08:30 3 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" попробует вернуться
в еврокубковую пятерку

 28 апреля. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Кубань" - 0:2. В эту субботу "Спартак" без Дениса ГЛУШАКОВА попробует выиграть в Томске, а "Кубань" с Ивелином ПОПОВЫМ и без нервотрепки примет "Крылья Советов". . Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
28 апреля. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Кубань" - 0:2. В эту субботу "Спартак" без Дениса ГЛУШАКОВА попробует выиграть в Томске, а "Кубань" с Ивелином ПОПОВЫМ и без нервотрепки примет "Крылья Советов". . Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
27

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Сегодня два матча продолжат программу стартовавшего накануне 28-го тура премьер-лиги.

ТОМЬ – СПАРТАК

ВСПОМНЯТ ЛИ КРАСНО-БЕЛЫЕ ПОБЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Чем ближе финиш – тем больше досужих разговоров об уровне мотивации того или иного клуба. Применительно к данному поединку такие рассуждения исключены, потому как победа необходима обеим командам. Сибиряки предпринимают отчаянные попытки гарантировать себе полноценный отпуск, избежав участия в стыковых матчах с одним из клубов ФНЛ, а "Спартаку" требуется вернуться в первую пятерку, гарантирующее путевку в Лигу Европы. Разочарованные провальным выступлением команды болельщики красно-белых решили встряхнуть своих любимцев, в среду посетив тренировку в Тарасовке. Помнится, у "Динамо" после аналогичного визита своих фанатов дела пошли на поправку.

Как бы там ни было, у спартаковцев есть запасной вариант на тот случай, если они по итогам чемпионата все же пропустят на пятое место "Краснодар". При таком раскладе билет в Европу им в случае завоевания Кубка России гарантируют те же "быки". Хотя клубу с таким именем следует решать свои вопросы самостоятельно. Для этого "Спартаку" хорошо бы вспомнить, как побеждать в принципе, и как это делать в Томске. Три последних поединка на стадионе "Труд" завершались вничью. С тех пор, как в сезоне-2008 "Спартак" обыграл сибиряков на их стадионе за счет гола Фати, выигрышные рецепты были утрачены. Из тех, кто тогда был на поле, в столичной команде остался только Паршивлюк, а Баженов теперь играет за "Томь".

Правда, этот нападающий, а также еще несколько сибиряков, включая одного из ведущих защитников Рыкова, травмированы и предстоящий матч пропустят. Зато готов к поединку с бывшими одноклубниками Сабитов, в позапрошлом туре забивший первый гол в премьер-лиге после почти восьмилетнего перерыва. В предыдущий раз Ренат отличался в последнем туре чемпионата-2006 еще в составе "Сатурна". У "Спартака", который при Дмитрии Гунько регулярно перекраивают состав, не сможет выйти на поле Глушаков, получивший в прошлом туре "дисквалифицирующее" предупреждение. Для поддержания формы и игрового тонуса Денис накануне сыграл в молодежном первенстве и отметился забитым мячом.

КУБАНЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

КРАСНОДАР БЕЗ НЕРВОТРЕПКИ, САМАРА БЕЗ ПОБЕД

В первой части чемпионата об умении "Крыльев Советов" играть на чужих стадионах говорилось постоянно. Волжане ведь и в Краснодаре очками разжились, на последних минутах добыв ничью в поединке с "быками". Сейчас кажется, что все это было в прошлой жизни. Без атакующего хавбека Павленко, который накануне впервые после травмы провел тайм за молодежный состав, и игравшего ключевую роль в обороне Надсона команда Александра Цыганкова сорвалась в пике. Выиграть она не может уже восемь туров.

