22:32 29 января 2014 | Футбол — РФПЛ

"Четверка" - за креатив, "неуд" - за бухгалтерию

Экс-гендиректор ОО "Лиги-ТВ" Илья Геркус разместил в Facebook послание и приложил фотографию своего бывшего заместителя Ильи Рустамова. Фото facebook.com/ilia.gerkus От должности гендиректора ООО "Лига-ТВ" освобожден Илья Геркус, временно исполняющим его обязанности назначен Илья Рустамов. Фото Александр ВИЛЬФ
Экс-гендиректор ОО "Лиги-ТВ" Илья Геркус разместил в Facebook послание и приложил фотографию своего бывшего заместителя Ильи Рустамова. Фото facebook.com/ilia.gerkus

НА СЛУХУ

На состоявшемся в понедельник общем собрании клубов РФПЛ было принято решение освободить от должности генерального директора ООО "Лига-ТВ" Илью Геркуса и назначить временно исполняющим обязанности генерального директора Илью Рустамова

Александр ПРОСВЕТОВ

Все законно. Общее собрание РФПЛ вправе принимать кадровые решения, касающиеся руководства своей компании-дочки. И все же почему уволили главу компании, рекламирующей и показывающей в телеэфире отечественный чемпионат?

Не секрет, что клубы премьер-лиги не устраивают ни 27 миллионов долларов в год на всех собственно от телевидения, ни 57-58 миллионов, которые получаются, если приплюсовать спонсорские контракты. Поэтому первое, что приходит на ум, – нашли стрелочника. Хотя, что может поделать простой смертный, если по футболу в стране не сходят с ума, как в Италии или Испании, если даже у многих истинных болельщиков стойкая аллергия к телевидению за деньги. Да, для начала, помимо 149 смехотворных рублей за месячную подписку на канал "Наш футбол", надо оплатить или взять в аренду приемное оборудование, но ведь тот, кто дружен с мировой сетью, не относится к беднейшим слоям населения. На интернет-провайдеров деньги находятся.

Кстати, не далее как 14 января в Хорошевском районом суде города Москвы слушалось дело по иску ООО "Лига-ТВ" к владельцу сайта livetv.ru, осуществляющего в интернете трансляции спортивных состязаний, в том числе матчей российского футбольного чемпионата. Как отмечалось в информационном сообщении на сайте РФПЛ, "Лига-ТВ" оценила ущерб от незаконной деятельности этого сайта в 70 миллионов рублей. Суд вынес решение о взыскании в пользу истца 88 миллионов. Правда, в интернете попалось мнение знатока (возможно, юриста – очень уж лихо он переводил с языка судебных постановлений на общегражданский), что 33,44 миллиона "Лиге-ТВ" придется уплатить государству как налог. К тому же не исключена апелляция. Но, как бы то ни было, некая работа велась и на этом фронте. И к качеству трансляций и передач на канале "Наш футбол" нареканий мало. Прогресс очевиден.

Об этом сказал и генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг, к которому я обратился за разъяснениями по поводу отставки Геркуса.

– Мы довольны креативом и тем продуктом, который производит "Лига ТВ", – прокомментировал Хашиг. – То, что удалось сделать практически с нуля, заслуживает большого уважения. Но мы недовольны управлением. В Общих собраниях РФПЛ участвуют люди из бизнеса, которые привыкли к другому отношению к работе.

– Что вы имеете в виду? Речь о некоей необязательности?

– "Лига ТВ" – это общество с ограниченной ответственностью, ведущее финансовую деятельность и имеющее свою бухгалтерию. Клубы, как учредители компании, которая является подразделением РФПЛ, вправе получать финансовую отчетность, чтобы понимать, как происходит движение денежных средств. Не говорю, что кто-то неправильно их расходовал или воровал, но нам не нравилось, как ведутся дела. Хотелось большей собранности в работе.

– Верны ли слухи, что Геркус игнорировал приглашения на Общие собрания, как устные, так и письменные?

– Да.

– При этом по извлекаемым доходам у клубов не было претензий?

– Думаю, что резервы есть. Планы были более оптимистичными, чем реальность. Но "Лига-ТВ" старалась делать все возможное в сегодняшней ситуации. Не могу сказать, что она работала плохо. Хотя и не отлично. На "четверку".

Сам бывший генеральный директор на наш телефонный звонок отвечать не стал, хотя ранее разместил на страничке в Facebook эмоциональное и гневное послание, эдакое поэтическое произведение под стать "Песни о Буревестнике".

