так-то у нас страна не бейсбольная, тут я согласен.

21:00 9 сентября 2016

BeeBop

Platinum1991...Уважаемый...Вы за словечками следите...Называть человека идиотом, даже если он, по Вашему, сказал то, с чем Вы не согласны, как минимум не "педагогично"...А ЛВС сказал правильно: лично для меня Россия - хоккейная страна!!!

20:55 9 сентября 2016

serzheo

Аня, кого ты слушаешь? Невнятного Слуцкого-Березуцкого? ))) Даже не бери в голову, эти люди неадекватны.

20:53 9 сентября 2016

SS-1525-Sergey

Аннушка погорячилась, вся страна не болеет за сборную, футбол же любит и смотрит и летом в том числе, правда ни как наша сборная не играет!

20:51 9 сентября 2016

Новоуепинни

А Чакветадзе вообще адекватная. И как комментатор одна из зе бест имхо

20:50 9 сентября 2016

Новоуепинни

В свинарне вообще-то иногда лохани после еды нужно мыть. Тогда не так грязновато будет и не стыдно будет приличных девушек приводить. А то отрываются от лохани и потом этими же губами штанги целуют. Фуууу

20:49 9 сентября 2016

Anz12

Хорошая Аня, поддержала наших кривоногих футболистов. Только они всегда подводят, как за них не болей.

20:29 9 сентября 2016

Сочный Хрю

А насчет нефутбольной страны – это зря. За них летом вся Россия болела! ______________________________ Анька, ты понимай разницу между тем, чтобы любить футбол и раз в два года, поглорить под пиво или водку. Это разные вещи.

20:28 9 сентября 2016

Нубяшка

ага многие "болели" так что потом все лето сборную говном обливали и петиции писали

20:21 9 сентября 2016

Нубяшка

Platinum1991 может Россия и футбольная страна но только не на проф уровне.

20:19 9 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!