02:30 15 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Самый напряженный момент - заварушка

Вторник. Химки. ЦСКА - "Анжи" - 3:0. Наставник гостей Гаджи ГАДЖИЕВ и Ваислий БЕРЕЗУЦКИЙ (№ 24). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Химки. ЦСКА - "Анжи" - 3:0. Наставник гостей Гаджи ГАДЖИЕВ и Ваислий БЕРЕЗУЦКИЙ (№ 24). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
89

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
13-й тур 
ЦСКА - "АНЖИ" - 3:0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Общение наставников команд с прессой началось гораздо позже привычного. Почти все футболисты армейцев уже отправились домой, Леонид Слуцкий несколько раз выглядывал в коридор, а его визави Гаджи Гаджиев все никак не выходил из-за закрытой двери своей раздевалки. В итоге протокольное мероприятие сдвинулось почти на тайм.

Гаджи ГАДЖИЕВ: "НЕ ГОТОВЫ ИГРАТЬ В ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ"

Главный тренер "Анжи" признал превосходство армейцев, но при этом подчеркнул: в любом случае и в дальнейших встречах с большими соперниками его команда не будет думать исключительно об обороне. При этом Гаджи Гаджиев по просьбе журналистов объяснил, почему пришел на пресс-конференцию с заметным опозданием. Как выяснилось, махачкалинцы пересматривали запись потасовки в первом тайме.

- ЦСКА провел мощную игру, особенно в атаке, - сказал Гаджиев в долгом вступительном слове. - Пара нападающих ЦСКА кажется мне одной из самых сильных не только в нашей стране. Против них тоже можно играть, но если ты готов. К сожалению, наша пара центральных защитников плюс опорные полузащитники оказались не готовы к такому ходу игры. По крайней мере, те ошибки, которые допускались, порой происходили в довольно простых ситуациях. Одно дело - если сложный момент. Но когда четыре человека охраняют линию штрафной площади, а Хонда бьет в трех-четырех метрах от них и его никто не встречает - это, конечно, не дело.

Можно также сказать о том, что мы изначально не планировали играть в закрытый футбол. Если бы мы несколько по-другому построили игру, чуть полегче было бы в обороне. Но нужно вносить другие поправки - не закрываться и делать игру более закрытой, а сохранять такой же вариант с участием в атаке большого количества футболистов, просто лучше дублировать позиции, перекрывать зоны. Наши крайние защитники Агаларов и Ангбва, опорные полузащитники Ахмедов и Жусилей, за исключением разве что Роберто Карлоса, активно участвовали в атаках. Но нельзя просто так бежать вперед. Без подстраховки это опасно. У ЦСКА быстрые и индивидуально сильные футболисты, которые за это накажут.

Сейчас мы обсуждали в раздевалке - игроки, руководство, - и не считаем, что нужно закрываться. Надо уметь играть в обороне, грамотно играть в обороне, но при этом не закрываться и потом не успевать в атаку, как это часто бывает.

- Не находите, что "Анжи" не готова играть на одном уровне с клубами вроде ЦСКА? И не кажется ли вам, что купленный Джуджак не очень нужен для этого футбола, куда полезнее приобрести центрального защитника и центрального нападающего?

- Нет, по одной игре такие далекие выводы нельзя делать. Да, ЦСКА - это мерило. Но если в матчах со "Спартаком", "Рубином", Питером, "Динамо" и с остальными - в 13 играх, - команда пропускает меньше всех в российском чемпионате, то нельзя говорить, что пара центральных защитников не годится. Это просто сегодня так сложилось, что первый удар - гол. Не забили бы они этот первый гол, может быть, по-другому бы сложилась игра. Такие матчи бывают, когда соперник очень удачно действует, в атаке реализует с первой попытки свой шанс, игра для него становится "свободной".

А что касается работы по приобретению футболистов, то на сегодняшний день "Анжи" в этом преуспела, не сделала сколько-нибудь серьезных ошибок. Все футболисты отвечают тем требованиям, которые сейчас предъявляются клубом. Конечно, не все удачно со здоровьем игроков. Серьезная травма была у Жоау Карлоса, а только он вернулся, сразу заработал удаление. Потеряли Тарделли, только вернулся и, как вы видите, не готов пока Жусилей, только поправился, провел первую игру и тоже не готов - это было видно, поэтому и заменили - Кебе. Думаю, мы будем играть сильнее.

- Говорят, что Сулейман Керимов готов выделить на летние покупки 30 миллионов евро, называются фамилии Семшова, Рахимича, Гаттузо. Насколько это соответствуют действительности?

- Фамилий действительно много, но чтобы предметно шла речь по этим футболистам - это просто разговоры. С Гаттузо на самом деле была встреча у Сулеймана Керимова, они пообщались - так, пообщались нормально.

