20:45 2 мая 2017 | Футбол — РПЛ

Александр Гришин: "Летал на переговоры с одной командой. Гинер разрешил"

Александр ГРИШИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ГРИШИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Старший тренер молодежного состава ЦСКА Александр Гришин сообщил "СЭ", что летом покинет дубль армейцев.

- Когда я подписывал контракт с ЦСКА, предупреждал генерального директора и президента, что летом уйду из дубля, - говорит Гришин. - То есть, считаю, честно поступил. Я же мог зимой сказать, что ухожу на полпути. Посмотрим, что будет дальше. Может быть, клуб мне что-то предложит. В принципе, может быть, возникнет вариант с ДЮСШ ЦСКА.

- Почему уходите? 

- 8 лет работаю в молодежке. Круг замкнулся. У меня как тренера и как человека прогресса никакого нет. Мы понимаем, что берем из школы команду, доводим ее до определенного уровня и потом делаем шаг назад. Хочется развиваться. Может быть, лучше пойти уже по другой дорожке.

- То есть летом можете остаться в ЦСКА, но только не в молодежке?

- Совершенно верно. Мы с президентом и генеральным директором клуба уже говорили на эту тему. Может быть, мне предложат какую-то должность. В школу всегда готов вернуться.

- Неужели в школе интереснее?

- Чуть-чуть нужно сдвинуться с места. В школе можно наигрывать какие-то вещи на протяжении более длительного времени. В молодежке за 8 лет мы создали 11 команд. Проходит полгода и потом нужно новый коллектив создавать. Сначала интересно, а затем понимаешь, что стоишь на месте. Хочется куда-то пойти. Появляется потребность в самообразовании.

- Есть предложения от других команд?

- Не хочется сейчас конкретизировать. Сегодня варианты есть, а завтра их может уже не быть. Все зависит от тех людей, которые хотят или не хотят видеть Гришина в своей команде. Не буду скрывать: сейчас летал, разговаривал с одной командой.

- Как отреагировало руководство ЦСКА?

- Мне президент клуба разрешил.

- В какой дивизион зовут?

- Ну зачем сейчас об этом? Когда назначат, тогда можно о чем-то говорить. Все равно нужно дождаться лета.

- Есть вероятность, что войдете в тренерский штаб основного состава ЦСКА?

- Я даже боюсь об этом заикаться. Там люди работают, идти на живое место - неправильно. А вообще ЦСКА для меня родной дом. Я здесь уже с 6 лет. Если мне предложат любую хорошую должность в клубе, я готов всегда трудиться на благо армейцев. Если нет, так нет… Без денег сидеть нельзя. Тогда надо будет искать другие варианты.

- Теперь кровь из носа нужно выиграть молодежное первенство, чтобы уйти на мажорной ноте?

- Я уже не раз говорил, что главная задача дубля подготовить футболистов для основы. Мы это делали, задачу в принципе выполнили. Если к этому еще приложим первое место, то будет совсем хорошо. Осталось четыре тура. Когда лидеры за нас не играют (уезжают в основу), мы можем терять очки. Если же Чалов, Жамалетдинов, Гордюшенко, Кучаев, Хосонов, Олейников проведут все оставшиеся четыре игры за дубль, могу вам гарантировать, что мы станем чемпионами. Я даже могу условно не лететь на матчи.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...