02:20 15 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

В "Локо" радуются, что "дожали" нальчан

Вторник. Москва. "Локомотив" - "Спартак" Нч - 3:1. Дмитрий СЫЧЕВ (справа) и Алан ГАТАГОВ празднуют забитый гол. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Локомотив" - "Спартак" Нч - 3:1. Дмитрий СЫЧЕВ (справа) и Алан ГАТАГОВ празднуют забитый гол. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 13-й тур

"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" Нч - 3:1
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Мария НИКУЛАШКИНА
из Черкизова

Владимир МАМИНОВ: "РАД, ЧТО ДОТЕРПЕЛИ И ДОЖАЛИ СОПЕРНИКА"

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов выразил благодарность болельщикам и подчеркнул, что будет рад продолжить работу с командой, если ему ее доверят.

- Очень рад, что мы довели до конца то, к чему стремились. Было затрачено очень много сил, но мы гнули свою линию, пытались добиться результата. Может быть, немножко в концовке не хватало. Но ребята - молодцы, что дожали, что терпели. Все-таки "Спартак" - очень сложный соперник, который умеет грамотно обороняться. Но мы преодолели все их редуты и все-таки забили два мяча, - сказал Маминов.

- Сегодня вы полностью угадали с заменами. Это интуиция?

- Это работа всего тренерского штаба. Мы вместе обсуждали, кто выйдет на замену. Те, кто были заменены, проделали огромный объем работы, можно сказать, измотали соперника. А те, кто вышел на замену, грамотно включились, поняли те задания, которые я им давал, сыграли в тех зонах, в которых нужно было активно сыграть, и все-таки поразили ворота.

- Почему решили выпустить Минченкова, а не Глушакова?

- Сначала были сомнения. Все-таки Дима Лоськов выполнил огромный объем работы, и к концу его можно было поменять. Но и Майкон к тому моменту тоже набегался и устал. Было заметно, что в завершающей стадии немного не хватает, передачи с фланга не всегда находили адресата. А Минченков хорошо играет головой, поэтому выбор все-таки остановили на нем.

- Если верить баннеру, который вывесили болельщики "Локо", то Маминов - это всерьез и надолго. Вы не против такого развития событий?

- Конечно, я не против. Всем нашим тренерским штабом мы работаем, стремимся к результату, переживаем за клуб. Если нам доверят и в дальнейшем, буду только рад. Мы будем делать для клуба все. И самое главное - огромная благодарность болельщикам, которые поддерживают нас всегда - в трудные минуты, в тяжелые времена, и радуются тоже вместе с нами.

Владимир ЭШТРЕКОВ: "ДО 89-Й МИНУТЫ ШЛА РАВНАЯ ИГРА"

Главный тренер нальчикского "Спартака" Владимир Эштреков отметил, что второй гол в ворота его команды был забит с нарушением правил.

- То, что мы в самом начале пропустили, в какой-то степени сыграло небольшую роль, но потом мы сумели отыграться, и в принципе до 89-й минуты была нормальная, равная игра. Но мы пропустили гол, забитый с явным нарушением правил на защитнике Багаеве. До 89-й минуты дотерпели, а дальше не получилось. В концовке нужно было рисковать, и мы пропустили контратаку, - сказал Эштреков.

- С какими чувствами приехали сегодня на стадион в Черкизове?

- Приехал в свой дом, можно сказать. Все-таки 15 лет здесь провел. Единственное, что при выходе из подтрибунного помещения пришлось идти не вправо, как обычно, а влево - на гостевую скамейку. А так чувство очень приятное. То время, которое я провел в "Локомотиве", было очень хорошим.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Роман ШИШКИН: "ОСТАЛИСЬ В ЛИДИРУЮЩЕЙ ГРУППЕ, И ЭТО РАДУЕТ"

Мария НИКУЛАШКИНА
из Черкизова

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин выразил удовлетворение результатом. Футболист также назвал исполняющего обязанности главного тренера "Локо" Владимира Маминова перспективным специалистом и признался, что игроки оказывают наставнику максимальную поддержку.

- Показалось, что начали мы уверенно. Забили гол, но, к сожалению, пропустили с рикошета. Концовка была тяжелой, но хорошо, что провели два мяча и выиграли. Заработали три очка и остались в лидирующей группе, это радует, - сказал Шишкин в смешанной зоне.

