10:30 15 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Барса", как тебе Смольников? Рейтинг "СЭ"

Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

Чем вошли в историю матчи очередного тура премьер-лиги.

СМОЛЬНИКОВ СОЗРЕЛ ДЛЯ ЕВРОПЫ

"Зенит" не позволил ЦСКА совсем уж убежать от конкурентов. Главными героями драматичного спасения питерцев стали Юрий Лодыгин, отразивший пенальти, и Игорь Смольников, забивший в концовке. Фланговый защитник в который уже раз проявляет бомбардирский талант, блестяще справляясь с основной работой. И если летние слухи об интересе "Арсенала" и "ПСЖ" к Кокорину вызывали у большинства лишь улыбку, то рассказ агента о том, что "Барселона" рассматривала Смольникова на замену Дани Алвесу, звучит вполне логично.

СЕМЬ СЕКЬЮРИТИ АЛЕНИЧЕВА

"Спартак" неслабо лихорадит. Победа над "Ростовом" Курбана Бердыева получилась не просто натужной, а во многом даже нелогичной. Семь номинальных защитников, отчаянно помогающих Реброву удержать минимальное преимущество, – явна не та картина, которую ждали от художника Аленичева болельщики. В том числе Леонид Федун, даже не досмотревший этот "шедевр".

ПЕНАЛЬТИ ДЗАГОЕВА И ЛОКОТЬ ДЗЮБЫ

Матч ЦСКА – "Зенит" помимо волевой концовки от гостей запомнится двумя смачными эпизодами. Ударом с "точки" Дзагоева, который довел процент 11-метровых осечек армейцев в сезоне до совсем уж неприличного. И ударом с локтя Дзюбы, который вполне мог быть удален. Другое дело Игнашевич, получивший от форварда по лицу, даже не стал спорить. Не потому ли, что сам за секунду до этого фолил?

КАЗАНЬ – ДЕЛО ТОНКОЕ

"Рубин" эффектно убрал со своего пути непобедимый до того "Локомотив". Ушел из зоны вылета и порадовал новое клубное руководство, а также заполненные по случаю перевыборов главы Татарстана трибуны. Но что это было? Не разовый ли всплеск после расставания с Ринатом Билялетдиновым? Попробуй угадай...

САМАРСКИЙ МАГ ИЗ СЕНТ-ЭТЬЕНА

Три голевые передачи на "Петровском" от Йона Молло восхитили в прошлом туре всех без исключения. Теперь француз, променявший на Самару Сент-Этьен, шикарной подачей принес "Крыльям" еще одну победу. Третью подряд. И команда Франка Веркаутерена уже в пятерке. Ай да молодец!

"КРАСНОДАР" ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Много чего нехорошего успели наговорить о "быках" на старте сезона. Не те, мол, уже. Груз ожиданий после медалей давит. Удержаться на вершине сложнее, чем забраться, и так далее. Но эффектный разгром "Динамо" показал: не настолько все грустно, как расписывали некоторые. А бурная реакция Сергея Галицкого на крупный счет и присутствие на скамейке поправившего здоровье Жоаузинью будто снова перенесли в прошлый сезон. Вот бы еще в Дортмунде утереть нос критикам...

"ТЕРЕК": КАСПИЙСКИЙ ПРОРЫВ

Первую победу в чемпионате "Терек" давно заслужил. Никому ведь и не проигрывал почти, но на одних ничьих высоко не заберешься. Другое дело от "Анжи" после гостевого успеха со "Спартаком" ждали продолжения банкета. Не дождались. И Юрий Семин снова "подвис". В отличие от Рашида Рахимова, который может спокойнее вдохнуть чистый кавказский воздух.

результаты опроса
19433 чел.
Изменилась ли расстановка сил в споре за титул после матча ЦСКА - "Зенит"?
Нет, ЦСКА сохранил инициативу
63.2%
Да, "Зенит" притормозил конкурента
25.1%
Да, теперь есть шансы у "Локомотива" и других
11.8%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

макларен

О Кокорине 9 голов в ЧР это не показатель. Забив какой нибудь Мордовии ,Тереку и Уралу у нас его считают звездой. Вот пример Аршавина, брали его, потому что он выигрывал кубок уефа. Также брали Погребняка за большое количество забитых в лиге европе мячей и за победный гол в супер кубке. Особого такого мастерства в нем и не видно. Мы наверное постареем когда хоть какой нибудь игрок перейдет в ПСЖ или Барсу.

