23:30 6 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

На "Матч-ТВ" покажут минимум 45 матчей за сезон РФПЛ

Александр ВРОНСКИЙ. Новый спортивный канал "Матч-ТВ" будет показывать чемпионат России, тогда как пиратские трансляции скоро станут невозможны. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ВРОНСКИЙ.

Генеральный директор "НТВ Плюс" Александр ВРОНСКИЙ рассказал "СЭ", как новый спортивный канал "Матч-ТВ" будет показывать чемпионат России и почему скоро станут невозможны пиратские трансляции

– Недавно вы выступили перед представителями клубов премьер-лиги. Что им было интересно узнать от вас?

– Волновало, как мы будем показывать чемпионат России. У нас довольно амбициозные планы по росту доли и рейтинга. За ближайшие три года, как я обещал акционерам, мы должны существенно улучшить финансовые показатели нашего канала. Причем речь идет не только об эфирном канале "Матч-ТВ", а обо всем семействе: 14 тематических спортивных каналах, которые "НТВ Плюс" и ВГТРК делали и которые теперь тоже все у нас. А также речь идет о спортивно-новостном портале, который тоже переходит в собственность "Матч-ТВ". И на всех этих платформах мы рассчитываем существенно увеличить интерес зрителей – в два-три раза как минимум. И будут наши дополнительные требования к клубам и лиге, мы будем работать над регламентами.

– Какие это требования, например?

– Увеличение посещаемости стадионов. Соответствие арен требованиям. Возможность правильно взять интервью в перерывах у спортсменов и тренеров. Мы будем отчитываться о доходах и количестве зрителей, которые посмотрели наш футбольный продукт. И будем внимательно следить за тем, как он растет изо дня в день.

– На новом канале "Матч-ТВ" будут показывать по два матча в туре?

– Не совсем так. Мы в контракте записали минимальное количество матчей за сезон – 45, но это не значит, что мы ими ограничимся. Речь идет о том, чтобы у нас была возможность вместе с лигой выбирать самые рейтинговые встречи на эфирный канал. И мы обязуемся показать не менее оговоренного числа игр, но можем и больше. В зависимости от рейтинга, от времени. А все 240 матчей зрители увидят на тематических каналах.

– "Лига-ТВ" три года занималась трансляциями. Вы хотите что-то изменить в их облике?

– Оформление канала "Наш футбол" очень хорошее, и мы с уважением относимся к проделанной работе. Сейчас перед запуском нашего эфирного канала мы работаем над новым видом графики, а в дальнейшем сделаем ребрендинг. Изменения точно будут – все наши каналы мы объединим под зонтичным брендом "Матч". Появится новое лого, промо-графика, другое оформление. При этом мы постараемся использовать уже сделанное. Также мы работаем сейчас над созданием большой студии, где будет запущена система виртуальной графики. Такую можно было увидеть во время чемпионата мира в Бразилии. Она позволяет визуализировать аналитику, спортсменов, оживляет трансляцию таким образом, что иногда зритель не может сказать, виртуальная ли это графика или реальные объекты в студии.

– Представители клубов спрашивали вас, когда они смогут получать больше доходов от телевидения?

– Мы заложили в качестве одного из показателей эффективности, записав это в договор, размер дохода, который будем собирать. И за сезон-2015/16 разработаем конкретные показатели и план их роста к сезону-2017/18. Кроме того, договором предусмотрено разделение доходов свыше определенного уровня по российской территории 40 на 60 в пользу клубов. Сегодня проблема в том, что рынок рекламы довольно сильно упал, и зачастую не от нас зависит, как он будет развиваться. Но мы надеемся, что через три года ситуация улучшится и мы сможем собирать столько средств, что уже сможем делиться с клубами.

– Насколько сейчас актуальна проблема вреда от пиратских трансляций?

