14:09 9 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Игра против "Спартака" важнее трех очков"

В нынешнем сезоне команда Лучано СПАЛЛЕТТИ не знает горечи поражений в чемпионате России. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
В нынешнем сезоне команда Лучано СПАЛЛЕТТИ не знает горечи поражений в чемпионате России. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
62

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. В субботу "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии домашнего матча против "Спартака"  оценил готовность своей команды и прогресс в игре соперника с приходом Унаи Эмери.

  
- Чего ждете от "Спартака" и какую игру намереваетесь показать сами? - вопрос итальянскому специалисту.

- Я ожидаю очень сложной игры. С тех пор как я работаю в России, "Спартак" всегда был для нас очень сильным соперником со всех точек зрения. Поэтому я, повторюсь, жду тяжелой и трудной игры, игры, в которой мы можем одержать победу. Встретятся две команды, демонстрирующие очень хороший футбол, команды, находящиеся в отменном состоянии с психологической точки зрения, так что встреча будет интересной.

- На сегодняшнем занятии не было видно Кержакова, Алвеша и Бухарова. Как вы будете решать проблему нападения, если она возникнет?

- Вы внимательны, но у нас очень хороший доктор. Наш доктор - это практически Гарри Поттер. Поэтому мы надеемся, что он достанет свою волшебную палочку, и до последнего момента будем рассчитывать, что сумеем восстановить кого-то из этих футболистов. В данный же момент все трое не могут тренироваться - у них физические проблемы. Если говорить о возможных заменах, то, как и обычно, мы будем заменяться сильными игроками. В том числе у нас есть и те, кто может сыграть на позиции центрального нападающего. И это не только Канунников.

- Тогда уточняющий вопрос - если тот же Кержаков не сможет восстановиться, рассчитываете ли вы, например, на Джорджевича?

- Да, Джорджевич - один из тех игроков, которых я имел в виду. Но есть и другие. Лука - молодой игрок, интересный парень. Ему не хватает опыта больших матчей, поэтому, если он будет играть, то имеет возможность очень хорошего развития. Будем наблюдать за ним.

- Вопрос о "Спартаке": вы заметили какие-то принципиальные изменения в их игре с появлением на тренерском мостике Унаи Эмери? Или это та же команда, за исключением ряда новичков?

- "Спартак" и в прошлом году был силен, и в этом тоже. Что касается подбора игроков и собственно игры, то с приходом нового тренера, конечно, что-то изменилось. Это новое лицо, новая фигура. Не стоит говорить, хуже он или лучше, но атмосфера с приходом нового человека всегда меняется. Я вижу "Спартак" более организованным с точки зрения командных действий, а мастерство игроков так же, как и в прошлом сезоне, очень высоко.

- Все ждут трансферов от "Зенита". Не так давно появилось сообщение от одного известного комментатора, что Димитар Бербатов едет в Санкт-Петербург. Сможете ли вы дать повод для новых заголовков? И второй вопрос по поводу стычки Лазовича и Губочана - стоит ли на нее обращать внимание?

- Ситуацию с Бербатовым я подтвердить не могу - тут ничего нет. Вот Халк нас интересует, но все это зависит от цифр и ситуации в конкретный момент. Есть и другие футболисты, которые нас тоже интересуют. А по поводу Губочана и Лазовича я сначала подумал, что вы начали вопрос о приобретениях и трансферах. Причем здесь это?

- Просто была стычка в контрольном матче.

- Ну, стычка произошла, такое случается, но не думаю, что это важный момент.

- Последняя встреча со "Спартаком" была удачной для ваших соперников, особенно если говорить о первом тайме. Накладывает ли сейчас психологический отпечаток результат той игры? Может быть, "Зенит" готовит какой-то сюрприз?

- Если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне после матча со "Спартаком" мы отпраздновали победу в чемпионате. Или ошибаюсь? Если вы говорите о психологических аспектах, то нам больше запомнилась победа в чемпионате, чем поражение.

- А сюрприз?

- На таком уровне и в игре против таких команд сюрпризов уже не бывает. Есть футболисты, которые демонстрируют свое мастерство, решают конкретные эпизоды в свою пользу и определяют результат.

- Итальянские источники сообщали, что "Зенит" ведет переговоры с "Фиорентиной" по поводу Варгаса. И, если возвращаться к Халку, реален ли его обмен в том числе на Бруну Алвеша? Почему вообще защитник так часто упоминается как футболист, который может уйти из "Зенита"?

- Что касается Варгаса, то это неправда. Если говорить об Алвеше, то его имя объявляется на страницах газет, потому что многие клубы обращаются к нам с желанием его купить. Но если мы не сможем найти защитника его уровня, то никуда его не продадим. А Халк? Халк - это игрок, которого все знают, который нам подходит. Он у всех на устах, поэтому не только нам он нравится. У нас есть несколько возможностей кого-то приобрести, есть переговоры, находящиеся в стадии развития, и надеемся, что какие-то из них мы сможем завершить успешно.

