19:30 23 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Матч ТВ" берет футбол в свои руки

Не менее сорока ключевых встреч текущего чемпионата будут показаны в эфире нового федерального канала "Матч ТВ", который входит в структуру "НТВ-Плюс". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Не менее сорока ключевых встреч текущего чемпионата будут показаны в эфире нового федерального канала "Матч ТВ", который входит в структуру "НТВ-Плюс". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
27

Президент РФПЛ Сергей Прядкин и генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский подписали договор, в соответствии с которым телекомпания получает эксклюзивные права на показ матчей премьер-лиги как в России, так и за рубежом

Дмитрий МУХИН из Москвы

Не менее сорока ключевых встреч текущего розыгрыша будут показаны в эфире нового федерального канала "Матч ТВ", который входит в структуру "НТВ-Плюс". Остальные можно будет увидеть на тематических каналах.

– В течение трех лет наша дочерняя компания "Лига-ТВ" занималась реализацией медийных прав, – отметил Сергей Прядкин. – Но с учетом образования канала "Матч ТВ" было принято решение передать права "НТВ-Плюс". Сумму контракта мы оставим в секрете. Скажу только, что она не меньше, чем та, что была предусмотрена контрактом с НТВ до создания "Лиги-ТВ". Подписание соглашения несколько затянулось из-за того, что мы согласовывали ряд обязательств, которые стоят перед партнерами, в том числе вопросы, связанные с титульным спонсором.

Президент РФПЛ отдельно подчеркнул, что при составлении эфирной сетки в первую очередь будут учитываться интересы зрителей:

– Лучшие матчи не будут транслироваться в 14.00 по московскому времени – об этом просили болельщики. Мы будем проводить и транслировать их в более удобные часы. Наша задача – привлечь как можно больше людей на трибуны и к телеэкранам.

Увеличатся ли доходы клубов премьер-лиги от заключенного соглашения?

– Конечно, мы хотим больше зарабатывать на реализации наших прав. Но сейчас очень сложная экономическая ситуация. Контракт заключен в рублях, и в нем прописано, что сверхприбыли распределяются по схеме 60 на 40 между РФПЛ и "НТВ-Плюс". Есть пункт и о том, что мы можем пересмотреть это соотношение. По мере того как будут расти доходы "Матч-ТВ" и улучшаться экономическое положение страны, будет расти и прибыль клубов. Когда мы создавали "Лигу-ТВ", оговаривали с клубами, что пока продукт только начинает развиваться, резкого скачка в доходах не произойдет. Сейчас примерно та же ситуация.

– Будет ли "Матч ТВ" показывать матчи Кубка России?

– С этим пока нет ясности. Недавно мы обсуждали эту тему с министром спорта Виталием Мутко. Нам необходимо повышать статус этого турнира. Президент УЕФА Мишель Платини не раз поднимал вопрос о том, чтобы победитель Кубка России получал право выступить в квалификации Лиги чемпионов. Эта мера значительно повысит интерес к турниру. Пока решения по трансляциям нет, но в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, хотя это не входит в зону ответственности РФПЛ.

Александр Вронский заметил, что "НТВ-Плюс" с уважением относится к работе, которая была проделана сотрудниками "Лиги-ТВ":

– Канал "Наш футбол" – это премиальный продукт, который не стыдно показывать во всем мире, – сказал он. – Изменять абонентскую плату мы пока не планируем. Благодаря высокому качеству канала мы нашли возможность включить в контракт и международную часть. Мы рассчитываем получить солидные доходы от продажи прав за рубежом. К концу этого сезона мы разработаем конкретные числовые показатели эффективности деятельности канала и в последующих сезонах будем от них отталкиваться.

– Чемпионат России пользуется популярностью у зарубежных вещателей?

– Да, прибыли и сейчас достаточно высоки. У иностранных зрителей есть интерес к просмотру игр с участием клубов, которые выступают в еврокубках. Отдельная история – это СНГ. В прошлых сезонах была так называемая серая зона, вызванная тем, что существовало пересечение между тем, что продавала "Лига-ТВ", "НТВ-Плюс" и наш международный партнер IMG. Сейчас мы эту проблему решили, есть четкое понимание того, как мы будем работать с заграницей.

– Как вы собираетесь монетизировать полученные права?

