22:10 16 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Алан Касаев: "Из "Динамо" Петреску ушел бы не задумываясь. А так долго размышлял"

Алан КАСАЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Алан КАСАЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

28-летний полузащитник отказал "Динамо" и предпочел подписать с "Локомотивом" трехлетний контракт. В интервью "СЭ" Касаев рассказал о своем выборе.

– В апреле вы говорили что не прочь остаться в "Динамо". Что изменилось?

– Не хочу вдаваться в детали. Но это ни в коем случае не финансы. Большое значение сыграл срок контракта. Для меня главное – это заинтересованность, которую проявили руководства клуба и главного тренера. Я долго размышлял, все взвесил и сделал такой выбор. Надеюсь, он окажется правильным.

– С приходом в "Динамо" Черчесова дела вроде бы налаживались, вы почаще стали играть...

– Да, и я очень благодарен Станиславу Саламовичу, Гураму Аджоеву. Но это футбол, жизнь на этом не заканчивается. Спасибо клубу и болельщикам бело-голубых. Желаю им удачи.

– А если бы в команде оставался Петреску, то даже не задумывались бы?

– Конечно.

– Настолько быстро Черчесов наладил процесс?

– Да, дело и в атмосфере, и во всем остальном. Все налаживалось, вы верно заметили. "Динамо" на правильном пути, и Черчесов именно тот тренер, который нужен команде. Время, проведенное сейчас под его руководством, дало мне многое. Наши пути разошлись, но я всегда буду с этим человеком на связи. Мы останемся хорошими друзьями. Ну, а сегодня я уже игрок "Локомотива" и рад этому событию.

– Когда появился вариант с "Локо", то, наверное, рассчитывали сыграть в Лиге чемпионов. Сильно расстроились неудачному финишу железнодорожников?

– Во-первых, вариант возник еще зимой, и тогда думать об этом было рано. Во-вторых, не я же боролся за эту путевку, поэтому не имею права кого-то винить, жалеть о чем-то. Шел в "Локомотив" не за Лигой чемпионов, а за тем, чтобы прогрессировать. Я это умею, и я это докажу всем. А в первую очередь – себе. А для "Локо" и Лига Европы – шаг вперед. Сезон предстоит "веселый" – и еврокубки, и высочайшая конкуренция в премьер-лиге. Так что нужно готовиться.

– Цель – борьба за чемпионство?

– Разумеется! Только 1-е место. Для меня в футболе самое главное трофеи, и люди, меня знающие, не дадут соврать. К сожалению, выиграть что-то с "Динамо" не получилось. Очень надеюсь, что с "Локомотивом" будет иначе.

– В сборную пробиться принципиально?

– Даже говорить об этом нет смысла. Моя задача – показывать качественный футбол в "Локомотиве". А там уже те, кому следует, решат, нужен ли я сборной.

– В четверг, когда выходили на замену в матче со "Спартаком" в Черкизове, уже представляли, что это ваш домашний стадион?

– Да… Вообще, необычное чувство: еще вчера был в форме "Динамо" на поле, а сегодня уже игрок "Локомотива".

– Вы ведь лично пообщались с Леонидом Кучуком. Какое он впечатление произвел?

– Отличное! Он объяснил мне в нюансах, какие требования предъявляет, чего ждет от меня. Постараюсь его не подвести.

– На вас рассчитывают как на игрока стартового состава?

– Так вопрос никогда не ставится. В команде 25-30 человек, у всех есть шансы. Понятное дело, я рассчитываю играть как можно чаще.

– А Ольга Смородская что сказала, когда ставили подпись на контракте?

– Поздравила с переходом, поблагодарили друг друга. Все прошло по-рабочему.

– Модель игры "Локомотива" вам, надо понимать, симпатична? Много игры через фланги…

– Да, но одно дело, когда смотришь со стороны, другое, когда оказываешься внутри команды. Впереди сборы, за которые должен влиться в коллектив, в принципе проблем не должно быть. А дальше – в бой.

– Вашим прямым конкурентом, судя по всему, будет Майкон. Какое-то мнение о бразильце имеете?

– Не хочу никого конкретно обсуждать. Тем более я и слева, и справа могу сыграть. Высокая конкуренция – это интересно. Я ее никогда не боялся.