"Совершенно фантасмагорическое чувство испытываешь, глядя, как чудовища захватывают твою компанию. Компанию, которую ты любовно, как свой дом, как свое гнездо, с гордостью, с заботой, не щадя ни сил, ни времени, обустраивал. Кирпичик за кирпичиком. Шаг за шагом. День за днем. Наслаждаясь и смакуя, когда наши первые успехи стали радовать людей, приносить им что-то новое.

А сейчас, словно липкий кошмар, из которого нельзя проснуться, словно парализованный смотришь, как демоны глумятся над всем, что тебе дорого, как они торопятся сломать, закрыть, украсть – это самое главное для них, твое родное. Фотографируются и наслаждаются произведенным эффектом. Когда кончится этот кошмар?"

К этой записи Геркус приложил фотографию своего бывшего заместителя Рустамова на фоне логотипа "Лиги-ТВ". Понятно, что разжалованному начальнику досадно.

Что касается 32-летнего Рустамова, то он работал в СМИ, РФС и РФПЛ, занимаясь вопросами маркетинга. Посмотрим, демон он или вполне эффективный менеджер, чьи отчеты удовлетворят клубы.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

merniloskut

Бамжы паганят всё, за что возмуться... не ИМХО!

11:59 1 февраля 2014

Баск

Gosha_sergeevich30 Января 2014 | 13:02 Спасибо! Попробую.

16:25 30 января 2014

Kavka

Лиге ТВ надо бы посмотреть, как устроен NHL GameCenter. На край - трансляции на сайте КХЛ. И туда, и туда я с удовольствием заношу деньги. А вот заносить себе в квартиру ненужное гэ и платить (копейки, но сам принцип) за ненужные гэ каналы, чтобы раз в неделю (дай т.н. бог ещё чтоб так часто было) посмотреть матч своей любимой команды - сосите лапу. Человек делает так, как ему проще. Мне проще заплатить 100 баксов НХЛ и целый год смотреть хоккей где и как захочу, чем ломать голову над поиском трансляций в хорошем качестве. А вот с футболом ситуация наоборот, дело тут далеко не в деньгах. Просто включить трансляцию в интернете гораздо проще, чем забабахать себе этот Наш Футбол. Тоже, кстати, нафиг не нужный - лизопопство чердака смотреть желания нет.

13:13 30 января 2014

Gosha_sergeevich

Баск30 Января 2014 | 12:51 Я почему-то не нашел законного варианта подписаться на наш футбол за 149 рублей через интернет. === Я бы тебе кинул ссылку, но тут за это банят. Намекну: НенавистьТелепатияВоровствоПЛЮС.ТелеВидение Большие буквы транслитом. Там поищи. Можешь купить абонемент на весь сезон (1450 р) или на одну команду (500 р)

13:02 30 января 2014

Баск

Добавлю еще. Почему бы Лиге ТВ не выпустить карточки? При покупке этой карты за 149 рублей я мог бы ввести номер карты, пароль и спокойно месяц смотреть футбол в интернете!

12:51 30 января 2014

Баск

Если бы надо было платить только 149 рублей, многие бы были не против заплатить такую сумму за игры любимой команды. Но реально происходит следующее: 1.Надо купить оборудоваЕсли быние за 3000 рублей. 2.Подписаться на основной комплект кабельных программ(А большинству это довесок порядка 100 ненужных программ). Это 300 руб в месяц или 3600 руб в год. Итого плата 149+250+300 примерно 700 рублей в месяц или 8400 руб в год. Даже в Москве и Питере не всех устроит такая цена, уж не говоря о пенсионерах и других городах. Любимая команда проводит примерно 50 игр в год. Это 168 рублей за игру! Цена за просмотр матча сравнима с ценой билета!!! Я почему-то не нашел законного варианта подписаться на наш футбол за 149 рублей через интернет. Чтобы не платить за оборудование и ненужные каналы дополнительно. И пока этого не будет буду смотреть через различные сайты!!!

12:41 30 января 2014

Gosha_sergeevich

За Сталина30 Января 2014 | 03:14 Бгг, ладно, пускай работают, а мы через интернет нахаляву будем продолжать наслаждаться матчами отечественного чемпионата))) === Всё, что вы хотели знать о российском быдле. От ника до конца поста. Диагноз

12:01 30 января 2014

DarkWhale

я так понимаю канал денег не принес...

07:42 30 января 2014

ros

лига-тв? это та самая шарага которая выставила претензии сайту на 100 лям баксов, вроде.. наглухо убитые придурки

06:49 30 января 2014