– Я работаю в "НТВ Плюс" с апреля, и вот тогда мы занялись работой по блокировке незаконных трансляций, а также кард-шеринга. Это технология, позволяющая незаконно взломать карточку, которую можно вставить в спутниковый ресивер, и человек, ежемесячно отдающий некую – существенно меньшую, чем легальная, сумму: 30 – 60 рублей за полный пакет – получает доступ к трансляциям. Мы четыре месяца активно работали с коллегами из Московского городского суда и Роскомнадзора. И теперь уже можем сказать о победе, потому что с 19 августа началась блокировка ресурсов кард-шеринга, и порядка 40 серверов, работающих по такой системе, заблокированы операторами. Надеюсь, мы сможем с коллегами оперативно выявлять и "зеркала" и тоже прерывать их деятельность. Такая же работа проведена и по трансляциям. Технология там очень простая: выявляется незаконной показ, фиксируется, следует представление в суд, после этого владельцу ресурса выносится предупреждение. При повторном нарушении ресурс закрывается. Словом, эти четыре месяца потратили на техническую отработку регламента по закрытию сайтов, занимающихся кард-шерингом и незаконными трансляциями.

– Будет ли все-таки у "Матч-ТВ" главный редактор?

– У нас будет западная модель, когда исполнительные продюсеры занимаются программами, а главный редактор в соответствии с законом несет ответственность за эту работу.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

serzheo

"Я работаю в "НТВ Плюс" с апреля, и вот тогда мы занялись работой по блокировке незаконных трансляций" Когда уже Государство начнет работу по блокировке незаконных каналов?

19:07 7 сентября 2015

serzheo

И еще убивает, сидит какой-то сопляк на местном ТВ и заявляет : "Мы считаем, что 145р. в месяц за 40 игр, платить можно" - помимо лжи про деньги и количество игр, опустим это... Какого дьявола ты суешь свой нос ко мне в кошелек? Это просто бесит.

18:17 7 сентября 2015

serzheo

Разбанен досрочно___ в том-то и дело, эти "бизьнисьмены" предлагают оплачивать 1500 р. в месяц - за две - три игры. Это в случае кабельного ТВ. А то и тарелочку прикупить.... (совершеннейший маразм) А вот строить стадионы, звать туда людей, показывать красивую картинку, продавать эту картинку за бугор они не хотят. Зачем развиваться? Проще же со своих бабки стричь.

18:05 7 сентября 2015

Разбанен досрочно

мне вот интересно смотреть 1-2 матча в неделю, а также трансляции с крупных спортивных соревнований (ОИ, ЧМ и ЧЕ по различным видам спорта). для этого достаточно одного канала. остальные 3578 каналов мне не впились. у меня дома телек только на кухне для жены. все. а чтобы подключить один футбольный канал, мне в нагрузку еще тонну вещают и предлагают платить до 1,5 тыс./мес. больше 100 рублей в месяц ради одной игры в неделю я платить не намерен. надо брать не большой ценой, а массовостью. но им проще продать один арбуз за миллион, чем миллион арбузов по рублю.

17:40 7 сентября 2015

)V(ax

Да и лайв тв тоже работает, через тор спокойно. Ну а сопку, как ты закроешь? Там вообще непонятно с какого адреса очередной поток будет.

17:01 7 сентября 2015

)V(ax

Бу-га-га. Закрыватели пиратских сервисов. Сейчас со стула упаду))) Закрыли биллинг кардшаринга Zargacum, но сам то сервис как работал, так и работает, уже 5 лет сижу на нем. Да и биллинг работает через любой анонимайзер, фригейт или тор, или vpn, кому что больше нравится.

16:49 7 сентября 2015

serzheo

Англия продает свои трансляции на весь Мир, а не стрижет деньги со своих граждан. Равняйтесь на них "уважаемый" сотрудник НТВ.

16:10 7 сентября 2015

serzheo

То что Матч ТВ покажет самые рейтинговые игры - это неправда, во-первых им это не выгодно, во-вторых, на сегодня НТВ в 13,30 показывает 90% лабуды. А про: "закроем пиратские трансляции в интернете" - уважаемый директор... пираты взламывают сайты ЦРУ, так что у Вас мозгов не хватит.

16:00 7 сентября 2015

serzheo

lordblack ____ 200 рублей в месяц, ты сказок -то не рассказывай.... Или за кабельное ТВ - абонентскую плату, ты не считаешь? А кроме футбола - кабельное смысла не имеет, в эфире общедоступных 50-60 каналов. даже их смотреть некогда. Про Орлова - еще раз - убирайте московских комментаторов, тогда поговорим.

