14:45 26 мая | Футбол — РПЛ

Александр Алаев: "Вы все слышали. Додумывать за Мутко не хочу"

Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 26 мая 2018. Австрия. Нойштифт. Футбол. Тренировочный сбор национальной сборной России.  Федор ЧАЛОВ (слева), Алан ДЗАГОЕВ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр АЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев пообщался с журналистами по итогам конференции РФС.

"ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ БУДЕТ СОЗДАН НА ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ИСПОЛКОМОВ"

В конце декабря 2017 года Виталий Мутко приостановил деятельность на посту президента РФС. Его обязанности стал исполнять Александр Алаев, занимавший должность гендиректора организации. На конференции Мутко сказал, что может покинуть РФС.

– Слова Мутко я не буду комментировать, – сказал Алаев журналистам после конференции. – Вы все слышали, додумывать не хочу. У Виталия Леонтьевича все и спросите.

– Когда можно услышать первые фамилии по попечительскому совету?

– Круг лиц пока не обсуждался. Для начала все изменения нужно зарегистрировать в Министерстве юстиции. Решение о его создании и комплектовании будет принято на одном из заседаний исполкома (ориентировочно 28 июня или на следующем). Обсудим вопросы состава, полномочий и порядке работы нового органа.

– Кто, по-вашему, должен туда войти?

– Уважаемые люди, которые любят футбол и могут принести ему пользу.

– Мутко может?

– Может, как и любой член исполкома, как и любой деятель футбола и который может быть полезен.

– Иностранцев будете принимать?

– Думаю, мы обойдемся своими силами. У нас же импортозамещение (улыбается). Пока не хотел бы рассуждать о потенциальных кандидатах, ведь их будет принимать исполнительный комитет.

Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ПИТЕРСКОМУ СТАДИОНУ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ К ЕВРО-2020"

– Сборная России занимается в полном составе. Как настроение в команде?

– Вчера общался с тренерским штабом. Очень рады, что все ребята здоровы – у нас очень профессиональный медицинский штаб. В понедельник вылетим с вице-президентами в Австрию, посмотрим, как готовится команда, примем участие в официальных мероприятиях с Австрийской федерацией футбола, посетим матч и вместе вернемся. Тогда начнется заключительная стадия подготовки к чемпионату мира.

– Подпишите с австрийцами какие-то договоренности?

– Мы едем, чтобы это обсудить, и найдем точки соприкосновения. С австрийской федерацией сложились хорошие отношения. Благодарим ее за условия, в которых пройдет этот матч и хорошее сотрудничество.

– Можем ожидать ответный товарищеским матч с Австрией в России?

– Все возможно. Давайте подождем. Следующий год очень насыщенный: предстоит отбор к чемпионату Европы и будет не так много окон для выставочных встреч. Как правило, мы стараемся с нашими партнерами договариваться о проведении матчей во взаимовыгодных условиях.

– Какая работа ведется по чемпионату Европы, матчи которого пройдут и в Санкт-Петербурге?

– Активно готовимся по этому направлению. Оргкомитет Евро-2020 возглавил Алексей Сорокин. Вместе с ним работает команда опытных экспертов. Уже сейчас проделана огромная работа. Недавно Петербург посещали 20 экспертов УЕФА.

– Питерский стадион придется модернизировать к чемпионату Европы?

– На данный момент эта арена готова принимать любые соревнования, возможны только небольшие нюансы. Стадион потрясающий, современный и будет странно, если он не удовлетворит требованиям каких-то организаций.

26 мая 2018. Австрия. Нойштифт. Футбол. Тренировочный сбор национальной сборной России. Федор ЧАЛОВ (слева), Алан ДЗАГОЕВ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26 мая 2018. Австрия. Нойштифт. Футбол. Тренировочный сбор национальной сборной России. Федор ЧАЛОВ (слева), Алан ДЗАГОЕВ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"РОССИЯ ПРОВЕДЕТ ЛУЧШИЙ ЧМ В ИСТОРИИ"

– Что обсуждали сегодня с представителями УЕФА и ФИФА?

– У нас хорошие отношения. Мы постоянно с ними на связи. Сегодня лишний раз обсудили приближение чемпионата мира.

– До его старта 19 дней. Какие у вас ощущения?

– У меня ощущения, что Россия готова. Не сомневаюсь, что это будет лучший чемпионат мира в истории.

– Команда готова?

– Готовится и будет готова.

– Задачи корректировали?

– Они остались прежними. Мы рады, что закончилась допинговая история, и что все ребята в строю. Они понимают всю ответственность.

– Публикации в британских СМИ о хулиганах вас не беспокоят?

– К большинству заметок в английской прессе отношусь с иронией. Наша страна выполнит все обязательства, и в плане безопасности вопросов не возникнет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...