На прошлой неделе черная серия самарцев, длящаяся с 7 декабря прошлого года, когда была повержена на тот момент совсем не безнадежная "Волга", едва не прервалась. Однако груз неудач и конфликтная ситуация в руководстве не могут не давить на футболистов "Крыльев". Как раз в области психологии следует искать одну из причин того, что "Советам" не удалось удержать победный счет в противостоянии с также переживающим непростые времена "Амкаром". Что касается непосредственно футбольных новостей, то перед очередной игрой лазарет команды наряду с Павленко покинул Бруну Телес. В то же время список потерь пополнили травмировавшиеся на тренировке Семшов и Муха.

Если внимательно изучить статистику, шансов победить у волжан сегодня немного. "Кубань" на ее поле они обыграли лишь раз – почти восемь лет назад в Кубке России. В премьер-лиге южане для "Крыльев" самые что ни на есть негостеприимные хозяева. В пяти матчах они победили дважды и еще три раза сыграли вничью. К тому же "Кубань" после победы над "Спартаком" находится в приподнятом настроении. Краснодарцам уже не грозит попадание в стыковые матчи, чего еще недавно стоило опасаться. Теперь команда Виктора Гончаренко лишь на два очка отстает от седьмого места. Если удастся на него взобраться, сезон с учетом кадровых и финансовых сложностей можно будет назвать успешным. Тем более, руководство Краснодарского края анонсировало приход в клуб нового серьезного инвестора, что позволяет смотреть в будущее с изрядной долей оптимизма.

ТОМЬ – СПАРТАК

3 мая. Томск. Стадион "Труд". 14.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:2 (Рыков – Мовсисян, Яковлев).

ПОТЕРИ: Баженов, Вашек, Игнатович, Рыков, Стариков (травм.) – Глушаков (дисквал.).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Томь": Чебану – Миланов, Йиранек, Мурешан, Бордачев – Башкиров, Сабитов – Портнягин, Панченко, Нехайчик – Голенда.

"Спартак": Дикань – ПАРШИВЛЮК, Макеев, Боккетти, Д.Комбаров – Ромулу, РАФАЭЛ КАРИОКА – Езбилис, Хурадо, Яковлев – Мовсисян.

КУБАНЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

3 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:0.

ПОТЕРИ: Бальде, Карюкин, Тлисов (травм.) – Муха, Семшов, Надсон (травм.).

СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Кубань": Беленов – Манолев, Шандау, Армаш, Жавнерчик – Соснин, Каборе – Безлихотнов, Попов, Хубулов – Букур.

"Крылья Советов": Вавилин – Форбс, ТАРАНОВ, Амисулашвили, Цаллагов – Немов, Драгун, Махмудов, Аджинджал – Кабальеро, Корниленко.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Авокадо

Попробовали. Не вышло. На данный момент Спартак не футбольная команда, а набор отдельных футболистов, не желающих играть друг с другом в одной команде. Очень удручающее зрелище...

22:49 3 мая 2014

Я за мир.

Спартаку нечего делать в лиге европы. Они там играть не хотят и у них другие приоритеты.

16:20 3 мая 2014

badoba71

кони, быки... лаять начали, свиньи идут без побед... к ... Романцеву

13:52 3 мая 2014

SIZ170

... свинки идут вдоль борозды.... им всё равно и мне до звезды.....

13:51 3 мая 2014

poligraf poligrafovich

Ещё месяц назад.........их сравнивали с ........прочили им ........и никому даже в голову не могла прити мысль, о том, что ..... такие бездари. А те кто принял решение, перед финишным отрезком, отрубить свинье голову, так и сидят где сидели. С такими же умными рожами, продолжают делать глупости, виня всех, кроме как себя. Вот столько всякого дерьма сказано о спартаковских болелах, да вобщем то всё правда и есть, но раз вы такими резвыми были в Ярославле.......то почему б вам не проявить свою любовь и ненависть к тем, кто из вашей конторы сделал, одним росчерком, уборную. Вот где кипиш надо было устраивать, а не Валераверить на каждом заборе, вот кому грызло надо было чистить, а не ехать на периферию и показывать высокую культуру быта и боления. Там где надо, там вас нету.......там где вы нахрен не нужны, - вы тут как тут ! Ну и кто вы после этого ? Шайка дэбилов - фуфлыжников ? Я не призываю к насилию, нет ни в коем разе, даже и не вздумайте. Но вот он случай, когда тельники на себе рвать надо.......

