22:06 25 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

"Терек" хотел победить больше"

Наставник "Спартака" Унаи ЭМЕРИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Наставник "Спартака" Унаи ЭМЕРИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
64

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ТЕРЕК" - "СПАРТАК" - 2:1

Итоги матча 6-го тура премьер-лиги "Терек" - "Спартак" на своих пресс-конференциях подвели главные тренеры команд Станислав Черчесов и Унаи Эмери.

Рустам АГАЕВ
 из Грозного

Унаи ЭМЕРИ: "НУЖНО ИГРАТЬ ВСЕ 90 МИНУТ, А НЕ 25"

- "Терек" сегодня оказался настроен на победу сильнее, нежели мы, - начал рулевой красно-белых. - Первый тайм мы полностью провалили. А вот в первые двадцать пять минут второго тайма полностью доминировали, но не смогли реализовать все те моменты, которые создали. В футболе это не прощается. Тут нужно играть не 25 минут, а все 90. И результата добивается тот, кто играет от начала встречи и до конца. В концовке встречи начали проявляться те аспекты игры, в которых "Терек" действовал лучше нас. В этом мы сегодня уступили.

- В чем причина слабой реализации моментов?

- Думаю дело даже не в реализации моментов. Если бы мы продолжили таким образом играть, то, естественно, забили бы еще больше. Но когда команда, не реализовав свои моменты, отходит назад и отдает инициативу сопернику, то что тут еще говорить. В таких случаях получается то, что мы и получили.

- Как вам атмосфера на стадионе?

- У хозяев была очень серьезная поддержка. Действительно, я теперь понимаю, почему в Грозном так тяжело играть.

- На что был сделан основной акцент в игре вашей команды?

- В нашей философии, которую мы прививаем команде, на первых ролях прессинг без мяча на всех участках поля, контроль мяча и агрессивная игра в атаке.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ПОБЕДИЛИ КОМАНДУ,
КОТОРАЯ, ДАЙ БОГ, БУДЕТ ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ"

- Какие могут быть комментарии - это победа, - сказал наставник грозненцев. - И победили команду, которая, дай Бог, будет играть в Лиге чемпионов. Приятная победа, хорошая. Тем более в такое время, когда в Чеченской Республике празднуют день рождения первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Неслучайно мы эту победу посвятили памяти этого человека.

- Вас не одолевают противоречивые чувства? Все-таки "Спартак" не чужой для вас клуб.

- Мне все время такой вопрос задают. Для нас принципиально выигрывать, потому что мы хотим выигрывать. Если бы сегодня была другая команда, то разве мы не хотели бы выиграть? Сегодня я наставник "Терека" и выполняю свою работу. Так же как и в бытность игроком "Спартака", когда перешел в "Локомотив", делал свое дело с полной самоотдачей.

- После перерыва "Терек" подсел. С чем это было связано?

- Мы не подсели, просто я считаю, что и тренер команды соперника нашел пару слов, которые настроили команду. Есть и уровень команды, которая постоянно борется за чемпионство. Есть такой термин -  отдать пространство, но не инициативу. А тут мы отдали и то, и другое. Мне это не понравилось. Ну а гол, который москвичи забили, мне показался несколько нелогичным. Если бы были какие-то моменты до этого - ладно. А так мы имели штрафной, разыграли его неудачно, получили контратаку, угловой и в итоге гол. Но он только разозлил команду, да и замены постарались сделать так, чтобы переломить игру. А вышедшие на замену футболисты - Садаев, Митришев, я думаю, придали дополнительный импульс команде.

- Многие скептически высказываются относительно перспектив "Терека" во встречах с грандами российского футбола. Команду ждал убойный отрезок из пяти встреч с клубами из первой восьмерки. Однако прошло уже две игры, а у вас уже шесть очков. За счет чего достигается результат?

- Мы работаем, движемся вперед. Трансферная политика дает результат. Мне вот сегодня говорят, что у команды появился характер. Но ведь он из ниоткуда не берется - это мы берем игроков, которые обладают какими-то сильными внутренними качествами. Вы знаете, группу крови невозможно поменять. Можно привить технику, научить играть, а характер - он либо есть, либо его нет.

- За счет чего вам удалось переломить игру? 

