23:20 2 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Синьор Капелло, это вы?

Воскресенье. Марбелья. Тренировка "Динамо". Фабио КАПЕЛЛО направляется на встречу с бело-голубыми. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо" Воскресенье. Марбелья. Тренировка "Динамо". Владимир ДЯДЮН атакует, Леандро ФЕРНАНДЕС  защищается, Фабио Капелло наблюдает. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"
Воскресенье. Марбелья. Тренировка "Динамо". Фабио КАПЕЛЛО направляется на встречу с бело-голубыми. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"

"Динамо" начало второй сбор. На этот раз – в Испании. И в воскресенье на занятии бело-голубых побывал главный тренер сборной России.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Марбельи

В Испанию бело-голубые прибыли несколькими группами. Не все пожелали после теплых Эмиратов на пару дней окунаться в московские морозы и провели выходные в теплых краях. Самостоятельно приехал и защитник Дуглас, который пропустил первый этап подготовки из-за бытовой травмы стопы. Пока он работает индивидуально.

Первая вечерняя тренировка в субботу завершилась необычно. Дело в том, что одновременно с занятием бело-голубых на главном поле футбольного центра Марбельи свой товарищеский матч проводила "Стяуа". Выходцы из Румынии почти до отказа заполнили единственную трибуну стадиона. По окончании тренировки Дан Петреску некоторое время наблюдал за игрой родной команды, усевшись на ступеньке в проходе, а когда направился к микроавтобусу, его облепила толпа фанатов в красно-синей атрибутике.

В итоге на то, чтобы преодолеть последние 20 метров до автомобиля, динамовскому тренеру понадобилось минут 15, и все это время он фотографировался и раздавал автографы. "Идол!" – выкрикнул кто-то из поклонников экс-защитника "Челси". "Возвращайся в родной клуб!" – воскликнул другой. "Нет, лучше в сборную!" – заявил третий.

Тем временем у игроков и персонала москвичей появился свой герой. Охранник на парковке возле футбольных полей как две капли воды похож на рулевого "Зенита" Лучано Спаллетти. Не только прической, но и улыбкой. А уж когда он ловил на себе взгляды футболистов, то просто расплывался.

В воскресенье утром динамовцев ждал приятный сюрприз. Посмотреть на их занятие приехал главный тренер сборной России Фабио Капелло. В данном случае – самый настоящий. Сначала итальянец тепло пообщался с Петреску, а затем сел в сторонке и принялся наблюдать за тренировкой. Тем более что все сборники были на поле: ночью к команде присоединился Кокорин, защитивший в субботу диплом в институте физкультуры.

– Вы специально приехали в Марбелью, чтобы увидеть эту тренировку? – поинтересовался спецкор "СЭ".

– Да, именно так.

– "Динамо" – основной клуб для нашей сборной, согласны?

– Вы и сами знаете, сколько игроков из этой команды привлекается в сборную.

– Это для вас разовое мероприятие – или еще приедете к бело-голубым?

– Приедет Кристиан Пануччи, мой помощник.

– О чем поговорили с Петреску?

– Об игроках, о чем же еще... Дан заверил меня, что все в отличной форме.

– Сейчас едва ли не самая жаркая тема в России – отказ премьер-лиги утверждать перенос последних туров чемпионата страны. Якобы игроки могут перетрудиться. Возможно ли, что вас сумеют переубедить?

– Я слышал об этой ситуации. Но пока позвольте не комментировать, – довольно резко отреагировал Капелло. – Я здесь, чтобы посмотреть тренировку, а не для интервью...

Уже после занятия на вопросы ответил Петреску. Первым делом он объяснил отсутствие на сборе нападающего Панюкова. Ему подыскивают клуб для аренды. По нашей информации, скорее всего, форвард окажется в нальчикском "Спартаке". Заняты в "Динамо" поиском варианта и для Соломатина.

– Мы первый раз взяли на сбор молодого защитника Данилкина. Хотим посмотреть его в деле, тем более что Дуглас пока не готов тренироваться в общей группе, – сообщил Петреску. – Избежать новых травм – это главная задача во время сборов. В товарищеских матчах российские игроки зачастую действуют расслабленно, и это может сыграть злую шутку. Должны подойти к первому официальному поединку во всеоружии.

– Есть ли новости по Воронину и Яхуби?

– Воронин все еще на реабилитации... Но мы верим, что он к нам присоединится. Яхуби, видимо, приедет в понедельник.

– Как вам неожиданный визит Капелло?

– Очень рад был его увидеть. Фабио интересовался состоянием сборников, и я его заверил, что все тренируются с максимальной отдачей.

 

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