20:00 23 августа 2014 | Футбол — РПЛ

Халк - 7,0 за участие в обоих голах.
"Зенит" - "Амкар". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 2:0. ХАЛК: гол плюс пас. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 2:0. ХАЛК: гол плюс пас. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "ЗЕНИТ" – "АМКАР" – 2:0

"СЭ" детально разбирает поединок "Зенита" и "Амкара" на "Петровском".

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Нельзя сказать, что у вратаря хозяев было много работы. Очевидно одно: страж ворот сохранял концентрацию, отбивая непростые дальние удары. Уверенно зафиксировал мяч после удара со штрафного Пеева.

АНЮКОВ – 5,5. Подключался к атакам, но провел далеко не лучший матч.

ГАРАЙ – 6,0. Пройти аргентинца в этом матче не получилось ни у кого из соперников.

НЕТУ – 6,0. Допустил пару неприятных срезок, которыми соперник не смог воспользоваться.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Заменил Кришито на левом фланге и отыграл уверенно. Во втором тайме запомнился дальним ударом, с которым Герус справился с трудом. Выдал отличную передачу Шатову, после которой "Амкар" спас вратарь.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Первый полный матч испанца за "Зенит" можно признать удачным. С одной стороны, уровень соперника сложно назвать высоким, а с другой – Хави Гарсия явно не успел полноценно вписаться в схему "Зенита". Тем не менее, сыграл очень хорошо.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Бельгиец явных ошибок не допускал, но играл медленнее обычного. Если бы был более динамичным, смог реализовать хотя бы один из нескольких полумоментов. Один гол забил. Правда, из офсайда.

ХАЛК – 7,0. Бразилец заработал два очка по системе "гол+пас". Вначале сделал мягкий голевой навес на Шатова, который открыл счет. А затем мощнейшим ударом забил и сам. Получил небольшое повреждение бедра и был заменен.

ДАННИ – 6,0. Как всегда искал шансы в атаке, но преуспел лишь однажды, отдав голевой пас на Халка. Перед ответным матчем со "Стандардом" тренер решил поберечь капитана и заменил его во втором тайме.

ШАТОВ – 6,5. Один из лучших в составе "Зенита". Забил первый мяч, был невероятно активен. Мог отличиться еще не раз, но удача была на стороне соперника.

РОНДОН – 5,5. Венесуэлец очень старался, но извлечь из этого выгоду ему не удалось.

ФАЙЗУЛИН – 5,5. Усилить игру не смог, но и оплошностей не допускал. Впрочем, к моменту, когда появился на поле, результат уже был ясен.

АРШАВИН – 6,0. Мог забить, но от защитника мяч ушел на угловой. Вначале играл слева, а затем ушел на правый фланг.

КЕРЖАКОВ – 6,0. С дальним ударом чудовищной силы с огромным трудом справился вратарь. Добавил агрессии команде на последних минутах.

АМКАР

ГЕРУС – 5,5. Не спас в моменте с голом Шатова. А выстрел Халка парировать было невозможно. Во втором тайме отразил опасный удар Шатова.

СИРАКОВ – 5,0. Старался активно подключаться к атакам, но остроты у ворот "Зенита" не создал никакой.

НИКИТИН – 5,5. Из трио центральных защитников "Амкара" смотрелся наиболее выгодно. Спас гостей от верного гола, выбив мяч из-под ноги Витселя.

ФИБЕЛЬ – 4,5. Справиться с Халком и компанией не сумел. В эпизоде с голом бразильца совершил грубую позиционную ошибку.

ЧЕРЕНЧИКОВ – 4,5. Также не лучшим образом действовал в моменте с голом Халка. Прозевал рывок Шатова, когда тот забивал первый мяч. Во втором тайме не сумел переправить мяч в ворота "Зенита" после опасной передачи со штрафного.

ЗАНЕВ – 5,5. К атакам почти не подключался, но был надежен в защите. Не позволил Витселю пробить с убойной позиции в первом тайме.

ДЗАХОВ – 5,0. Опорную зону "Амкара" петербуржцы проходили без проблем.

БАЛАНОВИЧ – 5,5. Был активен у чужих ворот. Действовал от штрафной до штрафной, но пользы его активность не принесла.

ПЕЕВ – 5,0. Не стеснялся смещаться с фланга в центр. Несколько раз бил по воротам "Зенита". Правда, серьезной опасности эти удары не представляли.

КИРЕЕВ – 5,5. Старался обострять на левом фланге, несколько раз переиграл защитников хозяев.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 5,0. Действовал старательно, цеплялся за мяч, но остроты не создавал.

СИМОНОВСКИ – 5,0. Вышел на замену, чтобы усилить атаку, но не преуспел в этом.

ИДОВУ – 5,0. Воспитанник "Зенита" постарался проявить себя в матче против родной команды, но его выход никак не сказался на ходе игры.

ШАВАЕВ – 5,0. Вышел на замену за 10 минут до конца встречи и за это время ничем проявить себя не успел.

Материалы других СМИ