22:22 18 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Дан Петреску: "Начинать нужно с маленьких шажков"

Суббота. Новогорск. Дан ПЕТРЕСКУ осматривает базу бело-голубых в компании президента клуба Геннадия СОЛОВЬЕВА (второй справа) и исполнительного директора Василия ШЕРГИНА (справа). Фото пресс-службы ФК "Динамо". Фото "СЭ"
Суббота. Новогорск. Дан ПЕТРЕСКУ осматривает базу бело-голубых в компании президента клуба Геннадия СОЛОВЬЕВА (второй справа) и исполнительного директора Василия ШЕРГИНА (справа). Фото пресс-службы ФК "Динамо". Фото "СЭ"
30

Как уже сообщал "СЭ Интернет", в субботу Дан Петреску поставил подпись под трехлетним контрактом с "Динамо". После этого новый главный тренер бело-голубых дал интервью клубной пресс-службе.

- Какие чувства испытываете после подписания контракта с "Динамо"?

- Очень счастлив. Это большой клуб и я очень надеюсь, что сумею достичь с ним серьезных высот.

_- Почему решили перейти к бело-голубым?

- После того, как закончил сотрудничество с "Кубанью" и стал свободным агентом, именно "Динамо" первым отреагировало на эти события. Причем очень быстро. Думать долго не стал и, естественно, согласился на предложение москвичей.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб? И сохранит ли свои посты кто-то из работающих с командой сейчас?

- Конечно, останется Дмитрий Хохлов. Плюс со мной приходят два ассистента, тренер вратарей и специалист по физподготовке.

- Вы впервые побывали на динамовской базе в Новогорске. Какое впечатление она произвела?

- Супер!

- Наверняка видели какие-то матчи с участием бело-голубых. Что скажете об игре своего нового клуба?

- В прошлом году "Динамо" он был весьма хорош, в нынешнем - гораздо хуже. на данный момент ситуация, можно сказать, критическая. Но подобные обстоятельства мне нравятся: всегда шел в команды, которые нуждались во мне, в моей помощи. По крайней мере, в четырех последних случаях было именно так. И всякий раз мне удавалось все кардинально изменить - рассчитываю, то же самое произойдет и теперь.

- Показатели динамовцев после четырех туров действительно удручают: ноль забитых мячей, девять пропущенных. На что, по-вашему, следует обратить внимание в первую очередь - на реализацию моментов или на действия в обороне?

- Начинать нужно с маленьких шажков - прежде всего, нам жизненно необходимо взять три очка в завтрашней встрече с "Тереком".

- Устраивает ли вас нынешний состав или намерены просить руководство кого-то приобрести?

- Еще слишком рано рассуждать на эту тему - я только-только подписал контракт, далее нужно начать работать, а уже затем садиться и разговаривать. Впрочем, "Динамо" и теперь располагает хорошими футболистами, но, возможно, пока не все из них проявляют свои лучшие качества.

- По иронии судьбу, свою длительную дисквалификацию вы в прошлом сезоне заработали как раз во встрече с бело-голубыми.

- Такова жизнь тренера, таков футбол. Вышло так, как вышло, но, безусловно, хочется, чтобы отлучение от игры закончилось и я мог бы вновь находиться на скамейке и руководить командой.

- Какой стиль намерены прививать "Динамо"?

- Тот, что позволит побеждать.

- А какие задачи на текущий сезон поставило перед вами клубное руководство?

- Повторю: главная цель всегда - победа в ближайшем матче. Мы должны начать поступательное движение вверх по турнирной таблице. "Динамо" великий клуб, и наши амбиции должны этому статусу соответствовать - как и мои личные. А самое большое желание - когда-нибудь выиграть здесь серьезный трофей. Причем сделать это как можно быстрее.

- Можно ли ожидать, что вскоре вы будете давать интервью на русском?