- Даже не знаю, я -то делал свою работу. Моя работа смотреть, а не болеть. Как только тренер начинает болеть, он превращается в болельщика. А моя работа - смотреть внимательно и реагировать. В игре был момент, когда нельзя было ошибаться. Думаю, что наш триумвират в лице Мирослава Ромащенко и Рамзана Цуцулаева быстро сообразил, и нам удалось донести все это до команды.

64
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (64)

GerychZ

GVGsport 27 Августа 2012 | 15:18 Так мы за всех волнуемся - за Зенит (в первую очередь), за СпаМ и далее по списку, ибо наши, рассейские, родные..) И даже за тебя, пока ты был под местным наркозом..))

15:26 27 августа 2012

Сам такой

GerychZ, у Спартака сейчас приличный состав, есть смысл побороться. а то получается замкнутый круг: зачем нам тогда евроочки, если не стремиться в ЛЧ!? все равно 6 команд в общей сложности в ЛЕ у нас есть Рубин, ЦСКА едва ли дома проиграет с разницей 2 и более, ну и может Анжи поборется. имхо, вполне достаточно для набора очков в ЛЕ

15:10 27 августа 2012

GerychZ

Сам такой 27 Августа 2012 | 14:09 Да, 4 очка я не учел..) Но, ЛЧ блин, такой турнир, что с этими 4 очками можно так и остаться, в то время как ЛЕ может их легко перекрыть.. Ладно, будь что будет..)

14:37 27 августа 2012

Сам такой

GerychZ, какая ж польза от поражения? сразу недосчитаемся 4 очка за попадание в группу ЛЧ, ну и баранка в самой встрече. Все-таки лучше, чтобы наши клубы встречались с более сильными соперниками и повышали свой класс. Ну и сил на чемпионат у них меньше останется :)

14:09 27 августа 2012

GerychZ

Сам такой 27 Августа 2012 | 13:33 Я слышал (из источников заслуживающих доверия)), что тема это развивалась задолго до его отъезда, а огласку получила много позже, потому и говорю, что его бы наверняка тормознули там... А за Россию чего переживать, коли СпаМ по-любасу в кубках останется..) А вылетит из ЛЧ, так еще и большую пользу футбольной России принесет..))

13:44 27 августа 2012

Сам такой

GerychZ, привет. Переживаю за Россию в еврокубках :) Проблемы начались уже после отъезда. Несколько раз писали о том, что с Эми хочет пообщаться турецкая прокуратура, но вроде туда он не ездил. Валера вроде говорил недавно, что проблем нет, но мало ли...

13:33 27 августа 2012

GerychZ

Сам такой Привет. За Эммануэль переживаешь или за СпаМ?) Нет у него там никаких проблем, иначе бы из страны не выпустили в то время, когда в Москву собирался... Турция это тебе не Россия..)

13:01 27 августа 2012

Сам такой

GVGsport, удачного тебе похода к эскулапу :) возможно после него сможешь иначе оценить игру Зенита и Спартака :)))

12:50 27 августа 2012

Сам такой

GVGsport, ну а с чего ты решил, что через два-три года никого не будет у Зенита? ты следишь за зенитовской молодежкой? в курсе селекции? а почему ты считаешь, что вся молодежь Спартака несомненно будет прогрессировать? где все эти Павленки-Саенки-Кудряшовы-Баженовы, которые годика три назад считались перспективными? тут даже на год сложно загадывать, а ты вон куда замахнулся. bigzhuk, ну естественно, для болельщика любое поражение его команды обидное :) по сути про любую игру можно сказать, что "могли выиграть могли проиграть". но за 30 туров уже более-менее адекватная картина вырисовывается ПС кто мне все-таки по Эменике подскажет? я ж абсолютно сурьезно, без стеба...

12:48 27 августа 2012

bigzhuk

Сам такой 27 Августа 2012 | 11:24 Я стараюсь быть объективным (не всегда выходит, конечно). В играх, которые ты называл, могли выиграть могли и нет. С Аланией не смотрел, хотя автогол, конечно, видел. С Рубином - ничейная игра. Но это не отменяет обидности поражения от Терека. :( Классу и надежности Спартаку, в отличае от того же Зенита, пока не достает. В этом сезоне ваши "пенсионеры" будут бороться за чемпионство - 100%. Если мы прибавим в стабильности, надеюсь, с нами бороться и будете.