- Возвращаясь к матчу со "Спартаком", интересно узнать, насколько готов к игре Анюков? Кому вы доверите место на правом фланге обороны, если тот же Бруну Алвеш в субботу сможет сыграть в центре?

- Слишком много "если" и сослагательных наклонений, я в таком ключе не могу говорить. Анюков сейчас в порядке. Готовность Алвеша к игре мы поймем только завтра, тогда же я смогу принять какое-то решение. Сейчас я не могу вам рассказывать обо всех возможных решениях, вариантах при различных обстоятельствах. Анюков в порядке, в нем я увидел человека, на которого можно рассчитывать. Но если Алвеш будет в порядке, то, разумеется, мы будем иметь это в виду. Ничего страшного не случилось - он пропустил одну тренировку. Если хотите, стартовый состав скажу вам завтра.

- Среди новичков, которые только этим летом пришли в "Спартак", ЦСКА, "Рубин", есть ли игроки, которые могли бы усилить и "Зенит"?

 - Конечно. Почему нет? Я уже говорил, что эти команды по подбору футболистов находятся на таком же уровне, как и мы, но, возможно, те качества характера, которые есть у наших ребят, сыграли решающую роль.

- Каков бы ни был состав, вы уже говорили, что чемпионам не нужны никакие оправдания, поэтому все спокойны, но на протяжении многих лет "Спартак" был для "Зенита" принципиальным соперником. Это была игра, в которой команда старалась показать все лучшее. Последние два-три года ситуация поменялась на противоположную - уже "Спартаку" важно особенно хорошо сыграть с "Зенитом". В этой связи настраиваете ли вы свою команду как-то по-особенному на бой, который вас ждет?

- Здесь все прекрасно понимают, насколько эта игра важнее простых трех очков и победы над любым другим соперником. Все понимают, что нас ждет особенный матч. С точки зрения тренера, если ребятам говорить какие-то дополнительные вещи, это только добавит нервов. Повторюсь, все прекрасно сами ощущают близость игры, ее важность. Дополнительные средства не нужны. Я абсолютно уверен, что вне зависимости от того, будет ли нам не хватать кого-то из футболистов или нет, моя команда будет полностью готова к игре.

- Есть ли какая-то дополнительная подоплека в противостоянии Лучано Спаллетти и Унаи Эмери?

- Это первый раз, когда я буду играть против этого тренера. Безусловно, я увидел, что он силен, поскольку его команда показывает хороший футбол. Разумеется, будет нормальное соперничество, поскольку мы оба хотим выиграть. У меня никаких проблем с ним нет, а если у него есть какие-то проблемы со мной, он должен сказать. (Официальный сайт ФК "Зенит")

62
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (62)

Vitality Ivanov USSR

Вперед Спартак! Ты там накурился, чтоль?? Так отсыпал бы чего курил! Смелый смотрю через комп выдрючиваться, из за таких как вы, уродов никогда в России порядка не будет коль уважаете только себя, а других ненавидите ! А шакала, малец ты каждый день в зеркале созерцаешь!

18:30 10 августа 2012

вперёд Спартак!

Vitality Ivanov USSR 10 Августа 2012 | 00:51 А не кажется, что прежде чем шкуру дербанить, медведя еще убить надо??? Не медведи вы, а шакалы, и завтра это будет ясно всем!

18:09 10 августа 2012

вперёд Спартак!

Где же вы теперь, поющие бомжи? Трусость и позор для всей России!

18:06 10 августа 2012

genas

вперёд спартак!!!

16:07 10 августа 2012

boodi

Вперед Зенит!!!

13:00 10 августа 2012

эдпитер

народная команда Питера против народной команды Африки....Завтра будем посмотреть))

10:22 10 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Ess78! Атланту- мо реально надо обратно в дурдом так, как Европа , которая обсмеяла Зенит состоит из его соседей по палате!!! Юнец видимо себя реально знатоком видит!!

00:56 10 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Вперед Спартак! А не кажется, что прежде чем шкуру дербанить, медведя еще убить надо???

00:51 10 августа 2012

ess78

Atlant-MO,сходи к психиатру.Я помню все позоры вашего типа супер клуба.Живи реальностью.Да,сейчас Спартак в порядке,но не более.Спартак может гордиться только Тихоновым и Черенковым.А вы гордитесь тем,что нигеры за вас играют.Да и вообще еще бы вспомнил,что сто лет тому назад было.Тьфу пля.

00:47 10 августа 2012

ess78

Халка было бы нормально в команду.

00:40 10 августа 2012

вперёд Спартак!

Посмотрим, Фантомас, что ты защебечишь после игры в субботу?)))

