22:22 18 августа 2012 | Футбол — РПЛ

Дан Петреску: "Начинать нужно с маленьких шажков"

Суббота. Новогорск. Дан ПЕТРЕСКУ осматривает базу бело-голубых в компании президента клуба Геннадия СОЛОВЬЕВА (второй справа) и исполнительного директора Василия ШЕРГИНА (справа). Фото пресс-службы ФК "Динамо". Фото "СЭ"
Суббота. Новогорск. Дан ПЕТРЕСКУ осматривает базу бело-голубых в компании президента клуба Геннадия СОЛОВЬЕВА (второй справа) и исполнительного директора Василия ШЕРГИНА (справа). Фото пресс-службы ФК "Динамо". Фото "СЭ"

Как уже сообщал "СЭ Интернет", в субботу Дан Петреску поставил подпись под трехлетним контрактом с "Динамо". После этого новый главный тренер бело-голубых дал интервью клубной пресс-службе.

- Какие чувства испытываете после подписания контракта с "Динамо"?

- Очень счастлив. Это большой клуб и я очень надеюсь, что сумею достичь с ним серьезных высот.

_- Почему решили перейти к бело-голубым?

- После того, как закончил сотрудничество с "Кубанью" и стал свободным агентом, именно "Динамо" первым отреагировало на эти события. Причем очень быстро. Думать долго не стал и, естественно, согласился на предложение москвичей.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб? И сохранит ли свои посты кто-то из работающих с командой сейчас?

- Конечно, останется Дмитрий Хохлов. Плюс со мной приходят два ассистента, тренер вратарей и специалист по физподготовке.

- Вы впервые побывали на динамовской базе в Новогорске. Какое впечатление она произвела?

- Супер!

- Наверняка видели какие-то матчи с участием бело-голубых. Что скажете об игре своего нового клуба?

- В прошлом году "Динамо" он был весьма хорош, в нынешнем - гораздо хуже. на данный момент ситуация, можно сказать, критическая. Но подобные обстоятельства мне нравятся: всегда шел в команды, которые нуждались во мне, в моей помощи. По крайней мере, в четырех последних случаях было именно так. И всякий раз мне удавалось все кардинально изменить - рассчитываю, то же самое произойдет и теперь.

- Показатели динамовцев после четырех туров действительно удручают: ноль забитых мячей, девять пропущенных. На что, по-вашему, следует обратить внимание в первую очередь - на реализацию моментов или на действия в обороне?

- Начинать нужно с маленьких шажков - прежде всего, нам жизненно необходимо взять три очка в завтрашней встрече с "Тереком".

- Устраивает ли вас нынешний состав или намерены просить руководство кого-то приобрести?

- Еще слишком рано рассуждать на эту тему - я только-только подписал контракт, далее нужно начать работать, а уже затем садиться и разговаривать. Впрочем, "Динамо" и теперь располагает хорошими футболистами, но, возможно, пока не все из них проявляют свои лучшие качества.

- По иронии судьбу, свою длительную дисквалификацию вы в прошлом сезоне заработали как раз во встрече с бело-голубыми.

- Такова жизнь тренера, таков футбол. Вышло так, как вышло, но, безусловно, хочется, чтобы отлучение от игры закончилось и я мог бы вновь находиться на скамейке и руководить командой.

- Какой стиль намерены прививать "Динамо"?

- Тот, что позволит побеждать.

- А какие задачи на текущий сезон поставило перед вами клубное руководство?

- Повторю: главная цель всегда - победа в ближайшем матче. Мы должны начать поступательное движение вверх по турнирной таблице. "Динамо" великий клуб, и наши амбиции должны этому статусу соответствовать - как и мои личные. А самое большое желание - когда-нибудь выиграть здесь серьезный трофей. Причем сделать это как можно быстрее.

- Можно ли ожидать, что вскоре вы будете давать интервью на русском?

- Надеюсь, это случится очень скоро. Понимаю все уже сейчас, но пока не говорю. (Официальный сайт ФК "Динамо")

Загрузка...
Материалы других СМИ