10:30 15 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

"Барса", как тебе Смольников? Рейтинг "СЭ"

Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

Чем вошли в историю матчи очередного тура премьер-лиги.

СМОЛЬНИКОВ СОЗРЕЛ ДЛЯ ЕВРОПЫ

"Зенит" не позволил ЦСКА совсем уж убежать от конкурентов. Главными героями драматичного спасения питерцев стали Юрий Лодыгин, отразивший пенальти, и Игорь Смольников, забивший в концовке. Фланговый защитник в который уже раз проявляет бомбардирский талант, блестяще справляясь с основной работой. И если летние слухи об интересе "Арсенала" и "ПСЖ" к Кокорину вызывали у большинства лишь улыбку, то рассказ агента о том, что "Барселона" рассматривала Смольникова на замену Дани Алвесу, звучит вполне логично.

СЕМЬ СЕКЬЮРИТИ АЛЕНИЧЕВА

"Спартак" неслабо лихорадит. Победа над "Ростовом" Курбана Бердыева получилась не просто натужной, а во многом даже нелогичной. Семь номинальных защитников, отчаянно помогающих Реброву удержать минимальное преимущество, – явна не та картина, которую ждали от художника Аленичева болельщики. В том числе Леонид Федун, даже не досмотревший этот "шедевр".

ПЕНАЛЬТИ ДЗАГОЕВА И ЛОКОТЬ ДЗЮБЫ

Матч ЦСКА – "Зенит" помимо волевой концовки от гостей запомнится двумя смачными эпизодами. Ударом с "точки" Дзагоева, который довел процент 11-метровых осечек армейцев в сезоне до совсем уж неприличного. И ударом с локтя Дзюбы, который вполне мог быть удален. Другое дело Игнашевич, получивший от форварда по лицу, даже не стал спорить. Не потому ли, что сам за секунду до этого фолил?

КАЗАНЬ – ДЕЛО ТОНКОЕ

"Рубин" эффектно убрал со своего пути непобедимый до того "Локомотив". Ушел из зоны вылета и порадовал новое клубное руководство, а также заполненные по случаю перевыборов главы Татарстана трибуны. Но что это было? Не разовый ли всплеск после расставания с Ринатом Билялетдиновым? Попробуй угадай...

САМАРСКИЙ МАГ ИЗ СЕНТ-ЭТЬЕНА

Три голевые передачи на "Петровском" от Йона Молло восхитили в прошлом туре всех без исключения. Теперь француз, променявший на Самару Сент-Этьен, шикарной подачей принес "Крыльям" еще одну победу. Третью подряд. И команда Франка Веркаутерена уже в пятерке. Ай да молодец!

"КРАСНОДАР" ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Много чего нехорошего успели наговорить о "быках" на старте сезона. Не те, мол, уже. Груз ожиданий после медалей давит. Удержаться на вершине сложнее, чем забраться, и так далее. Но эффектный разгром "Динамо" показал: не настолько все грустно, как расписывали некоторые. А бурная реакция Сергея Галицкого на крупный счет и присутствие на скамейке поправившего здоровье Жоаузинью будто снова перенесли в прошлый сезон. Вот бы еще в Дортмунде утереть нос критикам...

"ТЕРЕК": КАСПИЙСКИЙ ПРОРЫВ

Первую победу в чемпионате "Терек" давно заслужил. Никому ведь и не проигрывал почти, но на одних ничьих высоко не заберешься. Другое дело от "Анжи" после гостевого успеха со "Спартаком" ждали продолжения банкета. Не дождались. И Юрий Семин снова "подвис". В отличие от Рашида Рахимова, который может спокойнее вдохнуть чистый кавказский воздух.

Результаты опроса

19433 чел.

Изменилась ли расстановка сил в споре за титул после матча ЦСКА - "Зенит"?
63.2%
Нет, ЦСКА сохранил инициативу
25.1%
Да, "Зенит" притормозил конкурента
11.8%
Да, теперь есть шансы у "Локомотива" и других
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...