00:22 10 августа 2012

Швейцарец

Красивая победа нового Динамо над Данди плохой знак. Сейчас и ЦСКА может задуматься о переменах. Не дай бог, что тогда будет!? А если и Локо свою "мадам" выпрет!? Тяжело тогда Спартаку придется. Сейчас хоть только Зенит и Анжи. Дагестану, конечно, еще рано, но хитрец и везунчик Хиддинк может выкинуть, что угодно (да еще с такими капиталами). Зенит, безусловно, обязаны обыгрывать. Питер уже "сытый" и вялый, а Спартак на подъеме. Ну и везет, конечно (да и судьи..., тоже видно). В общем ставьте на СПАРТАК!!!

00:19 10 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

А Суперкубок УЕФА - лучшая из лучших!!! ( это - не любителю грязных )

23:55 9 августа 2012

саныч

Denis-Ber 09 Августа 2012 | 23:21 Законы психологии в очень скудной доле применимы к российскому чемпионату по футболу. Разумеется излагаешь свои мысли умно, но не соглашусь с этими идеями. Посмотрим, как выйдет на самом деле.

23:25 9 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Барик! Согласен на все сто! Одна из немногих умных мыслей здесь! Вперед Зенит! )))

23:19 9 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Пока мест магический свисток СМ ПОМОГАЛ !

23:17 9 августа 2012

Барик

Пусть победит сильнейший на сегодняшний день! Без судейского беспредела! Вперёд Спартак!

23:13 9 августа 2012

george64

С какой нафиг палочкой? Гарри поттер с магическим свистком - вот кто им поможет!

23:10 9 августа 2012

lons

Не знаю как для футболеров, а для меня ЧР главнее и ЛЧ и тем более ЛЕ.Зенит два раза подряд брал ЧР и поэтому он крут.Но в этом году мы еще посмотрим кто кого.

23:02 9 августа 2012

Tumbum

Спагетти признался, что для него счастье сыграть против мастеров Спартака, даже очки готов отдать, лишь бы москвичи приехали. Но будет непросто, за ним- Гарри Поттер с магической палочкой и другими снадобьями.

23:00 9 августа 2012

саныч

Думаю бомжики всосут, если судьи не помогут, в этом году дон Спагетти пока не выдал из своей команды максимальной игры, а мясо на кураже с новым тренером и вполне достойной игрой запросто может справится и с защитой питерской и центром. ИМХО

22:59 9 августа 2012

соль

Кубковые приоритеты разные в разных странах. В Англии: Чемпион Примьеры=ЛЧ>Кубок Лиги>КубокFA=ЛЕ В Испании - примерно то же самое. Вылет в ЛЕ считается позором для топ-клубав. В России по другому ЛЕ>Чемпионат России>>>Кубка России Кто-то не согласен?

22:27 9 августа 2012

kuzma.pyzhoff

Ман Сити и др команды ведущих чемпов не когдане променяют титул национального чемпиона на заурядную ЛЕ которая им не нужна. Котируется только ЛЧ.Потому кстати прежде КЯ потом КУ потом ЛЕ постоянно реформируется. А национальный чемпионат приоритет в любом ведущем чемпионате.(это для Русского или не Руского исходя из ника Фндрэ Иванова) Так что жуй сопли и долби по клаве.

21:24 9 августа 2012

Андрэ Иванов

соль 09 Августа 2012 | 21:09 Причём здесь Црвена и Российский лучший клуб? Моё мнение достижение в Европе отметает сразу всех кто этих достижений не имеет на звание лучшего клуба страны. Это как бы бренд страны по клубу в мире. Пусть все добиваются. Црвена бренд своей страны.

21:22 9 августа 2012

kadulin-andrey

соль нынешний отстойный хоккейный клуб цска,когда то был мега

21:17 9 августа 2012

соль

Андрэ Иванов А Црвена Звезда тогда гораздо круче Зенита и ЦСКА вместе взятых, так что ли? Они и кубок взяли (посерьёзнее, чем у твоего клуба) и чемпионами страны неоднократно были. Мне интересно, сколько тебе лет. Судя по твоим постам - где-то -надцать, не больше.

21:09 9 августа 2012

Андрэ Иванов

NWin32 09 Августа 2012 | 20:48 Каждый вправе иметь своё очевидное мнение)))

20:54 9 августа 2012

NWin32

Андрэ Иванов09 Августа 2012 | 20:44 "Ну, извиняй." Не смог пройти мимо очевидной глупости)))) (это только про твой пост).

20:48 9 августа 2012

Андрэ Иванов

NWin32 09 Августа 2012 | 20:36 Так я тебе и не задавал.

20:44 9 августа 2012

kadulin-andrey

зенит классная команда из отличного города, этого достаточно

20:40 9 августа 2012