– Сейчас вопрос монетизации не самый главный. Это перспектива. Главное, что отныне телезрители смогут смотреть спорт в едином комплексе. В холдинг "МАТЧ" входят 20 тематических каналов, эфирный канал, крупный интернет-портал и новостная служба. Также хочу отметить, что каждый матч будет доступен по отдельной подписке в интернете. В скором времени мы запустим приложение второго экрана, которое позволит зрителям во время трансляции получать оперативную статистику, просматривать повторы.

– "Большое" НТВ оставит за собой один матч в туре?

– С 1 ноября матчи чемпионата России будут демонстрироваться на телеканале "Матч-ТВ". На НТВ трансляций не будет. Также НТВ не будет показывать Лигу чемпионов и Лигу Европы. Будем ли мы отдавать трансляции Первому каналу? Почему нет? Наша задача – максимально расширить аудиторию. Мы вовсе не собираемся закрываться и ни с кем не делиться правами.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Pleafant

Столько звона по поводу этого Матч-ТВ,может.пора уже показывать начинать,уже сезоны игровые в разгаре,уже Спорт плюс сдох и выпал из цифрового мультиплекса,а здесь всё рассесться не могут.

21:05 9 октября 2015

КВБ

sebwaw1980 а бабы в футболе,да и в вашей жизни занимают первое место между прочим...матери,жёны...и они нами рулят,так что ничего в этом плохого нет 23:12 23 СЕНТЯБРЯ--------------------------Бабы рулят подкаблучниками, тряпками и альфонсами(последние под вопросом), поэтому не надо обобщать. Бабы в футболе занимают первое место по дурости - примеры Смородина и Канделаки

10:48 24 сентября 2015

Вася Рогов

С футболом допустим более-менее ясно, а где будут показывать хоккей, волейбол, биатлон?

09:20 24 сентября 2015

PostVic

van der sar, абсолютно с Вами согласен, денеги у народа вытягивают пылесосом - пусть футбол жрут... вот и вся история...

08:55 24 сентября 2015

grimbo

Как вы не поймёте, уроды моральные? Нас не интересуют ваши права и доходы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нас интересует одно - будет ли футбол общедоступным? За платный футбол я ни разу в жизни не платил и платить не собираюсь. Пусть платит медведь косолапый - у него четыре лапы!

08:22 24 сентября 2015

Crawn

Матч ТВ общедоступный канал. Футбола будет больше, чем сейчас. Имея 3g можно смотреть и по интернету через сопки (халява не вымрет). Будут интернет трансяции, можно будет купить в интернете конкретный матч. Если все реализуют, что задумано будет отличный контент. Но пока это только в задумках. Уже думаю покупать Смарт телек... По трубе грят будут гнать с разными звуковыми дорожками.

07:40 24 сентября 2015

nn61

Хватит скулить о конкуренции, в которой вы ни хрена не смыслите. Чё, много спорта было на России-2? От этого канала блювать хотелось с его бесконечными повторами одних и тех же заезженных фильмов. У них не было денег даже на приобретение чего то нового. ПонЯл FANAT15, истерик хренов?

07:00 24 сентября 2015

negativ1271

Правильно....пусть показывают " Бригаду " и дом - 2....пусть лучше вырастают бандиты , проститутки и дебилы , чем футболисты.....нтв + это пизнесссссссс всему нашему футболу....БАРАНЫ ненасытные...

06:34 24 сентября 2015

Haul26

зашибись, нтв даже обычная антена ловит во всех деревнях и сёлах, а матч тв на частотах россии2 нет. популяризация. это как разговоры главы гос-ва о развитии малого бизнеса, при повышении в тоже самое время налогового бремени

02:41 24 сентября 2015

van der sar

Короче,приучаем народ к футболу. До чемпионата мира совсем ничего,а мы,трибуны не заполняем (а те, кто до трибун добираются- на трибунах этих и семечки грызут,и курят, и матом ругаются), да и по телеку рейтинги нужные народ не даёт. Да и выборы в госдуму уже скоро, а у нас-кризис.Хлеба не будет, зато хоть будут зрелища, много-много футбольной "веселухи". Смотри, народ, футбол и не о чём плохом даже не думай! Даже не пробуй.Вот и вся интрига.