- Вы долго не шли на пресс-конференцию. Давали в раздевалке установку после матча?

- Задержался потому, что… Сами понимаете, такая игра, с таким оттенком, немного скандальным… Смотрели эпизод, когда 17-й номер - Мамаев, да? - ударил рукой по лицу Кебе. Умышленно ударил. (После паузы.) Такие страсти.

- А что вы не поделили с одним из Березуцких (Василием. - Прим. "СЭ")?

- Ничего. Березуцкий просто, как это говорят, начал грубо на меня наезжать за мое замечание в адрес Мамаева: "Что ж ты дерешься, что ты руками машешь на футбольном поле". Березуцкий решил за него заступиться, такой смелый, дальше некуда.

- Не избежать и вопроса о поведении болельщиков "Анжи", которые стали бросать на поле вырванные кресла. Ваш клуб готов заплатить за ремонт?

- Вы мне этот вопрос задаете… Есть какое-то положение, регламент, согласно которому живут все команды. И "Анжи" тоже должен жить согласно этому. Если "Анжи", болельщики "Анжи" нарушили регламент, конечно, будем нести ответственность. Если нарушили болельщики ЦСКА - они будут.

- Такие игры обнажают проблемы. Какие коррективы внесете после этой?

- В подготовку особых корректив не внесем. Уже сказал, что мы могли бы, допустим, сыграть в обороне. И будем играть надежнее - так, как играли до сих пор. Но при этом не будем сажать в оборону изначально всю команду. Если внимательно следили за игрой, могли заметить: наши крайние защитники Ангбва и Агаларов, наши опорные полузащитники Жусилей и Ахметов, за исключением, быть может, Роберто Карлоса и двух центральных защитников, активно участвовали если и не в заключительной, то в подготовительной стадии атаки. В целом достаточно надежно контролировали мяч, за исключением случаев, когда Ангбва или Тагирбеков переигрывали и на ровном месте отдавали мяч. Естественно, так делать нельзя. Нужно своевременно находить решение. А если его нет и тебя прессингует соперник, нужно играть длинной передачей. Это дважды два, это надо знать. Во всех остальных случаях не думаю, что все так уж плохо обстояло. Вот с переходом от атаки к обороне, конечно, у нас были большие проблемы. И были большие проблемы тогда, когда между линиями вклинивалась группа игроков ЦСКА. Если Кебе и, пожалуй, Роберто тоже, был бы в лучшем состоянии, тогда, думаю, такого бы не было.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ МОИХ МАТЧЕЙ В ЦСКА"

Было видно, что главный тренер ЦСКА спешит поскорее покинуть стадион. Поблагодарив за бурные аплодисменты, Леонид Слуцкий констатировал: это одна из лучших игр красно-синих под его началом.

- Наверное, это одна из лучших игр - не только в этом сезоне, но и за время, что я работаю с командой. Очень рад, что смогли показать яркий, качественный, содержательный футбол и при этом не пропустили, что для нас немаловажно. Причем у наших ворот по большому счету и моментов не было. Самая неприятная ситуация была в первом тайме и оказалась связана с заварушкой. Это был самый напряженный эпизод в игре. Да, на данный момент есть определенная удовлетворенность, но, разумеется, завтра она пройдет, - сказал Слуцкий.

- Каким был ваш план на игру? И как он сработал?

- Не хотелось бы пускаться в тактические нюансы. Понятно, что на каждую игру есть план, который в той или иной степени работает. Действительно, сегодня он сработал, особенно это касается атакующих действий.

- Это футболисты так вдохновенно сыграли с первых минут или вы дали им установку смести соперника с самого начала?

- (Улыбается.) Если бы я давал установку смять все команды и все время это бы работало на сто процентов, у нас сейчас было бы не 25 очков.

- Можно сказать, что конфликт с Дзагоевым исчерпан?

- Уже давно.

89
КОММЕНТАРИИ (89)

O"NEEL

Ассаламу алейкум дорогие болельщики футбола. Приветтвую всех Вас! После такого малоприятного инцидента, мне было трудно оставаться в стороне. Решил изложить по этому поводу свое мнение. Мне искренне жаль и обидно от того что на сегодняшний день, рассизм, нацизм и завистливость продолжают существовать в отечественном футболе, порождая тем самым отсутствие благоприятных условий для развития культуры боления, развития добрых отношений между болельщиками, а равно и отсутствие национального единства. Воистину, мир мог бы быть гораздо добрее вежливее, если бы все мы научились не поддаваться провокациям, и поняли, что мы и есть вся Федереция, Отечество, родина. Если мы своей сутью не станем красить неше Отечество, делать жизнь добрее и лучше, за нас этого никто не станет делать. А очернить, желающих на западе многовато и без нас. А ведь все это мы когда нибудь должны передать нашим потомкам. И что же Вы им будете говорить? Какой мир мы построим для них? Неужели Вам всем не хочется сделать большего? Давайте начнем с себя. Это лучшее, что мы сейчас можем. С уважением ко всем болельщикам! Болельщик ФК Анжи.

