06:00 28 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Халк ждет в гости любимого соперника

"Крылья Советов" - любимый "клиент" нападающего "Зенита" ХАЛКА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
"Крылья Советов" - любимый "клиент" нападающего "Зенита" ХАЛКА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

1 матч в противостоянии "Ростова" и "Амкара" завершился победой гостей. В сентябре 2011 года ростовчане, руководимые Сергеем Балахниным, выиграли в Перми со счетом 1:0. Уральцы же в 11 матчах на берегах Дона сумели набрать лишь пять очков (+0=5-6, мячи 8-19).

2 матча провела "Уфа" на "Арене Химки" и потерпела два поражения – от "Динамо" (1:3) и от ЦСКА (0:5).

2 очка набрал "Локомотив" в двух домашних матчах этого сезона. В гостях железнодорожники выступают гораздо успешнее – 12 очков из 12 возможных. "Краснодар" также предпочитает выездные встречи, в которых набрал семь очков из девяти.

5 пенальти в этом сезоне было назначено в матчах с участием московского "Динамо". Дважды – в пользу бело-голубых, трижды – за нарушения правил у их ворот. Примечательно, что все пенальти в результате были реализованы.

6 голов забил нападающий "Зенита" Халк в четырех матчах против "Крыльев Советов". Волжане являются любимым "клиентом" бразильца – так часто в российских чемпионатах он не забивал никому. По четыре мяча он отправил в ворота "Спартака" и "Рубина".

7 побед одержал московский "Локомотив" в восьми играх, которые судил Сергей Иванов из Ростова-на-Дону (мячи 14-5). Единственное поражение железнодорожники потерпели в сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге от "Зенита" (1:2).

9 матчей не знает побед "Терек" (+0=6-3, мячи 5-11). Если грозненцы не сумеют переиграть "Урал", то повторят собственный "рекорд" 2013 года. Тогда под руководством Юрия Красножана "Терек" потерпел семь поражений и трижды сыграл вничью (мячи 4-13).

12 очков набрал казанский "Рубин" в четырех матчах против "Мордовии" (мячи 11-2). Лишь клубу из Саранска и "Уралу" до сих пор не удалось отобрать у казанцев очки в чемпионате России.

15 матчей составляет безвыигрышная серия "Крыльев Советов" во встречах против "Зенита" (+0=4-11, мячи 9-30). В последний раз самарцы брали верх над клубом из Санкт-Петербурга в одном из последних матчей Властимила Петржелы в России в апреле 2006 года (3:2).

18 поражений потерпел в матчах против московского "Спартака" Юрий Семин. Всего наставник "Анжи" провел против красно-белых 32 матча (+8=6-18, мячи 35-60). Удачнее всего Семин выступил против Андрея Чернышова (победа 5:2), а вот Георгию Ярцеву, Валерию Карпину и Мурату Якину проиграл во всех встречах.

81 очко по системе "гол+пас" (47+34) набрал полузащитник "Спартака" Роман Широков в чемпионатах России. Сделав ассистентский дубль в матче против "Амкара", он догнал по количеству результативных действий своего одноклубника Дмитрия Комбарова (31+50).

632 минуты футболисты "Кубани" не могут поразить ворота ЦСКА с игры. 31 марта 2012 года Игоря Акинфеева огорчил нападающий Антон Секрет, для которого этот гол так и остается единственным в премьер-лиге. После этого клубы провели семь матчей (+0=2-5, мячи 1-15), а единственный гол "Кубани" с пенальти забил Арас Езбилис.

30 411 зрителей в среднем посещают "Открытие Арену" в этом сезоне. По средней посещаемости домашних матчей красно-белые лидируют в чемпионате с огромным отрывом. На втором месте располагаются "Крылья Советов" (21 289 зрителей), третий – "Краснодар" (19 090 зрителей).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