13:50 3 мая 2014

Бомжесвиномусоконь

во всех встречах будут договорняки,инфа 100 %

13:39 3 мая 2014

adamantane1985

Баженов, Баженов... Столько времени о нём толком ничего не слышно, а когда-то такие надежды подавал...

13:23 3 мая 2014

Upiter Live

Собаки лают а свиньи идут 13 лет без побед

13:00 3 мая 2014

dinamic1973

Вы спрашиваете зачем Спартаку место в пятерке! Ну, наверно, чтобы в следующем сезоне с новым тренером, на новом стадионе, можно было опять поставить задачу выиграть один из трех трофеев(чемпионат, кубок или ЛЕ)!

12:32 3 мая 2014

redshark

а зачем?

12:24 3 мая 2014

Olegavr

Прочитал заголовок, только один вопрос "А зачем?"

12:20 3 мая 2014

adamantane1985

DOCTORKS03 Мая 2014 | 09:33 собачки лают а караван уже 13 лет идет мимо пяточка __________________ ПятАчка)

12:19 3 мая 2014

Nigolan

"Спартак" попробует вернуться в еврокубковую пятерку ==== Упаси Бог!!!

12:03 3 мая 2014

rocknsk

что там спартак попробует? ржу

11:55 3 мая 2014

sb1006

А как хорошо начинался новый год: "Спартак" - главный претендент на чемпионство !

11:45 3 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Только не это. Какая ЛЕ, отдыхайте свинюшки жирейте ,бока нагуливайте скоро вам на убой! Мясокомбинат "ВалераВерим ждет новую партию! ====================== Томь держать. Вы должны остаться в ПЛ!

11:12 3 мая 2014

16vic

Кажется, игра в Томске будет веселой!

10:51 3 мая 2014

llPerunll

не думаю что они будут парится,скажут дзюбе с джано играть нешибко валко и все краснодар выигрывает кубок и вся 6ка попадает в еврокубки не зависим от того как проведут оставишиеся игры

10:36 3 мая 2014

blue-white!

Еврокубки будут мешать народным стать чемпионами!)))

09:56 3 мая 2014

/Fomix/

С таким желанием (и умением), как в прошедшем сезоне, Сраптаку в еврокубках делать нечего! Хватит с нас Санкт-Галленов и им подобных! Сраптак только и может, что убавлять очки в коэффициентах УЕФА. Так что пролетайте мимо...

09:50 3 мая 2014

=TeoDor=

"Спартак" попробует вернуться в еврокубковую пятерку ==== не утруждайтесь, вам это не нужно

09:44 3 мая 2014

DOCTORKS

собачки лают а караван уже 13 лет идет мимо пяточка

09:33 3 мая 2014

grimbo

Томи очень нужны очки в борьбе за выживание. Спартаку очки вообще не нужны, ибо в еврокубках ему делать ну вот абсолютно нечего! Спартаку нужно безвольно проиграть и подарить очки Томи.

09:27 3 мая 2014

Le-stat

Томь - Спартак 1:1 Кубань - Кр.Советов 2:0

09:26 3 мая 2014

Даль..

чимуренга03 Мая 2014 | 08:35 Да...Пафосный заголовок . Другими словами : попытается обыграть "Томь" . Гы-гы. == ) чем чёрт не шутит, а вдруг обыграет?

08:50 3 мая 2014

Даль..

Моуриньо сказал, что не перейдет в Спартак, если клуб не выйдет в еврокубки.

08:48 3 мая 2014

чимуренга

Да...Пафосный заголовок . Другими словами : попытается обыграть "Томь" . Гы-гы.

08:35 3 мая 2014