22:15 17 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Кучук уходит. Смородская остается

Болельщики "Локо" любили Леонида КУЧУКА, а он их... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Болельщики "Локо" любили Леонида КУЧУКА, а он их... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня глава РЖД Владимир Якунин дал понять, что официальная отставка главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука – дело времени.

– Вопрос смены тренера рассматривался советом директоров, в который я не вхожу, – цитирует "Р-Спорт" Якунина. – Тут сложилось, по всей видимости, несколько обстоятельств. Я не берусь их оценивать, но мне кажется, что не только сама игра, но и реакция на нее, и высказывания тренера показали, что между Кучуком и командой существуют серьезные противоречия. В таких условиях работать невозможно.

Также Якунин подчеркнул, что президент "Локо" Ольга Смородская сохранит свой пост – причин для перемен в руководстве клуба нет.

– Со Смородской подписан контракт, она – президент клуба, естественно, работает. Не "пока", а в соответствии с контрактом, – заметил Якунин.

В свою очередь, Смородская выразила свой взгляд на причины расставания с белорусским специалистом.

– После семи туров "Локомотив" занимает 9-е место в чемпионате России, имея хороший подбор игроков. Главный тренер обладал карт-бланшем для успешной работы. Есть все, но нет главного – команды, – приводит ИТАР-ТАСС слова Смородской. – В такой ситуации тренер должен сам поставить вопрос перед руководством клуба о доверии к себе. Приватное общение с тренером на базе в Баковке окончательно расставило все точки над i. Расторжение контракта возможно только по соглашению сторон, над чем в настоящее время работают юристы.

Заслуга Леонида Станиславовича в том, что он привел команду к бронзовым медалям чемпионата России, бесспорна. Мы благодарны ему за это. Однако любая ситуация должна рассматриваться в динамике. К сожалению, в этом сезоне команда под руководством того же тренера не только не показывает достойной игры, но и потерпела ряд чувствительных поражений. Особенно унизительным был домашний проигрыш кипрскому "Аполлону" в Лиге Европы с разгромным счетом 1:4. Тем не менее, Кучук получил еще несколько шансов для исправления ситуации. К сожалению, положение дел в команде не только не улучшилось, но и усугубилось.

При этом Александр Толстиков, агент Кучука, в разговоре с корреспондентом "СЭ" заявил, что никаких бумаг пока не подписано.

– Вообще ничего не происходит. Затишье… – с грустью в голосе констатировал Толстиков. – Никаких встреч, никаких переговоров. Контракт не расторгнут. Из клуба нам никто не звонил. Странно, конечно. Но ничего – у нас железные нервы. У людей, которые честно делают свою работу, не может быть никаких волнений. Беспокоятся лишь те, кто поступает нечестно. Мы в свою очередь спокойны. Утреннюю тренировку Кучук не проводил. И так понятно, что его не пустят на базу…

Думаю, ситуация разрешится в четверг. По крайней мере, я на это надеюсь. Мы руководствуемся тем, что прописано в контракте. Эта позиция – единственная, и другого пути быть не может. Что будем делать после расторжения договора? Есть понимание. Но мы не намерены раскрывать карты. Понимание было и раньше, когда появились все эти заказные статьи… Но Леонид Станиславович как человек, преданный своей работе, не обращал на это внимание. Пока соглашение не расторгнуто, неправильно о чем-либо говорить.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

raaafff

Курбан Бердыев ждет и ждет...

10:20 18 сентября 2014

MorningFriend

Своих бывалых в клуб надо возвращать! Они хранители традиций, а не последователи Адама Смита и громких заявлений.

09:25 18 сентября 2014

george2302

это на счет интима вы погорячились... бывает такоеее!!! вон была троянская война...!!! много чего за интим!!! просто пусть Якунин разгонит топ менеджеров и билеты на поезд удешевит! в футбол не должен соваться, как понимаю он не понимает в футболе нихрена!!! пока командуют Диарея Бессупа локо не жилец!! Лоськова надо чтобы напихал оборзевшим стрелочникам!!! нормальные как современные экспрессы бегают, а они как паровоз на углях!!!

09:14 18 сентября 2014

владюша75

Этой маразматичке не нужны победы Локо. В ее интересах поражения и бардак,покупки и продажи второсортных игроков за бешенные деньги. Самое главное-отвергнуть все поползновения на собственную власть,вот и убирает из клуба людей,обладающих необходимой компетенцией. Куда смотрят органы? Клуб ведь финансируется на деньги госкомпании,что бы там не придумывали. Посчитайте,какой ущерб принесла эта марамойка? За это кто ответит? Если не мымра,то разгоните совет директоров,который привел ее в команду и потворствует ее амбициям. Нашлась боярыня Морозова,злости не хватает..

07:54 18 сентября 2014

NOT.FOR

fialotschka 17 Сентября 2014 | 23:12 Интересно только одно?:какой такой секрет знает смордская про якунина,что тот прогнулся ,прям простелился под неё ,как салага перед дедом в казарме? ШУБОХРАНИЛИЩЕ

01:32 18 сентября 2014

fialotschka

...а ещё интересно,куда подевалась новость с тем же названием,собравшая кучу комментов???комменты можно вкратце и повторить однако:ПРИЗЫВАЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЛОКО И ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮЩИХ И ПРОСТО ЛЮБЯЩИХ ФУТБОЛ ЛЮДЕЙ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ,БОЙКОТИРОВАТЬ МАТЧИ КЛУБА ,КОТОРЫЙ ПОЗОРИТ СМОРДСКСАЯ.НЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТОВ НА МАТЧИ,НЕ ПОКУПАТЬ АБОНЕМЕНТОВ,НЕ СМОТРЕТЬ ЭТО ПОЗОРИЩЕ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ИЛИ КОМПУ.И неплохо было бы ,если бы болельщики написали открытое письмо с просьбой Главному Болельщику убрать из футбола смородскую,а якунину денег не давать,а искомые ему триллиарды пусть его сменщик сэкономит,убрав несколько постов в руководстве ржд,то есть не платя миллионные зарплаты руководителям высшего звена.обойдутся.а простым сотрудникам депо зарплату повысить,отменить финаннсирование локомотива.тогда котов уйдёт сам по собственному желанию.Ну а потом ВЕРНУТЬ ФИЛАТОВА И СЁМИНА В УПРАВЛЕНИЕ КЛУБОМ И КОМАНДОЙ .да,на место якунина можно поставить его предшественника на этом посту.Он обойдётся государству дешевле на порядокк,и болельщики будут довольны,рейтинг адресата этого письма повысится до космических размеров:)

23:25 17 сентября 2014

fialotschka

Интересно только одно?:какой такой секрет знает смордская про якунина,что тот прогнулся ,прям простелился под неё ,как салага перед дедом в казарме? версия "интимных отношенрий"между ними не выдерживает считаю никакой критики:никакой интим так не вдохновляет и так долго не держится.И если отбросить мысль о том,что она его внебрачная дочь или он её внебрачный внук, то остаётся только одно =шантаж.интересно ,ЧЕМ она его шантажирует и сколько надо её ненасытной утробе ,чтобы нажраться и отвалиться от локомотива,как пережравшая насытившаяся пиявка?противно,что в "большом "клубе личные понты и кто с кем спит важнее дела.

23:12 17 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!