14:24 6 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Пять образов Бояры

Май 2009 года. Москва. Полузащитник "Спартака" Денис БОЯРИНЦЕВ и его портрет на болельщицком баннере. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Май 2009 года. Москва. Полузащитник "Спартака" Денис БОЯРИНЦЕВ и его портрет на болельщицком баннере. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня исполняется 36 лет полузащитнику московского "Торпедо" Денису Бояринцеву. "СЭ" поздравляет именинника и вспоминает пять его ипостасей на футбольном поле.

НОВИЧОК

Пример восхождения Бояринцева на вершину российского футбола крайне поучителен. Тот, кто видел его игру в юношеских командах, никогда и предположить не мог, что Денис когда-либо дорастет до уровня футболиста сборной России. Пока однокашники Бояринцева по спортивным школам методично вливались в команды высших лиг, Денис "пылил" во второй лиге. Но вся соль в том, что герой наш – работяга. Вот потому и не засосала его трясина низших дивизионов. "У каждого свой путь наверх, – говорит Бояринцев. – Хотелось ли плюнуть на все? Никогда!"

ПУШКА

В 17 лет Бояринцев подписал свой первый профессиональный контракт с "Ностой". Ту команду он до сих пор вспоминает с теплотой, называя одним из самых дружных коллективов, за которые ему пришлось поиграть. Потом был "Рубин" – первая, а впоследствии высшая лига. И, наконец, московский "Спартак". Над приглашением от красно-белых Бояринцев, по его же словам, долго не раздумывал.

Болельщики "Спартака", которые сначала отнеслись к приглашению не слишком разностороннего полузащитника скептически, в итоге полюбили его всем сердцем. И за человеческие качества – открытость, близость к народу, и за пушечные выстрелы, которыми он доводил красно-белые сектора до экстаза.

КАПИТАН

В "Спартаке" Бояринцев сильно вырос – прибавил в понимании игры, поэтому не удивительно, что с переходом в "Шинник" надел капитанскую повязку. С повязкой этой связана одна любопытная история. Однажды во время матча с "Тереком" Бояринцев передал ее одноклубнику Антону Хазову. А сам при этом остался на поле. "На фарт, – объяснил потом Денис. – С моим капитанством "Шинник" чаще проигрывал. Вот и отдал повязку Антону. Хотя передавать повязку, не меняясь, дело, конечно, неблагодарное".

ДЯДЬКА

После "Шинника" путь Бояринцева лежал обратно в "Спартак", где он провел 19 матчей. То была последняя гастроль полузащитника. "Жемучина", "Томь" – названия этих команд, за которые Денис выступал впоследствии, намекали на то, что он доигрывает, попутно обучая молодых ребят премудростям, но…

ВЕТЕРАН

… Не тут-то было! Бояринцев и до сих пор, в 36 лет, выходит на футбольное поле. А все почему? Потому что Денис искренне любит дело, которым занимается. Обожает – как это ни банально – играть в футбол.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

corokin444

ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СЕБЯ САМ.БОЯРА-БОЕЦ...

19:13 6 февраля 2014

Томас Бой

"Жемучина"? Не знаю такой команды. Бояринцев там правда играл?

19:02 6 февраля 2014

Я хуже, чем ты сказал про меня

и даже в таком возрасте, надо же - УГЛОВЫЕ подает!

16:58 6 февраля 2014

chebman

Сколько на его счету клубов-банкротов?

15:43 6 февраля 2014