15:52 7 сентября 2015

Vlаdimir

Складывается впечатление что телевидение существует в каком-то изолированном мире. Доходы могут вырасти если будут РАСТИИ доходы НАСЕЛЕНИЯ. А насчет этого существуют определенные сомнения. Если население с низкими доходами то можешь показывать какую угодно картинку - ДЕНЕГ НЕТ!

14:53 7 сентября 2015

lordblack

Плачу каждый месяц за пакет Наш футбол. 200 рублей с копейками в месяц не жалко. Нормальный продукт. По два-три матча наблюдаю в исполнении нормальных комментаторов. А Гусева и Орлова пусть попрошайки смотрят. Зато бесплатно!!!

14:26 7 сентября 2015

Чужой

DeemaN85, вроде с 1-го ноября.

14:08 7 сентября 2015

DeemaN85

так а когда запустят матч-тв?

13:55 7 сентября 2015

johnnyclemens

Когда смотрел матч Спартак ЦСКА, поймал себя на мысли, что пятничная вечерняя игра оказалась куда удобнее с точки зрения просмотра чем дневная субботняя или воскресная. матч днем в выходной летом соберет у телевизора куда меньше народу чем вечером в пятницу - не будет потерян целый выходной день, в пятницу на работе вполне приятно ожидать вечернего футбола и еще много мелких плюсиков, например качество вечерней картинки. но увы, это было лишь раз и то потому что так получилось. вряд ли футбол вытеснит с телевизора пятничным вечером человеков невидимок, пельменей, Якубовичей, певунов, комедиантов и пр. низкосортный попкорн для мозгов (((

13:24 7 сентября 2015

енг

Нормальный у нас чемпионат, просто у нас народ по натуре своей нытики и пессимисты. Все матчи тура смотрю на НТВ+ с удовольствием и просто наслаждаюсь хорошим футболом. Я помню про чемпионат СССР многие говорили, что он слаб по сравнению с некоторыми западными чемпионатами, а сейчас все плачут, мол какой тогда был классный чемпионат, какие команды играли... Просто надо ценить то что есть, чтобы потом не плакать.

12:59 7 сентября 2015

RoyalHunter

я так понимаю, сопка больше не прокатывает?

12:03 7 сентября 2015

RoyalHunter

negativ1271 сколько матчей в туре вы смотрели раньше? 1-2? на халяву? ровно столько же и так же на халяву вы можете смотреть их и сейчас, чай, кнопка НТВ (обычная, не +) есть в каждом телевизоре. Так и зачем споли по монитору размазывать? Падение интереса к просмотрам трансляций прежде всего вызвано низким качеством самого футбола и в этом, безусловно, вина исключительно деятелей из НТВ :)

12:02 7 сентября 2015

baltiec39

На рекламе надо зарабатывать а не на тупой продаже тарелок,будут все матчи на общедоступном ТВ-будет и аудитория конкретная,за это и производители рекламируемых товаров будут готовы отстегнуть нормальные суммы,а так вот интересно многие ли смотрят наш "ногомяч" еще и за деньги?

10:01 7 сентября 2015

Murlok

Жадным хапугам из НТВ + - гореть в аду .

09:55 7 сентября 2015

negativ1271

Благодаря НТВ + люди перестали смотреть футбол....раньше всей семьей садились и смотрели матчи , и футбол был сверхпопуляпен... отсюда и футбол был интересен и силен ...а сейчас , повторюсь , спасибо НТВ+ все смотрят " Бригаду 2 или программы типа дом - 2 , бесплатно же...отсюда бандиты и проститутки , а не футболисты...спасибо НТВ + ....что бы вы задохнулись в деньгах....

08:08 7 сентября 2015

Spchamp1979

лучше пусть играют наши футболисты, а то некоторые матчи вместе с пиратскими показами и 3000 зрителей не набирают, а на стадионе человек 500 местных скучают) хороший продукт будет - не жалко и заплатить. В Англии играют, в Германии - играют, в России - мучаются и футболисты и зрители... И ещё за это деньги платить... Бесплатно не всегда смотрю)))

02:18 7 сентября 2015