– С кем-то из красно-зеленых близко общаетесь?

– Через Андрея Воронина хорошо познакомился с Самедовым, да и остальных знаю. Тарасова, Шишкина, даже иностранцев. Повторю, проблем быть не должно.

– Был ведь еще вариант вернуться в "Рубин"?

– Был, но…

– Не хотелось снова менять Москву на Казань?

– Нет-нет, ни в коем случае, никогда не сравниваю города, смотрю только на футбольный клуб.

– Без Бердыева – это уже не тот "Рубин"?

– Верно. К нему бы мог вернуться, а так… Курбан Бекиевич многое мне дал, но сегодня это совсем новая команда, мало кто остался.

– Главное воспоминание о "Рубине" – это, надо понимать, победа над "Барселоной" на "Ноу Камп". А что останется в памяти о "Динамо"?

– Да много хороших моментов было! Задача, которая перед нами стояла, выполнена. А самое главное я приобрел в "Динамо" новых друзей.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

HoiToyClub

Не кипешуйте. Локо будет бороться и за тройку. Вопрос как усилятся другие

15:13 17 мая 2014

hovawart

Dimon. 17 Мая 2014 | 07:39 в следующем году Локо будет пятым, после Динамо и Краснодара _ Пятым? Если будем ТАК усиливаться, то пятое место будет успехом. Понятно, что 50-миллионных "халков-витселей" не будет и не надо, но усилить нападение жизненно необходимо!!!! В решающих играх - ни одного гола!!!! Последний гол сезона - случайный, после ошибки Лодыгина. Как говорил Штирлиц, всегда запоминается последнее. Последние игры сезона хочется быстрее забыть.

08:23 17 мая 2014

Dimon.

в следующем году Локо будет пятым, после Динамо и Краснодара

07:39 17 мая 2014

П а с т о р

Мельгарехо - было бы то что нужно. Универсальный парень. Явно перенос Кубань.

02:05 17 мая 2014

superassa

LokoDemon Бухарыча нужно брать, он весной себя хорошо показал. К тому же у него контракт истекает, бесплатно перейдет. Ну и ЦЗ надо покупать, или Беляева выводить на новый уровень, а может и Дьякова домой вернуть)

00:05 17 мая 2014

HoiToyClub

Т.е. Слили Петреску? Не пришлись по вкусу его требования и группа игроков сдала пару игр. 0-4 от Анжи вам нигде не свербит??? Спасибо что покинул роДной клуб.

23:57 16 мая 2014

Техдеректор

Классный игрок. НЕ зря Динамо и Черчесов очень хотели чтобы он остался. Поможет Локомотиву.

23:08 16 мая 2014

Русский

Ага. Размышлял он. Саламыч зато не размышлял. Никому ты, окромя бабы Оли, не нужен!

22:28 16 мая 2014

сана

Рому на пенсию пора - в Тюмень, местные пацаны будут довольны. Пусть перелакт мастерство, а в чемпе играют другие

22:18 16 мая 2014

LokoDemon

Может на ЧМ кого то выберем??? помоложе... хоть японца или корейца, Кучук разглядит.

22:03 16 мая 2014

LokoDemon

Я бы хотел в Локо подписать ещё Мельгарехо и Бальде + когонить стоящего изза рубежа игравшего в еврокубках в линию защиты. Мельгарехо первоценная конкуренция и замена Майкону, бальде - конкуренция и замена Ндою и Роме одновременно. Защита вообще страх и ужас если опорный Михалик играет в матче с претендентом в центре защиты. Помню Михалика в ДК, тихий пипец... Кучук видимо тренер по танцам всё таки, а не футбольный, до шажка всё разъясняет. Шучу конечно насчёт Леонида Станиславовича))

22:01 16 мая 2014

smit541

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко Мой дорогой друг с облученными мозгами,прошу вас не высовывайтейсь и не несите бред!)

21:41 16 мая 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Давайте, давайте, Продвигайте Черчесова всеми силами... менее, чем через год будете брать интервью типа "почему не сложилось" и все в таком духе... На Аленичева тока еще сил оставьте, а то ему трудно будет без вашей поддержке, свиная газетенка!

21:16 16 мая 2014

Neftehimik

Удачи тебе!

21:16 16 мая 2014