- Надеюсь, это случится очень скоро. Понимаю все уже сейчас, но пока не говорю. (Официальный сайт ФК "Динамо")

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

DM

Duckhunter20 Августа 2012 | 16:37 Привет! Кончилась ломка, СЭ снова в строю! )))

16:41 20 августа 2012

DM

kima4820 Августа 2012 | 07:08 Крепко жму руку, красно-белый брат!

16:14 20 августа 2012

бийчанин

Побольше бы таких настоящих болел как "kima48"... Общаться стало бы интереснее и конструктивнее.

08:19 20 августа 2012

kima48

Я старый болельщик "Спартака" и в эту трудную минуту для московского "Динамо" хотел бы поддержать всех тех, для кого слово "Динамо" не пустой звук. Мои первые годы "боления" пришлись на 1956-1959 г.г., когда мой "Спартак" и московское "Динамо" менялись чемпионскими званиями СССР. Тогда мы не пользовались нелепым словом "дерби", обозначающее сейчас встречу московских команд. Тогда писали так:" Сегодня встреча двух популярнейших советских клубов, друзей-соперников московского "Динамо" и московского "Спартака". Встреча состоится на стадионе "Динамо" в 19часов 30 минут." И стадион был полон. Для меня сочетание двух этих футбольных имён, как сочетание "братья-близнецы". Но ведь и братья соперничают. Что же это за мужики, даже если это братья, которые не хотят быть лучшими в учёбе, спорте, ухаживании за девушками. В споре этих клубов рождался великолепный футбол, ковались победы в международных встречах. Динамовцы! Я желаю вашему клубу быстрее встать на ноги и показывать футбол достойный ваших великих футболистов. Их имена настоящим болльщикам известны. Хочется верить в быстрое возрождение московского "Динамо". С уважением!

07:08 20 августа 2012

DM

bigzhuk 19 Августа 2012 | 15:18 DM 19 Августа 2012 | 12:04 Среди болел Динамо есть культурные люди, читавшие Булгакова. =) Респект. Да мы ещё и Пруста могЁм... )))

00:49 20 августа 2012

Vargushy

Vadimus 19 Августа 2012 | 22:49 Мне вот тоже это интересно. Я бы его, в лучших традициях чекистов, к стенке за такое убийство аж целого клуба поставил. Ведь Динамо он убил! Факт. И ещё совсем не факт, спасёт ли реанимация коматозного пациэнта. :((

00:14 20 августа 2012

Vargushy

Нет, похоже начинать надо не с "МАЛЕНЬКИХ ШАЖКОВ", а с кровавой зачистки авгиев конюшен, в которые и превратилась команда. :(((

00:12 20 августа 2012

таковда

Вот и сделан первый шаг Бодулай! Так позорно профукали Тереку! Даже ничью не смогли удержать играя в большинстве! Тяжелое наследство в полных руинах! Благодари бомжа Силкину!

18:28 19 августа 2012

Сам такой

bigzhuk, а что, культурные болельщики Спартака уже не надеются на то что Эмери возьмет реванш за 0-5 на Петровском? теперь вся надежда на Динамо и Дана? да и принципиальное соперничество Динамо и Зенита по-моему надумано. Петреску в Динамо конечно же удачи, но боюсь не дадут ему работать :(

16:05 19 августа 2012

bigzhuk

DM 19 Августа 2012 | 12:04 Среди болел Динамо есть культурные люди, читавшие Булгакова. =) Респект. Поздравляю вас с подписанием очень сильного тренера. Думаю Динамо серьезно прибавит. Насколько знаю у Динамо помимо Спартака есть еще принципиальный соперник - Зенит. Так вот в матче с фотоаппаратами могу пожелать вам крупной победы.

15:18 19 августа 2012

DIMDIM

passerby Неприятно, что всех считают дураками. плюсую..

15:17 19 августа 2012

Pablo_75

В любом случае будет на порядки лучше. При позднем Силкине был полный амбец.

14:36 19 августа 2012

passerby

"После того, как закончил сотрудничество с "Кубанью" и стал свободным агентом, именно "Динамо" первым отреагировало на эти события. Причем очень быстро. Думать долго не стал и, естественно, согласился на предложение москвичей" Неприятно, что всех считают дураками.Но возможно это не вина тренера, а желание руководства Динамо. Команде и тренеру удачи.

