00:20 27 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Галицкий: "Атакующий стиль
для "Краснодара" важнее трофеев"

Вчера. Москва. Сергей ГАЛИЦКИЙ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Сергей ГАЛИЦКИЙ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера гостем редакции "СЭ" стал президент "Краснодара", который более полутора часов отвечал на вопросы наших корреспондентов

– Знаю я вас, современные масс-медиа. Еврокубки, Широков… Про это ведь будете спрашивать? – взял на себя инициативу Галицкий.

– И про это тоже. Но скажите сначала, что вас больше всего удивило в финале Лиги чемпионов?

– Во-первых, не люблю, когда в финале играют клубы из одной страны. Общая культура боления, соперники слишком хорошо знают друг друга, и так далее. Во-вторых, если встречаются Давид и Голиаф, у более слабого не должно быть кадровых потерь. Отсутствие Арда Турана и ранняя замена Диего Косты, конечно, создали "Атлетико" проблемы. Ну а запомнилось то, что финал оказался обычным матчем, не вызвавшим особых эмоций. Да, в конце создалась интрига. Но в целом игра не впечатлила.

– Вы и раньше говорили, что "Краснодар" – "Томь" для вас интереснее международных топ-матчей.

– Конечно.

– Хоть какой-то зарубежной команде симпатизируете?

– Забавно со стороны наблюдать, как "Арсенал" продолжает мучиться со своими малолетками, и ничего у него не получается. Но это симпатии, не более того. Чтобы не распыляться, фокусируюсь на российском чемпионате, который мне импонирует гораздо больше.

– Вам не кажется, что "Краснодару" в финале Кубка России не хватило той страсти, с которой играли обе команды в Лиссабоне?

– Знаете, если бы выиграли по пенальти, это не добавило бы мне позитива. Плод надо срывать тогда, когда он созрел. А мы неофиты, "Краснодару" всего семь лет. Ничего страшного, что проиграли. Для меня важнее, что не совсем получилась игра в атаке. Стиль, а не результат, – вот что главное. "Краснодар" всегда будет играть в открытый футбол: таково мое требование. В финале Кубка игра в нападении по ряду обстоятельств не сложилась.

– Будете усиливать атаку в новом сезоне?

– Да. Учитывая то, что от нас ушли пятеро, хотим пригласить столько же новичков. Проблема в том, что из этой пятерки четыре россиянина. А еще в том, что новый сезон не за горами, а мы все еще не знаем, каким будет лимит на легионеров. Ничего более конкретного я вам не скажу.

– Обновление, с учетом выхода "Краснодара" в еврокубки, будет кардинальным?

– Нет. Вылетим на первой же стадии – и что потом делать с таким обновлением? К тому же наша задача, повторяю, – в следующие три-четыре года закрепить игровой стиль. Это важнее кубков, которые мы можем выиграть.

– Попытаетесь удержать Широкова?

– Искусственно удержать лучшего игрока страны невозможно: он сам выбирает себе команду. Конечно, есть вариант предложить Широкову очень много денег. Но я к вам пришел в обычном костюме, а не в наряде арабского шейха.

– Сильвио Берлускони в бытность хозяином "Милана" звонил тренеру Карло Анчелотти и говорил: "Сегодня хочу видеть на поле двух форвардов". Можете себе такое позволить?

– Это уже не команда, а цирк. С таким же успехом можно попросить во втором тайме сделать сальто всей линией защиты или проглотить шпагу. Я даже состав перед игрой у тренера никогда не спрашиваю.

– Когда будет сдан новый стадион "Краснодара"?

– Понятия не имею. Мы на всякий случай держим в уме дату 1 октября 2015 года. Но я в своей жизни построил не так много стадионов, поэтому обещать ничего не буду.

– Уже решили, какую команду пригласите на матч открытия арены?

– Никакую. Это будет обычная календарная игра, желательно с соперником, которому позарез нужны очки. В противном случае снова получится цирк. С таким же успехом можно позвать зарубежного гранда, который за три миллиона лениво сыграет с неизвестной ему командой. Или футбольный аналог группы "Гарлем Глобтроттерс", чтобы они забивали в падении через себя с высоты третьего этажа.

● Какого футболиста Галицкий лично нашел для "Краснодара" во время тренировки на беговой дорожке?

● В чем польза госфинансирования российских клубов?

● Почему новичков должны покупать не тренеры, а менеджеры?

● Предлагали ли Галицкому сменить название его команды на "Краснодар-Кубань"?

● Зачем он стал членом исполкома РФС?

● Что будет с болельщиками, желающими хулиганить и материться на матчах "Краснодара"?

● Берут ли в футбольную академию Галицкого детей по блату?

● На что станет жить "Краснодар" после смерти владельца?

Ответы на эти и многие другие вопросы –
в полной версии беседы с Сергеем Галицким скоро в "СЭ".

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

howard

Интересный собеседник, неординарный. Понравилось его высказывание - некоторые комментируют счет, а не игру.

