08:30 5 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 28-го тура РФПЛ.
Версия "СЭ"

Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Лассана ДИАРРА и Саломон РОНДОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Лассана ДИАРРА и Саломон РОНДОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
10

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 28-м туре.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ Анжи – 7,0

"Спартак" зимой без сожаления отдал бронзового призера Euro-2008 в аренду махачкалинцам. Красно-белые собирались сражаться за золото и избавлялись от мешавшего движению к высокой цели "балласта", который не выдерживал конкуренции с когортой легионеров из Испании, Бразилии, Аргентины, Армении... Времени прошло всего ничего, а "Спартак" уже ни за что не сражается, вызывая к себе в лучшем случае болезненное сочувствие, а недавний "балласт" принимает деятельное участие в разгроме "Терека". В игре с грозненцами на счету Билялетдинова своеобразный хет-трик: забитый мяч, результативная передача и... автогол Семенова, который поразил свои ворота после углового, поданного новым лидером "Анжи".

Лассина ДИАРРА Локомотив – 7,0

Едва выйдя на замену, 29-летний опорник моментально дал понять, насколько сильно его не хватало "Локомотиву". Все-таки звезда футбола – он и в России звезда. Бывшего игрока сборной Франции весной замучили травмы, но, даже пребывая не в лучшем функциональном состоянии, он сумел переломить ход неблагоприятно складывавшегося для его команды матча с "Зенитом". Джокер "выжег" центр поля, где выгрызал буквально все мячи. Начал множество атак своевременными передачами во фланги. Совершил фирменный проход до штрафной соперника. В общем, добавил игре "Локо" чемпионского класса, а заодно помог сохраниться золотой интриге.

Алексей ИОНОВ Динамо – 7,0

Два быстрых гола 25-летнего полузащитника предопределили победу "Динамо" в Ростове-на-Дону. Особенно "быстрым" получился первый мяч, проведенный на 17-й секунде. Это рекорд сезона. Тем самым Ионов не только продемонстрировал решимость выиграть конкуренцию за попадание в основу бело-голубых, но и сделал весомую заявку на поездку в Бразилию со сборной России. В пользу динамовца говорит еще и универсализм. Он способен одинаково успешно действовать как на правом, так и на левом фланге, а при необходимости готов выдвинуться на острие. Футболист столь широкого диапазона на чемпионате мира Фабио Капелло, думается, не помешает.

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО Кубань – 7,0

Мельгарехо тоже универсальный игрок. Но если в случае с Ионовым все находится в пределах нормы, то умение парагвайца качественно действовать на разных позициях поражает воображение. В "Кубань", кто не забыл, он перешел как левый защитник. Очень скоро выяснилось, что легионер ничуть не хуже выступает на том же краю хавбеком. А когда зимой надолго выбыл лидер атак краснодарцев Бальде, бывший футболист "Бенфики" безболезненно переквалифицировался в форварда. "Крыльям" новоиспеченный бомбардир забил два очень красивых мяча. Может, в далекой северной стране южноамериканец нашел, наконец, свое истинное призвание?

Саломон РОНДОН Зенит – 7,0

Не сразу, но все равно достаточно быстро приобретенный зимой у "Рубина" фактурный форвард принялся отрабатывать заплаченные за него 18 миллионов евро. В центральной игре тура с "Локомотивом" его гол мог стать для "Зенита" золотым, однако ошибка Лодыгина сохранила главную интригу сезона. Тем не менее экс-казанец опять не позволил усомниться в себе Виллаш-Боашу, который, к нашему общему сожалению, снова оставил на скамейке Кержакова. Что ж, у россиянина по-настоящему серьезный конкурент. Нельзя, к примеру, было не восхититься ювелирным по точности голевым ударом венесуэльца по воротам Абаева. Остается надеяться, что лидера атак нашей сборной нынешняя ситуация не выбьет из колеи, а, наоборот, закалит и сделает сильнее.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

MorningFriend

Диара и Тарасов прилично бы исправили игру Локо

18:15 5 мая 2014

Dolphin75

Sandberg 05 Мая 2014 | 12:25 Он согласен на медаль.

15:56 5 мая 2014

Техдеректор

р(Г)ондон тут что забыл?

15:37 5 мая 2014

Адекватный зритель...

Опять Флагман скулит... Из 5 одного Рондона мало... Ни Лодыгина,ни Нету...

14:12 5 мая 2014

sashulechkin

Дык у СЭ Халк официально всего 15 забил , чего уж про выдуманные баллы за игру говорить

12:45 5 мая 2014

Sandberg

Dolphin7505 Мая 2014 | 10:49 -- Тут 5-ка лучших. Тошич фамилией не вышел. Был бы Бошич - попал)

12:25 5 мая 2014

Dolphin75

У Тошича также 7,0 за матч с Амкаром.

10:49 5 мая 2014

ухтышъ

у СЭ своя логика оценок не поддающаяся логичному объяснению... зачем им 10 бальная если все равно всегда оценки 5 да 7 понять сложно...

10:45 5 мая 2014

mookson

Veron8005 Мая 2014 | 09:37 СЭ вы смеетесь что ли????!!! Вы ставите Диарра за 27 минут 7.0??!!!!!! и Роналдо за 2 гола Баварии в полуфинале ЛЧ?????!!! . дык Кристина не в московском клупе играет!!! вот бегай он за ЦСКА или даже Торпедо точно 10 бы влепили, а то и больше 20!!!))))

10:23 5 мая 2014

Veron80

СЭ вы смеетесь что ли????!!! Вы ставите Диарра за 27 минут 7.0??!!!!!! и Роналдо за 2 гола Баварии в полуфинале ЛЧ?????!!!

09:37 5 мая 2014