14:32 19 августа 2012

andriane

Думаю что Динамо как минимум повторит прошлогодний результат. Дан это тот еще максималист. А если еще купят ему пару игроков то будет полный ахтунг.

14:08 19 августа 2012

dft100

Начинать нужно с маленьких шагов - сначала немножечко повысить зарплату, потом попросить маалюсенькие подъёмные, потом чуууточку увеличить премиальные, ну и потом тихооонечкои искать другой клуб где заплатят больше)

13:59 19 августа 2012

Свинству БОЙ.

Дан Петреску заключил контракт с Полицаями по опробованной во времена Лавреньтия Падлыча схеме: 3+10 с возможным продлением ещё на 5-ть лет в одностороннем порядке!!!1

12:44 19 августа 2012

DM

vist 19 Августа 2012 | 10:31 Они совершенно не говорят по-русски. Но все понимают. (С) :))) - А где Вы будете жить? - В Вашей квартире! - Нет... ну, я, конечно, очень рад... Но, право, Вам у меня будет неудобно. У меня сосед, товарищ Лиходеев! А в Метрополе - чудесные номера!

12:04 19 августа 2012

Russsky

Это многим покажется смешно, но Петреску действительно ушел из Кубани из-за разногласий с руководством. А Динамо действительно начало работать по нему только после его ухода...

11:57 19 августа 2012

mike_s

В Кубани Дан получал не намного меньше, чем в Динамо. И то, что вариант с Динамо возник после ухода с Кубани- правда. Удачи Дану.

10:52 19 августа 2012

vist

Они совершенно не говорят по-русски. Но все понимают. (С) :)))

10:31 19 августа 2012

сухой_044

Лицемер и лгун. Надеюсь тебя выгонят из Динамо и ты свалишь в свою Румынию.....

10:22 19 августа 2012

ART851911

ВЕРИМ В ДИНАМО! ВПЕРЁД ДАН!!!

08:49 19 августа 2012

proekt23

петреску много сделал для кубани!Очень бы хотелось чтобы кубань дальше достойно выступала,но петреску надо было отпустить!и правильно все получилось,вовремя!кубань ограничивала его,ему нужны серьезные победы,ему нужен результат и слава,с кубанью этого он бы не добился,потому что у него и у руководства разные взгляды.Кубань продает своих самых лучших,с такой политикой далеко не уехать и румын это понял давно... Петреску классный специалист,по нему видно что он неравнодушен к команде в которой работает!ему надо расти,надеюсь в динамо у него все сложится,и дальше у него будут команды выше и выше,ему бы лучше конечно в зарубежный сильный чемпионат,там он его харизма и класс будут видны лучше!

02:42 19 августа 2012

Б-52

Картина маслом менты и цыгане ! ))))))))))))))))

01:06 19 августа 2012

Серыйветер

Удачи! Верим!

23:40 18 августа 2012

ИШТЫХАНЕЦ

..Завтра болею за Терек... Петреску противен мне...после всего...

23:39 18 августа 2012

vilgun

ВРУН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:27 18 августа 2012

vilgun

"После того, как закончил сотрудничество с "Кубанью" и стал свободным агентом, именно "Динамо" первым отреагировало на эти события. Причем очень быстро. Думать долго не стал и, естественно, согласился на предложение москвичей" такой врун - точшно , неужели незя правду сказать - кинул кубань - позвали в динамо потому что , начинать с ложьи - порожений тебе , тренер фигов !!!!!!!!

23:27 18 августа 2012

ROCKER

как закончил сотрудничество с "Кубанью" и стал свободным агентом, именно "Динамо" первым отреагировала на это, ну лицемер. Сказал бы прямо Динамо предложило лучшие условия и я решил бросить Кубань.

23:00 18 августа 2012

sрirt-eхрrеss

какие шажки??? зачем??? куда утекает бабло? где больницы, детсады??

22:50 18 августа 2012