22:15 9 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Патрик Эберт: "Мне подходит философия "Спартака"

Вчера. Марбелья. Тренировка "Спартака". Валерий КАРПИН, Патрик ЭБЕРТ и Тино КОСТА. Фото Александр СТУПНИКОВ ФК «Спартак»
Вчера. Марбелья. Тренировка "Спартака". Валерий КАРПИН, Патрик ЭБЕРТ и Тино КОСТА. Фото Александр СТУПНИКОВ ФК «Спартак»

В субботу новичок "Спартака" Патрик Эберт провел первую тренировку в составе красно-белых, которые находятся на сборе в Португалии. После окончания занятия 26-летний полузащитник дал интервью официальному сайту москвичей.

– Почему вы выбрали "Спартак"?

– Почти сразу принял это решение. Это клуб с большой историей, традициями, известный в Европе. Знаю, что "Спартак" довольно давно не выигрывал чемпионат, а для меня это вызов. Хочу брать титулы – премьер-лигу, Кубок – и выступать в следующем году в Лиге чемпионов. Это моя цель, и, уверен, она соответствует той, что ставит перед собой команда.

– Что знаете о новой команде?

– "Спартак" мне известен давно. В частности, бывший футболист москвичей Малик Фати, с которым вместе играли в "Герте", делился впечатлениями – они были исключительно положительными. В курсе, что это большой клуб с великолепными болельщиками, которые хотят побед в каждом матче. Эта философия мне очень подходит – тоже хочу всегда только выигрывать. Знаю также, что "Спартак" предпочитает атакующий футбол и очень много времени владеет мячом, всегда борется за титулы, а это именно то, чего я хочу.

– Разговаривали с Валерием Карпиным?

– До перехода – по телефону. Он поинтересовался, действительно ли хочу перейти в "Спартак", рассказал о клубе, отметив, что меня здесь ждут и что моя футбольная карьера получит достойное развитие в российском чемпионате. Я ответил, что, конечно, очень хочу присоединиться к красно-белым. Было приятно и важно услышать, что ты нужен тренеру, – это сыграло свою роль в переходе.

– Знакомы с Таски?

– Не так хорошо, как с Фати, но тоже его знаю. С Сердаром вместе выступали за юношеские и молодежные сборные Германии. Рад новой встрече – то, что в "Спартаке" есть человек, который говорит по-немецки, серьезно способствует моей адаптации на новом месте. Хотя проблем с общением, уверен, не возникнет: свободно говорю на английском, немного – на испанском, знаю отдельные слова по-русски. Так что в этом отношении все отлично.

– На какой позиции выступаете?

– В принципе в полузащите могу сыграть на любой. В юношеских сборных Германии играл центрального и атакующего хавбека. Играл также слева и справа – одинаково хорошо владею обеими ногами. Словом, все будет зависеть от того, где видит меня главный тренер.

– Что скажете о своей нынешней физической форме?

– Чувствую себя хорошо, но последние две недели тренировался один. Это была довольно интенсивная работа, но не такая, как та, когда трудишься вместе с командой. А последние несколько дней не занимался вообще – улаживал вопросы с переходом. Уже провел первую тренировку в "Спартаке": пока работаю по индивидуальной программе, чтобы добрать форму. Поговорил с Карпиным – он сказал, с понедельника, возможно, присоединюсь к общей группе.

– Уже выбрали номер?

– Да, 20-й. Всегда под ним играл, начиная с юношеских команд "Герты", потом он был у меня пять лет в основной команде, а затем и в Испании. Мой день рождения – 17 марта. Март – третий месяц, 17 плюс 3 – вот и получается число на моей футболке.

Переход Эберта "СЭ" прокомментировал генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

– Как давно немец попал в сферу интересов красно-белых?

– Селекционная работа должна вестись круглогодично. В зависимости от трансферного рынка и тех возможностей, которыми обладает клуб, делаются соответствующие шаги. На данный момент вариант с переходом Эберта оказался самым реальным, где основополагающим было его желание играть за "Спартак".

– Какие качества хавбека привлекли?

– Этот вопрос правильнее адресовать тренерскому штабу – более подробно об этом может рассказать главный тренер. Клуб искал футболиста, который может быть одинаково эффективно использован на разных позициях в полузащите. Эберт очень хорошо исполняет "стандарты" с правой ноги – это должно добавить вариативности тренерскому штабу.

– Стоит ли ожидать каких-то еще покупок нынешней зимой?

– Несмотря на то, что трансферное окно закрывается только в конце февраля, других новичков в "Спартаке", скорее всего, уже не будет.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

sergejzenit

Универсал Эберт вместо двух покинувших Спартак футболистов - Макгиди и Чёльстрема. Логично. Но надеюсь, они всё равно не станут чемпионами. а насчёт философии забавно. Где, интересно, немец видел болельщиков, которые мечтают, чтобы их команда выигрывала не в каждом матче, а, скажем, через раз?

20:13 10 февраля 2014

Адекватный зритель...

... И стоило ради философии в холодную Россию тащиться,где ух поля,где коучи пьют водку прям из самовара,и где медведЯ по Тарасовке шарахаются? Можно было к родным пенатам вернуться,в какой-нить Ингольштадт,а коли Гишпания мила-то в Райо Валекано...

14:33 10 февраля 2014

passerby

Судя по первой тренировке, с мячом он на ты, а это уже хорошо, уж очень много своих "деревянных" ...

13:37 10 февраля 2014

favorsky

Много уже таких ромбоцелователей перевидели, только без скандала мало из них кто из фермы уходил.

12:10 10 февраля 2014

bigzhuk

Удачи, Патрик.

11:31 10 февраля 2014

bersekr

13...

11:08 10 февраля 2014

DAVI SVININU!

философия "Спартака"??? 10 лет без побед!!!

11:03 10 февраля 2014

FASTDRIVER

удачи. и не стухнуть, как многие до него.

10:22 10 февраля 2014