09:26 16 сентября 2015

ВеликийПашаБуре

Ох писаки, писаки. ..что смешного в том, что Кокорин в арсенале, псж? ? Стабильный игрок сборной, 34 игры, 9 голов, участник евро 12, мундиаль 14 ...

03:52 16 сентября 2015

макларен

Не смешно ли вам газета. Барса берет лучших на данный момент. Тех которые добиваются больших результатов. Те игроки которые выигрывают кубки ,занимают высшие места в лиге чемпионов. Они то и нужны. Это тоже самое что и смех с Кокориным. Все это брехня. Пока наши не прыгнут выше головы так и будут играть в болоте. О Кокорине уже точно все забыли.

17:40 15 сентября 2015

Нефан

рассказ агента о том, что "Барселона" рассматривала Смольникова на замену Дани Алвесу, звучит вполне логично - и с чего это звучит логично??? Смольников в "Барсе" - примерно то же, что и Кокорин в ПСЖ...

16:56 15 сентября 2015

pushgun

Интересно будет посмотреть какой урожай карточек соберут армейские оборонцы с Вольфсбургом, если продолжат в том же духе. Армейцам желаю удачи в Еврокубках!

16:48 15 сентября 2015

SS-1525-Sergey

tehiri === Сборная это другая каша, он и со шведами, чуть не запорол красивую комбинацию и усилия партнёров, столько времени простоять с мячом перед пустыми воротами, защитники дают не часто, да ещё и угодить в штангу! С Лихтенштейном Месси если бы захотел, по такой игре и больше бы положил! Вам по секрету скажу, что кумиров и идолов возводить не нужно, тем более на эталоны смотреть и равняться, их нет и ещё о человека всегда судите не по совам, а по делам и станете лучше разбираться в людях! Так что для меня не Тихонов, ни Семак и ни кто не идеален и играли и эти тоже не всегда чисто и честно. Этим нужно переболеть ещё в детстве переболеть, а то читаешь интервью иного вроде состоявшегося футболиста, а он заявляет, что его идеал Месси, Ибрагимович, Пеле, Руминиге, Тигана или ещё кто-то, а сам значит не личность и играть в свой футбол не можешь! Мне нравился в детстве, как играл Василий Рац, незаметный труженик в Динамо К и сборной. Посмотрите последний матч ЦСКА Садырина с Зенитом деда и понаблюдайте что творил тот же Семак, он там как минимум должен был получить пару-тройку жёлтых и красную, но в итоге не получил ни одной! Оцените стычку со Спиваком в первом и остановку сзади игрока Зенита у своей штрафной (Катульского или ещё кого-то) и так понаблюдайте, был в ударе!

16:20 15 сентября 2015

pushgun

Дзюба не прав, но спровоцировал такую развязку эпизода арбитр, который обязан был несколькими секундами раньше ставить на точку. А в пылу борьбы очень обидно когда соперник держит тебя двумя руками, а свисток арбитра безмолвствует. После этого Дзюба сам схватил руками Игнаша, но быстро понял, что это действо в пользу обороняющейся команды т.к. острый эпизод прос@@н и от обиды уже в концовке эпизода толкнул локтем Игнаша. Именно толкнул, а не ударил как показалось московским болельщикам. Справедливым исходом было бы назначение пенальти и желтая Игнашевичу, но арбитр "проспал" и эпизод получил продолжение. По итогам всего действа скорее всего Игнашу нужно было давать желтую, (если уж проглядел 100% пеналь), а Дзюбе красную. Но, здесь желтая Дзюбе получилась логичным продолжением всей судейской линии арбитра в этом матче. Арбитр давал играть и не торопился раздавать карточки, в противном случае в первом тайме Дзагоев должен был получить 2! ЖК и быть удаленным. Так, что повезло Дзюбе, повезло ЦСКА, и не повезло болельщикам которые хотели увидеть профессиональное, честное судейство.

16:19 15 сентября 2015

tehiri

да, если таки Игнашевич держал Дзюбу руками, конечно это пенальти. но, все не так очевидно для меня с повтора. не берусь судить безусловно, но примерно 55/45 что пенальти был. но, за удал Дзюбу нужно дисквалифицировать, конечно это умышленный удар.