17:23 16 июня 2011

Берсерк

Весёлый со своими "клонами", занимается (сам того не подозревая) НЛС самого себя Весёлый тупо клонирует самое себя на форумах этого сайта

13:41 16 июня 2011

Берсерк

Tyrannosaurus 11:53 ------------ Плюсую У Весёлого, раздвоение никчёмной личности ))

13:36 16 июня 2011

y6uBaToP

ожидал увидеть комментарий к фотографии: "Гаджи Гаджиев называет Василия Березуцкого проституткой"

12:15 16 июня 2011

Tyrannosaurus

веселый кому ты нахрен нужен,чтобы тебя клонировать??ересь какую то поришь круглыми сутками. лучше не работу устройся,лодырь.

11:53 16 июня 2011

Dzho Black

Веселый 07:54 | 16 Июня 2011 Клоун,веселый не Москве родился....

10:07 16 июня 2011

цадаса

Веселый-стало весело))

07:35 16 июня 2011

цадаса

garik76-прежде чем я выучил мат я прочел десятки книг половина из которых это русская классика. я хотел сказать совсем другое, послушай национальную речь любого таджика узбека украинца дагестанца итд и ты периодически будешь слышать знакомые тебе слова, тебе не кажется это забавным? а тут гаджиев, я его не защищаю возможна обронил нецензурное слова и тут все началось, как будто все вокруг говорят на стерильном русском. и еще, сломанные кресла эта традиция не наша не дагестанская, до нас это можна было увидеть сотни раз как приезжими так и местными болельщиками тогда и анжи та не было в природе. и никому не приходило в голову оскорблять население того города. вот и все....

07:32 16 июня 2011

цадаса

Веселый(у) я не буду опускаться на твой уровень общения, чтобы тебя взаимно не оскорблять. единственное хочу спросить у тебя. ты и в правду считаешь что я оскорбил русских в своем посте? если да то я приношу свои извиния. я не ставил перед собой такую цель и не хотел никого обидеть. это реакция на тот срачь который потоками льется в адрес простых дагестанцев. ты вот только на секунду поставь себя на мое место или на место любого порядочного дагестанца который прочел или прочтет тут десятки и сотни оскорблений касающееся не только тренера гаджиева или какого та футболиста анжи, но и всего многонационального народа дагестана. и если ты считаешь что мой народ настолько плох что он заслуживает таких оскорблений, то ты очень глубоко заблуждаешься...

07:15 16 июня 2011

патрик

Веселый Я с тобой ,достали эти дети гор с их вечными проблемами нетрадиционной ориентации=)))))))))))))

06:16 16 июня 2011

Веселый

Dzho Black А что это ты на меня наехал? Я матом написал, что ли? Мля, я похоже изменю свою манеру поведения на этом сайте и вернусь к той модели, когда меня закопать хотели и пальцы отрезать, раз вы дипломатичных выражений не понимаете. Или ты просто уставший, мой друг? Думай, что пишешь. К кому ты писАл? Я написАл матом??? Пока это ЧМО, сравнившее весь негатив русской нации со своими личными переживаниями обиженка, не извинится, я тебе обещаю, что каждая ветка про Анжи будет выглядеть как урок зоологии. точка, Джо. меня достало.

02:49 16 июня 2011

Dzho Black

Веселый 01:45 | 16 Июня 2011 а кто тебе сказал,что мы не считаем это проблемой???когда наш друг,Акулист начинает говорить,о своих проблемах,о почему то не задумывается,что это и наши проблемы! вот и получается,что "быдляк" это проблема всей страны,а не Кавказа,Москвы или Питера...они же все как под копирку все....Гаджиев послал Васю,это плохо....он 99% здесь на сайте,матом благим кроют Сами и того же Васю,Андрюшку,Карпина и т.д....не надо себя обманывать,мы никого не изменим,только себя и своих детей....вот с этого и стоить начинать...хватит просто даже здесь матом писать....я посмотрю,кого на сколько хватит....всем удачи!

02:33 16 июня 2011

Веселый

цадаса я разделяю твою точку зрения. но видишь ли ты тот быдляк, который приезжает из ваших регионов со своими дебильными понятиями об устройстве это мира и поведение которых ненамного отличается от животных, а? не такие ли, как ты, их воспитали?!