12:21 27 августа 2012

Сам такой

GVGsport, и про скупку футболистов мы тоже слышим третий год, однако пока никого не скупили. Теперь еще скажи по традиции про ваших молодых талантов, лучших в России, ну и можно считать, что программа-минимум выполнена. После этого можно попробовать раскрыть тему заговоров :)

12:07 27 августа 2012

Сам такой

GVGsport, привет. Чего такой недовольный? Все никак 0-5 забыть не можешь или просто не выспался? Гол от Анжи - а что там должен был вратарь сделать, когда забивают с 3х метров? Про гол от Еременко, да и про всю ту игру, написал уже в соответствующей теме. Да и чего так за Славика переживать? Он в 6 турах пропустил меньше, чем Дикань в одной игре с Зенитом. Вот я и переживаю за российский клуб, который стремится в ЛЧ. А за Зенит мне пока особо нечего переживать. Вы уже третий год нам предрекаете, что наши "пенсионеры" сдуются. А по факту имеем отрыв более 10 очков к концу сезона и лидерство в этом. Закроется ТО, вернутся Керж, Семак, Данни - вот тогда и поговорим о том, что мы будем делать.

12:02 27 августа 2012

Сам такой

bigzhuk, ну ты-то точно самый объективный болельщик Спартака :))) может в этом матче Спартак и не заслуживал поражения. а как насчет игр с Аланией, Рубином? Считаешь, что Спартак там победил абсолютно по делу? по теме - в принципе ожидал, что Эмери может немного поэкономить силы перед решающим матчем ЛЧ. ставил на ничью, но Терек в концовке даже победить умудрился. пропущенный гол до боли напомнил гол греков в ворота России. один кое-как отдал, другой не побежал догонять. стандарт - все встали - вынимайте из сетки. вы мне другое объясните. как все-таки у Эменике обстоят дела с турецким правосудием? вроде говорили, что обвинения сняты? просто это единственный вменяемый нап. есть ощущение, что свой "дежурный" гол Спартак пропустит (пока только один сухой матч с Динамо), так что надо забивать

11:24 27 августа 2012

russianton

bigzhuk27 Августа 2012 | 09:37 Ну то, что с Волгой был пенальти очень весьма сомнительный, а с Рубином так вообще го не было (был штрафной, что в один голос заявили все футбольные эксперты) спорить глупо, причем оба пеналя в компенсированное время, в итоге вместо 2х очков, 6ть и 8 очков реально бы отображали нынешнее положение дел в Спартаке, т.е. середина турнирной таблицы. Но все равно в ЛЧ пожелаю Спартаку удачи, хоть и не болельщик этой команды...

11:19 27 августа 2012

dimafx

Спартак играл хорошо только во втором тайме.Надо забивать свои моменты и все будет хорошо.Я только одно не понимаю.Почему Бил в основе.Я считаю,что это самый неудачный трансфер наряду с Зуем.

11:18 27 августа 2012

bigzhuk

То что Терек пассажир на верху - понятно. Хотя местами команда играла неплохо. Но когда Спартак взялся за дело - Терека и видно не было. Даже на чужую половину поля не могли перейти. Спартаку надо прибавлять в надежности и спокойно выигрывать и команд более низкого класса. Но эта победа сильно не расстроила. Все только начинается. Главное победить в Турции! ivailo тебе мудилко, буду в каждом посте привет слать, пока лень не станет. Тебе же не лень кидаться гов..ом в мою команду. И на троля ты не похож. На тебя никто очень давно не обращает внимания, а ты все пишешь и пишешь. Тролю бы надоело давно. Поэтому тебе и отвечаю. Если бы ты был объективен и говорил о футбольной стороне, критикуя Спартак - ок. Но ты же бред пишешь. Зенит у Спартака выиграл по делу, например. И пеналь с Волгой был левый. Мне все это не сложно признать. Зато в прошлом году, когда Спартак уступил ЦСКА 1-2, по игре мы должны были рвать коней в одну калитку. И с Тереком сегодня мы как минимум на ничью наиграли. Кстати, подозреваю, что сам ты в футбол никогда не играл. Больше похоже, что ты "эльф 80го уровня". Так зачем судить о том, в чем плохо разбираешься? =) P.S. Врядли ответишь, но все же: за кого ты болеешь?