- У вас было ощущение, что большинство подач с фланга не доходило до адресата?

- В принципе да. Мы больше пытались атаковать флангами, где-то получалось, но доставка мячей оставляла желать лучшего. Идеальной игры не бывает, мы постараемся совершенствоваться.

- Что с вами произошло - вы постоянно шли в обводку, накручивали по два, по три, по четыре...

- Ситуация позволяла, были свободные зоны. Я всегда стараюсь действовать по ситуации. Так получилось.

- Со "Спартаком" московским такие трюки попробуете?

- Если ситуация будет к этому располагать, почему бы и нет? Настрой, разумеется, будет запредельный.

- Какие ошибки своей команды можете подметить?

- Начали мы уверенно, но вообще не хватало какой-то солидности. Пропустили еще в первом тайме, хотя должны были спокойно доводить дело до победы. Тем более, играли мы хорошо, создавали моменты, контролировали матч. Рады, что все в итоге так закончилось.

- В "Спартаке" недовольны тем, что второй гол в их ворота был забит с нарушением правил.

- Мне сложно рассуждать об этом. Когда Нальчик забивал, мяч, вроде, тоже ушел. Но вообще это не мое дело.

- Уже скоро "Локомотиву" стартовать в Лиге Европы. Задумываетесь об этом?

- Да. Не хочется повторить прошлых ошибок. Нам надо попадать в групповой этап.

- Соперника на этот раз хочется посильнее?

- Хочется - не хочется, а какой попадается, с таким и будем играть.

- Футболисты чувствуют, что от них зависит, останется ли Владимир Маминов у руля команды?

- Я считаю Маминова перспективным тренером. Разумеется, ему тяжело сразу так начинать руководить командой, и мы все должны сплотиться. Он очень старается, а мы его как можем поддерживаем. Победы должны нас сплотить.

Дмитрий СЫЧЕВ: "НАДО БЫЛО РЕШАТЬ ВОПРОС О ПОБЕДИТЕЛЕ УЖЕ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ"

Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Черкизова

После победы над "Спартаком" из Нальчика (3:1) нападающий московского клуба Дмитрий Сычев посетовал на неважную реализацию голевых моментов и сообщил, что новостей по поводу его контракта пока нет.

- После игры в Томске прошло всего три дня, поэтому сегодня было тяжеловато, - сказал после матча форвард "Локомотива". - Силы на нуле, поэтому эмоций почти нет. После игры порадовались победе, а сейчас  я чувствую только усталость.

- Как будете избавляться от нее? Ведь уже через три дня играть с другим "Спартаком" - московским.

- На дерби всегда находятся силы и эмоции, независимо ни от чего. Так что будем стараться.

- Игроки осознают, что могут повлиять на будущее Маминова у руля "Локомотива"?

- Конечно, мы понимаем, что все зависит от нас - от того, как будем играть и какие результаты покажем. Поэтому стараемся терпеть, играть через "не могу". В этом смысле сегодняшний матч был очень показательным - мы боролись до конца.

- Что не получилось у "Локомотива"?

- Подвела реализация. Столько моментов создали, кошмар! А забили только в конце и с большим трудом. Надо было решать вопрос уже в первом тайме и спокойно доигрывать матч.

- Откуда взялась психологическая устойчивость в конце встречи, когда команда продолжала показывать свою игру, даже уступая в счете?

- Мы знали, что навал ни к чему хорошему не приведет. Об этом Владимир Александрович (Маминов. - Прим. "СЭ") говорил и в перерыве, и до матча - не сбиваться на навал, даже если в концовке результат не будет нас устраивать. Ребята хорошо восприняли его слова.

- Что нового Маминов привнес в команду?

- Трудно сказать. Сыграно всего два матча, давайте подождем. Конечно, отставка Красножана стала стрессом - все привыкли к одному, а тут все резко перевернулось. Но каждый должен справиться с этой ситуацией самостоятельно.

- Есть ли какая-то информация по вашему контракту?

- Пока нет, тишина. Живем сегодняшним днем.