01:45 16 июня 2011

цадаса

....пусть вас, ваших родных и близких судят той же мерилой как вы ГАДЖИ ГАДЖИЕВА. 1) Вы русские которые научили все народы ссср говорить через ебтваюмать и пошелнах.й готовы растоптать человека за не услышанный и недоказанный мат. я родился и вырос в дагестане и в первые оказавшись в москве был поражен как дочь с матерью отец с сыном муж с женой говорят через мат. 2) вы оскарбляете нас называя овце...ми, прекрасно осознавая как презрительно у нас относятся ко всяким извращенцам проституткам и пид..д..ам. знаете в россии, народ северного кавказа являются пожалуй самым морально устойчивым со всех точек зрения. казлов и баранов у нас конечно хватает. но по отношению к старикам к родителям соседям итд вам до этих стандартов как до луны. об этом можна говорить бесконечно. но постарайтесь в начале замечать бревно в собственном глазу прежде чем соломинку в чужом

01:39 16 июня 2011

MayerRRR

строку-то перепутали ,,,57 идёт после 56

23:58 15 июня 2011

MayerRRR

ВСЁ получилось как обычно))))))

23:56 15 июня 2011

OYZfromSPb

анжи иди отдыхай и отдыхай дисквалификацию всего состава

23:37 15 июня 2011

Конь

Dzho Black Спасибо за поздравление!!!

21:14 15 июня 2011

mistor71

Гаджиев разочаровал. Я понимаю, что проигрывать никто не любит. Но если сорвался, то имей мужество признать свою ошибку и извинится, а не пытаться перевести стрелки на других. Не имеет права главный тренер так себя вести.

21:12 15 июня 2011

Сандро

До вчерашнего дня из отечественных тренеров для меня Гаджиев был одним из самых уважаемых, но после игры с ужасом для себя понял какое вы дерьмо господин гаджиев. Очень надеюсь что вы читаете отзывы касаемые вас. Хитрая лиса, которая пытается перед журналистами вести себя прилично, а если никого нет готова свою маму продать. Вы настоящая продажная тварь, скорейшего вам увольнения и завершения тренерской карьеры. Именно благодаря таким уродам и появляется межнацональная рознь, именно поведение игроков спровоцировало абреков крушить кресла. Мне будет интересно если господин фурсенко оштрафует за этот матч ЦСКА, ведь играли у нас и мы не обеспечили безопасность. Ну не верю просто что анжу могут как мясных накрыть на 500 тысяч. И кстати почитайте гостевую этих, а мы еще говорим о уважении.

18:55 15 июня 2011

SmellyRat

что это за мерзость на четвёртой полосе? "Жестокие игры".. Ещё один пример продажного чмошника-журналюги..

17:56 15 июня 2011

andreyCSKA

Еще раз все убедились, что культуры в горах нет и наврятли когда-то будет...

17:48 15 июня 2011

Андрей Коверочкин

Такой футбол нам не нужен. Цсковец

16:51 15 июня 2011

Акулист

Объясните мне одно! ПОЧЕМУ в Москве экзамены ЭГЭ сдавали русские студенты за КАВКАЗЦЕВ? Только не надо мне бздеть про продажность. Почему именно каказцы? У них что, не хватает сил учится нормально? Или тупо не хотят?

16:32 15 июня 2011

Bligor

Кстати, а что там на счет обращения Анжи в прокуратуру по поводу Локомотива? Помнится, они давали трое суток на объяснение или предоставление доказательств покупке результата. Итак. Прошло полторы недели. Где продолжение?

16:19 15 июня 2011

Акулист

Я прям скоро породнюсь с джо и весёлым.

15:26 15 июня 2011

Dzho Black

))))ааа,знаю,соль,моль,фасоль с мягким знаком,тарелка,вилка, без мягкого знака!))))ладно,братка,побейся здесь,Акулиста не обижать,а я пока в город...с фанами ЦСКА в реале обсужу матч...

14:26 15 июня 2011

Веселый

Dzho Black Не, Акулист не из люфтваффе) Он воинствующий сочуствующий. Вот видел тут персонажей Поделом и УберАдекват? Те действительно Четвертый Рейх строят))) Avarec55555 Достаточно было позволить прослушку Алханова и Сухины. Мы многое бы узнали о футболе.

14:11 15 июня 2011

KondrYura

Это диагноз.. Только тупые даги способны учинить погром, не имея при это соперника (фанаты ЦСКА бойкотировали матч). Культура боления на 0 уровне. Все кричалки спизженны.

14:09 15 июня 2011

Avarec55555

Dzho Black Да я в горах сейчас. Карточка пока для меня не пойдет. Спущусь за солью может найду время и оформлю.

14:03 15 июня 2011