21:20 6 января | Футбол — РПЛ

Самедов не повторит путь Аршавина. Кавани может бросить "ПСЖ" ради "Челси"

Александр Самедов и Андрей Аршавин. Фото "СЭ"
Александр Самедов и Андрей Аршавин. Фото "СЭ"
Обзор трансферных слухов о клубах России и Европы.

Самедов не перейдет в "Кайрат"

На следующий день после объявления о том, что "Спартак" и Александр Самедов договорились о расторжении контракта, появилась информация об интересе "Кайрата" к бывшему полузащитнику сборной России. По данным Kazfootball, казахстанская команда видела в 34-летнем хавбеке замену Исаэлю.

Сценарий виделся логичным. Особенно с учетом того, что до конца прошлого года в "Кайрате" выступал другой наш экс-сборник – Андрей Аршавин. Правда, пресс-служба клуба быстро опровергла "СЭ" достоверность таких данных: "Эта информация является лишь обычным слухом, никак не относящимся к факту". Таким образом, вопрос о том, в каком клубе продолжит карьеру чемпион России-2016/17, остается открытым.

Азмуну рано возвращаться домой

Портал tasnimnews.com сообщил о том, что форвард "Рубина" и сборной Ирана Сердар Азмун готов вернуться на родину и стать игроком "Трактор Сази". Издание утверждало, что сделка будет оформлена после завершения Кубка Азии, финал которого состоится 1 февраля в Абу-Даби.

Но главный тренер команды Мохаммад Тагави заявил, что у него нет информации о трансфере 24-летнего нападающего. "Он может перейти в сильную европейскую команду и добиться успеха, где угодно, – сказал Танави asriran.com. – Насколько знаю, никаких переговоров приобретении Азмуна "Трактором Сази" не велось. Никаких контактов с Сердаром тоже не было, кроме встречи с владельцем клуба несколько месяцев назад".

Всю взрослую карьеру Азмун провел в чемпионате России: играл за "Рубин" с 2012 по 2015 год, после чего провел 2,5 года в "Ростове". В 2017 году он вернулся в столицу Татарстана, заключив соглашение до лета 2020 года.

"Ривер" и "Зенит" устроили торги за Ригони

Как сообщает Circulo Central, "Ривер Плейт" заинтересован в аренде атакующего хавбека "Зенита" Эмилиано Ригони, который этот сезон проводит в "Аталанте". По данным источника, аргентинский клуб хочет пригласить 25-летнего футболиста в аренд с возможностью последующего выкупа за 6 миллионов евро. При этом сине-бело-голубые настаивают на 9 миллионах евро.

В том случае, если сделка между клубами из Санкт-Петербурга и Буэнос-Айреса состоится, Ригони потребуется специальное разрешение от ФИФА чтобы получить право выступать за "Ривер". Дело в том, что в сезоне-2018/19 он уже успел сыграть за два клуба.

В "Аталанте" Ригони не всегда проходит в основной состав. Из 19 матчей серии А аргентинец принял участие в 12-ти, забив три мяча. До переезда в Бергамо он провел две встречи за "Зенит" – против тульского "Арсенала" (1:0) и минского "Динамо" (0:4).

"Барселону" не устроила цена за Павара

Чемпион мира в составе сборной Франции, защитник "Штутгарта" Бенжамен Павар не перейдет в "Барселону", сообщает sport.es. По данным испанского издания, стороны не могут договориться о сумме компенсации за автора самого красивого гола ЧМ-2018. Немецкий клуб хочет получить не меньше 35 миллионов евро, но каталонцы не готовы платить за 22-летнего футболиста такие деньги.

Таким образом, единственным претендентом на Павара, который способен сыграть как в центре защиты, так и на правом фланге, остается "Бавария". Как ранее сообщали коллеги из L'Equipe, переход защитника может быть оформлен уже в ближайшие дни. Причем мюнхенцы, в отличие от каталонцев, готовы заплатить за него 35 миллионов евро.

Во Франции утверждают, что "Бавария" может последовать примеру "Челси" и после подписания контракта с новичком отдать его обратно в аренду до конца сезона. Напомним, синие поступили таким образом в случае с Кристианом Пулишичем из дортмундской "Боруссии".

Кавани может променять Париж на Лондон

У команды Маурицио Сарри есть проблемы в атаке. Альваро Мората, несмотря на дубль в ворота "Ноттингем Форест", уже зимой может вернуться на родину, перейдя в "Севилью" на правах аренды до конца сезона. Второй центрфорвард синих, Оливье Жиру, летом станет свободным агентом, если не получит предложения по новому контракту. А судя по тому, с какой активностью СМИ отправляют в этот клуб того или иного нападающего, французу на следующий сезон не найдется места в команде.

Теперь, помимо Гонсало Игуаина, "Челси" рассматривает вариант с покупкой у "ПСЖ" Эдинсона Кавани (13 голов в 18 матчах во всех турнирах). Как утверждает The Sunday Еxpress, за 31-летнего уругвайца лондонцы готовы заплатить 55 миллионов евро. Контракт южноамериканца с парижанами действует до 2020 года, но клуб из-за проблем с финансовым fair play может пойти на сделку с "Челси".

Помощник Месси бросит его ради Роналду?

Несмотря на противоречивые сообщения о будущем Массимилиано Аллегри в "Ювентусе", в прессе продолжают появляться слухи об интересе туринцев к разным игрокам. Ранее по поводу главного тренера "Старой синьоры" появилось две новости: согласно одной, боссы клуба хотят продлить контракт с итальянским специалистом, и совершенно иная – что уже летом в команду примет Зинедин Зидан.

При этом "Юве" явно хочет уколоть "Барселону" и лично Лионеля Месси. По информации Tuttosport, трансферной целью итальянского гегемона стал один из лучших ассистентов аргентинца последних лет – защитник Жорди Альба. Туринцы намерены воспользоваться тем, что переговоры между каталонцами и футболистом по поводу нового контракта застыли, стороны не могут найти устраивающее всех решение. Действующий контракт Альбы с "Барсой" рассчитан до лета 2020 года.

Короткой строкой

– "Лацио" заинтересован в услугах нападающего "Барселоны" Малкома, сообщает Sport. Римский клуб рассматривает возможность аренды 21-летнего бразильца, за которого "Гуанчжоу Эвергранд" готов заплатить около 50 миллионов евро. Пикантности возможному переходу игрока сине-гранатовых в клуб серии А добавляет то, что прошлым летом он должен был оказаться в "Роме", но каталонцы в последний момент переманили форварда.

– Бывший защитник "Реала" и "Бешикташа" Пепе может стать вторым новичком "Монако" этой зимой. Ранее клуб с Лазурного берега подписал контракт с 36-летним Налду. Теперь пару ему в матчах лиги 1 может составить 35-летний португалец. Как утверждает L'Équipe, чемпион Европы-2016 отказался от двух интересных предложений – возвращения в "Порту", где он играл с 2004 по 2007 год, и перехода в лондонский "Арсенал".

Загрузка...
Материалы других СМИ