02:36 24 сентября 2015

SoNn777

Друзья, это все коммерция! А на тв уже давно правят хапуги и конокрады. Только у нас наверное возможно ставить главным режиссером театра, человека, который только вчера узнал,что такое театр. В Опу всех и все их твАрения.

01:56 24 сентября 2015

Костариканец

Да пофиг на СОГАЗ. Где еврокубки будут вещать?

01:31 24 сентября 2015

vladыка

Гениальная комбинация по избавления конкурентов в лице ВГТРК. Теперь будут платные каналы щё дороже))

23:16 23 сентября 2015

sebwaw1980

а бабы в футболе,да и в вашей жизни занимают первое место между прочим...матери,жёны...и они нами рулят,так что ничего в этом плохого нет

23:12 23 сентября 2015

sebwaw1980

ДЛЯ летящих... СПОРТ 1 и СПОРТ, так же как и РОССИЯ 2 это детище ВГТРК, а МАТЧ ТВ совместный проект ВГТРК и НТВ, где доля денег 60 на 40 в пользу ВГТРК... МАТЧ ТВ будет транслироваться на кнопке РОССИЯ 2, и помимо матчей ЧР там будет ЧемпГермании,и Чемп Англии и Чемп Испании, так что не дрищите, всё будет ПУТём

23:10 23 сентября 2015

letmebetomorrow

и да, спасибо за бабу номер два в россиском футболе!!

22:52 23 сентября 2015

letmebetomorrow

полная лажа. хотя, судя по всему, нтв избавился от большой кучи футбольного шлака в виде россиского футбола.

22:51 23 сентября 2015

mihmm

Я тоже не понял, где этот канал. Это будет общедоступный канал? 40%, а где остальные 60%, что это за тематические каналы?

22:41 23 сентября 2015

Четвертьзащитник

Ребят, подскажите, на каком канале будет вещать этот матч тв? Я правильно понял, что россия 2?

22:24 23 сентября 2015

Garik20002

Хана нашему футболу в этих руках

22:09 23 сентября 2015

HEAD_SHOT

меня больше всего и уверен у 90% болельщиков волнует вопрос трансляции еврокубков ...где их будут показывать? прочел в статье что мол права будут у матч тв на еврокубки но они будут делится с первым каналом...впринципе меня это устраивает и хотелось бы полный показ всех наших команд в прямом эфире и дома и на выездах. для меня это приоритет. прислушайтесь к мнению людей...и не дай бог если во время матча зенита или цска в 1/8)) будут показывать дз.до первенство камчатки.....я просто тогда закончу все вообще....

21:12 23 сентября 2015

lujrunas

А о цифравом тв никто не слышал? покупаешь цифравую приставку менее чем за штуку подключаешь к своей антене и телеку и у тебя 20 каналов в том числе и россия 2 (матч тв) в отличном качестве

20:43 23 сентября 2015

Blokkmonsta

79264356792 С качеством приёма канала... тоже вопрос. НТВ в большей степени ловит практически везде с достойным качеством картинки, а матч тв? В Тульской области к примеру канала Спорт у меня не было с обычной домашней антеной. А если еще дальше в глубинку?

20:25 23 сентября 2015

Эдвард Тич

У меня 2 вопроса: 1. как бесплатный канал будет поднимать свои доходы, реклама? Не смешите мои подковы, какая реклама такие доходы даст) 2. В квалификации Лч будет играть только победитель кубка России? Например Италии или Англии не? А по поводу стоимости Нашего футбола, вроде как цена его уже выросла не так давно, потому и не планируют))

20:15 23 сентября 2015

DmitrSPb

вот и отсмотрелись мы Лигу Чемпионов ....

20:08 23 сентября 2015

FANAT15

Вот деятели!!! Прибрали с помощью государства своего конкурента в лице Спорт 1,Спорт. А теперь ещё и обрубят на общедоступном канале НТВ ЕВРОКУБКИ. Молодцы!!!!

19:44 23 сентября 2015

FANAT15

Зашибись,уроды!!!! Мало того,что с помощью государства убрали конкурента в лице России 2 и каналов Спорт,Спорт1 Так ещё собрались по НТВ ничего не показывать из ЛЧ и ЛЕ!!!! Уроды двуличные

19:39 23 сентября 2015