15:54 15 сентября 2015

tehiri

SS-1525-Sergey 1. я считал, что Дзюба за сборную забивал. трудно утверждать что человек не забивает, если он забил за сборную, и это все видели. Я прекрасно осведомлен по поводу его статистики в Зените. 2. я не советчик Дзюбы, и не его тренер... не могу сказать что он должен был делать или что должен был говорить. но, есть поговорка "иногда лучше молчать" и пр. очень подходят. могу сказать, что то что он сделал не очень его украшает. я считаю это умышленным ударом, это очевидно для меня. 3. что касается борьбы в Дзюбы и Игнашевича, кто кого обнимал, толкал и нарушал правила, то, я видел, что они оба толкались и держали друг друга. 4. мало ли что было в советские времена хорошего или плохого, мы с Вами можем только ностальгировать или ругать, нет смысла. мой пост был о том, что Артем Дзюба не очень тянет на эталона, мягко говоря. его поступки и слова отражают его натуру, хотя о себе он много чего позитивного наговорил СЭ. Это не Семак, не Тихонов, это только Дзюба... слова у него часто расходятся с действительностью, вот на что я обратил внимание.

15:45 15 сентября 2015

SS-1525-Sergey

tehiri Дзюба врун. уважение к нему - нонсенс. то он говорил, что не понимает, сбил ли его Рыжиков, теперь говорит, что не бил Игнашевича. Быдловатый игрок, не справляющийся со своими нервами. то ли еще будет, когда вдруг начнется у него сухая серия или Зенит будет буксовать..13:13 +++++++++ Извините, а что Дзюба в Зените в каждом матче забивает или раздаёт голевые пасы? Один гол за восемь туров, такой результативностью, давно ни кто похвастать не мог из зрелых игроков, не считая молодёжь и старичков! А что он должен был сказать, надоел, вот и решил по-жестче сыграть, с ним защитники не играют, как с кисейной барышней. В советские времена, споры решали на футбольном поле, а не на страничках Советского спорта, ведь есть и ответные матчи и там уже доламывали или защитника, или нападающего!

14:14 15 сентября 2015

SS-1525-Sergey

boynextdoor ...Моё, например, что специально и что за такое неспортивное поведение следует удалять не думая. Футбольными же правилами не установлено никакого наказания в штрафной за толчок или захват соперника руками, если тот не упал. Вот и получается, что Игнашевич действовал в пределах правил. 12:46 ++++++++++++++ Спасибо, мне дурачку, объяснили, футбольные правила объяснили, что у нас толчки и захваты в футболе разрешены, отстал от жизни, регби наше всё, правда, если только не упал. Значит футболёром нужно правильно падать, как Думбья в последнем матче, когда его рукой схватили!))

14:04 15 сентября 2015

tehiri

Дзюба врун. уважение к нему - нонсенс. то он говорил, что не понимает, сбил ли его Рыжиков, теперь говорит, что не бил Игнашевича. Быдловатый игрок, не справляющийся со своими нервами. то ли еще будет, когда вдруг начнется у него сухая серия или Зенит будет буксовать..

13:13 15 сентября 2015

boynextdoor

SS-1525-Sergey, споры возникают потому, что у каждого своё мнение. Твоё - то, что Дзюба не специально ударил Игнашевича локтём. Моё, например, что специально и что за такое неспортивное поведение следует удалять не думая. Футбольными же правилами не установлено никакого наказания в штрафной за толчок или захват соперника руками, если тот не упал. Вот и получается, что Игнашевич действовал в пределах правил.

12:46 15 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Как Вы с этим локтем надоели. Посмотрите Игнашевич первым начал играть руками против нападающего, как впрочем и всегда и судьям пора уже начать свистеть сразу. И тогда бы он не ударил сам себя локтем. Как ещё вырываться их цепких объятий защитников, если судьи не видят. Поэтому всегда, когда на поле против этой защиты играют юркие и не габаритные форварды, то они успевают, опередить "столбов" или вокруг них об бежать и ударить по воротам, а габаритным навязывают силовой футбол, так пусть не ноют, раз получают травмы, ведь и невооруженным глазом и с лупой видно, что это не специально!

11:57 15 сентября 2015