09:37 27 августа 2012

bigzhuk

АРИ - 100 - ТЕЛЬ 26 Августа 2012 | 16:11 Ну с другой стороны за свой отрезок Спартак мог запросто запихать Тереку 2-3 мяча, если бы Дзюба забивал с трех метров и все вопросы были бы сняты. А так скользкий счет. Уж на победу Терек точно не наиграл. ivailo Ты балбесина, которая вообще не разбирается в футболе и жевет только ненавистью к Спартаку. Офсайд был чистый. Я ради интереса прошу болельщиков любого клуба проявить объективность - посмотреть повтор и написать был ли офсайд. На каждой венке этот дядел вставляет свои 5 копеек. Выиграет Спартак - левые пенальти. Проиграет - офсайда не было. Сгинь, дебилоид.

09:22 27 августа 2012

ivailo

сейчас в "90 минут" разбирали матч и вообще не рассмотрели отмененный гол Садаева на 84-й минуте. Видимо это совсем не важный момент, учитывая что гол был правильный... И на 3-й минуте тоже офсайда не было у Терека при выходе один на один...

23:36 26 августа 2012

zhuzha2006

А вот не мотиватор, похоже, испанец. Сейчас основное - победа в Турции. И отмотивировать команду не очень сложно на это. Давай, покажи, что ты можешь!

21:23 26 августа 2012

георгий 1958г.р.

Дело тренера-настроить команду. И хороший тренер умеет это сделать лучше тренера соперника.

20:07 26 августа 2012

Арвидас

Все будет хорошо. Удачи Спартаку в Турции!

18:57 26 августа 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

За удачную игру против Динамо Кадыров подарил Рыбусу Мерседес,представляю какими премиальными он"накачал" футболистов Терека перед игрой со Спартаком,тем более 23 августа был День рождения у покойного Кадырова старшего. Поэтому они и летали по полю как угорелые.Я нисколько не защищаю игроков Спартака,проиграли по делу,играть надо 90 минут,а не 20,да и по всем компонентам Терек был лучше Спартака и победа была заслуженной.

16:11 26 августа 2012

Уилт Чемберлен

_ШАРАПОВУ назначЬте президентом))

15:16 26 августа 2012

Уилт Чемберлен

huginn 26 Августа 2012 | 11:58 Черчесов-молодец! Хороший был вратарь,надеюсь,тренер будет не менее хоошим. ДЕМЬЯНЕНКО украинского разлива)(или Вашего)

15:14 26 августа 2012

Уилт Чемберлен

К ПОБЕДЕ,ТЕРЕК!(в чемпе) РОСГОСУЖОС!))))))))))

15:12 26 августа 2012

ivailo

Кстати, что-то давно не слышно ни Карпина, ни Федуна, в чем же дело? Наверняка ведь хоть раз аут спартаковский сопернику отдали или на 9 метров кто-то из соперников не отошел, неужто нет повода судьям попенять?)

14:59 26 августа 2012

vess

Да ладно чесать то. Проиграли,ну что бывает. Вперед Спартак!

14:35 26 августа 2012

Pavel-lapshin

Вчера ребята ничейку катали в честь дня рождения Кадырова старшего, а второго гола по всей видимости никто не ожидал, даже Терек

14:27 26 августа 2012

Сantona13

Всё как всегда, ивайлы с друзьями развлекаются привычными методами, благоразумные спартачи понимают что это всего лишь поражение без которых сырому Спартаку не обойтись, а некоторые уже выкинули белый флаг и похоже готовы перейти к зенитчикам, или кто там на коне... Ничего нового, а Эмери строит команду, которая довольно скоро станет давать результат, хотят это некоторые или нет...)))) Вперед Спартак!!!

13:33 26 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Hurryhurry! Значит по вашему, если одна команда возит другую и в конечном итоге последняя летит 0:5, это СЛУЧАЙ И НЕВЕЗЕНИЕ?????????????? Да вы батенька оптимист!!! Как раз наоборот, случай и везение, когда не засчитывают чистые голы, ставят левые пенальти почти во всех прошедших играх, так любимой вами команде! Реально смотрите правде в глаза, какой бы горькой она не была, тогда все наладиться....

12:19 26 августа 2012