18:33 27 мая 2014

Молочник-белорус

По мне так Галицкий уж слишком любит быть на виду... настолько, что иногда несет ахинею всякую)))))

16:44 27 мая 2014

Podumay

А Галицкий не хуже Гинера будет =) А бабосов то вроде и того больше =)

16:09 27 мая 2014

vialiy

vialiy 27 Мая 2014 | 15:34 Нетересный человек - интересная команда: реальная закономерность. ------------------------------------------------------ ---------- Интересный человек, разумеется.

15:36 27 мая 2014

vialiy

Нетересный человек - интересная команда: реальная закономерность.

15:34 27 мая 2014

banchik1

Галицкий молодец, и клуб с нуля почти создал, и говорит нескучно. В общем, хорошо, когда есть такие люди с нашем футболе.

15:08 27 мая 2014

Питерец

Неплохо потроллил открытие Спартаковской арены )))) Вообще, слушать Галицкого никогда не скучно, хотя иногда и выдает перлы :)

14:49 27 мая 2014

Бриллиантидис

Самый эффективный владелец российского клуба. желаю ему всяческих успехов на этом нелегком пути. единственный человек во всем российском футболе, который свой клуб начал строить правильно, без фанатизма и с четкими понятиями, что первично , а что вторично на данном отрезке. УСПЕХОВ ВАМ СЕРГЕЙ !

13:31 27 мая 2014

devoted

Есть еще ЦСКА, но побед в еврокубках от него не дождешься в связи с философией клубного руководства.

13:06 27 мая 2014

devoted

Краснодар Галицкого, наверное, единственное светлое пятно в российском футболе.

13:05 27 мая 2014

детачмент

Гаттузо крут!!!27 Мая 2014 | 10:42 Белиберда какая-то. Ну зато Дзич подзаработал. Пожизненный абон на скидки в магнитах.... ------------------------ Того кого интересует не футбол, а чужие деньги и чужие скидки, - тем на другую ветку на другом сайте!

13:03 27 мая 2014

ion

Хороший управленец, который действительно очень грамотно занялся футболом у себя в регионе. Без доп. инвесторов строит стадион, по городам региона проводит наборы в свою академию. Как человек - отвратительный. Ворюга и жулик. Но как мне кажется, не так важно, пусть каким угодно го)(ном будет человек, если он реально приносит пользу футболу в регионе тысячам мальчишек.

12:59 27 мая 2014

uiclipocli

Красивой игрой легче влюбить в себя зрителя.

12:45 27 мая 2014

Kdenizz

Kadym27 Мая 2014 | 09:35 Сергей Галицкий: "Атакующий стиль для "Краснодара" важнее трофеев" лозунг поросят с вами на века,быть вам без трофеев как секта) ------------------------------ Все правильно говорит, посмотрите сколько ходит на Динамо? 5 тыс? Футбол без зрителей пародия, а на бей беги кроме фанов никто не ходит.

12:00 27 мая 2014

KirillYuricch1

берут ли детей в академию по блату? кто на такой вопрос правдиво ответит? Наверняка ответит, что нет, но если важный партнер по бизнесу попросит - точно примут!

11:19 27 мая 2014

17

Всё больше проникаюсь симпатией к этому человеку. Нам бы ещё парочку таких в российский футбол - глядишь, и оздоровление бы началось.

10:58 27 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Белиберда какая-то. Ну зато Дзич подзаработал. Пожизненный абон на скидки в магнитах....

10:42 27 мая 2014

hashimbus

Про матч открытия абсолютно верно, вот приедет к Спартаку звезда..во-первых кто там хоть одного игрока знает? а приехал бы условный Реал, нахрена ему упираться. Так побегать. Бред полнейший.

10:31 27 мая 2014

pravdagde

Галицкий менять название клуба -плохая примета включайся в борьбу против инициативы Евланова за смену названия в честь немецкой распутной бабы

09:48 27 мая 2014

Kadym

Сергей Галицкий: "Атакующий стиль для "Краснодара" важнее трофеев" лозунг поросят с вами на века,быть вам без трофеев как секта)

09:35 27 мая 2014

vsop

вопросы один в один как в передаче "Трое в гетрах"... которая вышла на прошлой неделе... видимо фантазии больше ни на что не хватает у журналюг

09:14 27 мая 2014

Русский

Vegas25 27 Мая 2014 | 06:58 ? На что станет жить "Краснодар" после смерти владельца? что, так и спросил?) после смерти..) ============================================== \ \ ))))))))) ))) Сам улыбнулся от такой постановки вопроса!

08:08 27 мая 2014

Инопланетный разум1

Хочется пожелать Галицкому удачи с его "Краснодаром".

07:18 27 мая 2014

Vegas25

? На что станет жить "Краснодар" после смерти владельца? что, так и спросил?) после смерти..)

06:58 27 мая 2014

Crawn

Трындец...

06:31 27 мая 2014