18:28 20 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Локо" умеет забивать и с игры

Сегодня. Баковка. Дмитрий СЫЧЕВ и Максим ГРИГОРЬЕВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Баковка. Дмитрий СЫЧЕВ и Максим ГРИГОРЬЕВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
4

"Локомотив" провел открытую тренировку в Баковке 

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Баковки 

С атмосферой внутри команды в "Локомотиве", похоже, все отлично. В отведенные для прессы минуты открытой тренировки журналисты видели постоянно улыбающихся, шутящих и подкалывающих друг друга футболистов. Швейцарский защитник-новичок Циглер, видимо, уже полностью освоился в "Локо" - никакой зажатости в общении с одноклубниками. Улыбок не было видно лишь на лицах Павлюченко и Торбинского. Оба тренировались по индивидуальной программе, отдельно от всех. 

Славен Билич доводил свои указания до подопечных через переводчика. Хорват разделил команду на "красных" и "салатовых", и началась 15-минутная двусторонка на полполя. Игра не дала поводов для шуток, которые в последнее время отпускаются по поводу красно-зеленых - мол, забивают они исключительно со "стандартов". Победу "салатовым" принес классный удар Ндоя под перекладину со средней дистанции.  

Интересно было наблюдать за дуэлью Майкона и Ещенко на ближней к журналистам бровке. Борьба шла с переменным успехом. На противоположном фланге Циглер успешно противостоял рейдам Самедова. Подкупал активностью и заряженностью на борьбу ныне "опальный" Сычев. Форвард, не попадающий даже в заявку "Локо" на официальные игры, пару раз здорово открывался, но его удары накрывались защитниками. Ветеран Лоськов призывал партнера не вешать нос: "Давай, Сычуля, давай!". А какой выстрел с левой ноги получился у Кайседо! Жаль, мяч угодил в штангу, а то гол вышел бы просто на загляденье.  

В общем, игра доставляла удовольствие и футболистам, и зрителям. Билич редко прерывал встречу, но совсем незадолго до окончания она прервалась по другой, весьма неприятной причине: на газон, корчась от боли, рухнул Ндой. Сенегалец получил повреждение ноги в столкновении с кем-то из "красных". Врачи несколько минут колдовали над африканцем, после чего он смог сам покинуть поле, хотя сильно прихрамывая. Не исключено, что в Грозный на матч 9-го тура "Локо" отправится без Ндоя, в четырех играх забившего два мяча.  

Завершилось занятие упражнениями на растяжку под руководством тренера по физподготовке Марии Буровой. Она не давала игрокам филонить, нередко делая им замечания (чаще других доставалось Оздоеву). Футболисты воспринимали указания Буровой нормально, по-рабочему, не забывая при этом подшучивать друг над другом.  

Александр САМЕДОВ: "СПАРТАКУ" В БАРСЕЛОНЕ НЕМНОГО НЕПОВЕЗЛО" 

После тренировки в Баковке на вопросы журналистов ответил полузащитник "Локомотива". 

- Как вам сегодняшняя тренировка? Не тяжело было? - вопрос Самедову.

- Нет, нормально. В субботу игра с "Тереком", поэтому нагрузки уже снижаем.

- Билич вводит новые упражнения на каждом занятии?

- Что-то новое, конечно, появляется, но в целом тренировочный процесс у нас уже устоялся, и мы ничего особо не меняем.

- Сильно ли отличаются тренировки в "Локо" от занятий в "Динамо" при Сергее Силкине?

- Сильно… Но вообще я не хотел бы подробно говорить на эту тему. Скажу лишь, что в "Локомотиве" очень интересный тренировочный процесс. Мне здесь все нравится. В команде создана хорошая, дружелюбная атмосфера. А "Динамо" - уже в прошлом.

- Можно ли сказать, что сейчас главное оружие "Локо" - "стандарты"?

- Поверьте, мы на этом абсолютно не зацикливаемся. Просто в команде есть группа футболистов, которые очень хорошо играют головой. И они здорово используют свой конек.

- Что можете сказать о вашем ближайшем сопернике - "Тереке"? Удивляет, что грозненцы идут в лидерах?

- В принципе меня уже давно ничего не удивляет. "Терек" - хорошая команда с приличным подбором исполнителей. Это и Лебеденко, и Аилтон, и Рыбус, хоть он сейчас и травмирован.

- "Терек" как правило играет "вторым номером", хорошо действуя на контратаках. На ваш взгляд, в Грозном команда Черчесова изберет такую же тактику?

- Допускаю, что "Терек" при своих болельщиках будет прессинговать и попытается нас задавить. Они ведь как-никак лидируют в чемпионате. Поэтому нам ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Надеюсь, все получится. После побед над "Спартаком" и "Рубином" "Локо" уверен в своих силах.

- Как вам игра "Спартака" в Лиге чемпионов против "Барселоны"?

- "Спартак" можно только похвалить. Команда провела отличный матч, смотрелась уверенно, в контратаках забила два мяча. Им просто немного не повезло.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Maximus701

2 алекс Блестящий репортаж !!! Айрапетов - гений пера!!! Дважды гений. Сменил заголовок,добавил абзац-новый пост.Браво.Деньги не воняют.

18:34 21 сентября 2012

ilias67

Терек пустит под откос-ваш московский паровоз!!!

10:38 21 сентября 2012

алЕкс

Блестящий репортаж !!! Айрапетов - гений пера!!!

04:04 21 сентября 2012

АнтонМатвеев

2 varvar62 Вы думаете, русский учится за 3 месяца?) Вообще-то Славен уже понимает вопросы без переводчиков. Это так, для справки.

19:51 20 сентября 2012