Александр МИНЧЕНКОВ: "СМОРОДСКАЯ ВСЕХ РАСЦЕЛОВАЛА"

Екатерина БРЕДИНА
из Черкизова

Выйдя на поле на последних минутах матча, нападающий "Локомотива" Александр Минченков стал соавтором сразу двух мячей железнодорожников.

- Вышел и сделал то, что был должен, - прокомментировал свою игру Минченков. - Ведь работа нападающего - забивать. Догадывался, что могу выйти на поле, и оказался в игре в очень важный для команды момент - при счете 1:1. И так сложилось, что даже, наверное, стал героем матча.

- Лоськова за голевой пас поблагодарили?

- Не очень помню тот момент. Просто оказался там, куда отскочил мяч. Оставалось только попасть в ворота.

- Какую установку дал Маминов?

- Исполнять роль "столба", цепляться за все мячи, особенно верховые. Давить на защитников, сковывать их. И пытаться забить. Думаю, мне это удалось.

- Волновались, выходя на замену?

- Нет. Я никогда не волнуюсь. По характеру такой.

- Почему только при Маминове вам и удается забивать?

- Хороший вопрос! (Смеется.) Может, потому что он шанс дает.

- Опыт первой лиги помог?

- Я и раньше был в себе уверен. И в первой лиге, и сейчас - даже не играя. Просто на этот раз появился шанс проявить себя.

- Почему не выходили на поле при Красножане?

- Трудно сказать. Наверное, тренер не видел меня в составе.

- Когда общались с ним в последний раз?

- На базе неделю назад, когда он прощался с командой.

- Когда Маминов был помощником тренера, с вами беседы проводил?

- Тренеры со всеми футболистами общаются.

- Не думали о том, что, если хорошо отыграете этот месяц, Маминов может остаться тренером?

- Мы играем за команду и, наверное, никогда не играли за тренера. Оказались в сложной ситуации. На Владимира Александровича, как и два года назад, легла огромная нагрузка. Стараемся помочь ему и всему клубу не потерять свое имя.

- Обоим голам вы так радовались, будто выиграли чемпионат России.

- А почему не порадоваться? Гатагов вывел нас вперед, я вышел на замену - и забил.

- Почему нальчане оспаривали гол Гатагова?

- Хотели доказать судье, что он фолил: убегая от соперника, зацепил его. Надо смотреть повтор, тогда станет ясно.

- Что не удалось на этот раз "Локо"?

- Со стороны было видно: контроль мяча есть, но не хватает игры вперед. В основном действовали в середине поля. Если бы больше шли вперед, в том числе за счет индивидуальных действий, результат сделали бы быстрее и победа далась бы легче. Может, где-то не хватало уверенности, были немного зажаты из-за ситуации с тренером. Надеюсь, эта победа поможет нам немного раскрепоститься.

- Смородская в раздевалку заходила?

- Да, поздравила.

- Целовала?

- Всех! (Смеется).

- Небритым вы на поле вышли на удачу?

- Да нет. Даже не знаю, почему щетину оставил. Надо домой приехать и сбрить. Не люблю так ходить.

- Можно и до субботы щетину оставить - защитников "Спартака" попугать.

- Подумаю над вашим предложением.

ЛЕАНДРУ: "САМУЮ МАЛОСТЬ НЕДОСТОЯЛИ"

Григорий ТЕЛИНГАТЕР
из Черкизова

Полузащитник нальчикского "Спартака" Леандру поделился с "СЭ" впечатлениями от игры.

- В первом тайме нам лучше удавалось контролировать игру. После перерыва уже пришлось потяжелее. Однако могли и сохранить ничью. Не хватило самую малость. Только в самой концовке не устояли, - сказал Леандру.

- В одном из эпизодов вы едва не сделали голевой пас на Майкона.

- Да, мяч неудачно отскочил от меня к моему соотечественнику. Однако на наше счастье мяч после удара Майкона пролетел чуть левее ворот.

12
КОММЕНТАРИИ (12)

NURIK

Хоть и не болею ни за одну команду,но в очной игре буду за Локо! Че то а то спартаковцы зазнаются,хоть их постоянно на место ставят...

23:42 15 июня 2011

Red-blue horse

Вы лучше фк сраптаг дожмите!!!!

22:47 15 июня 2011

Panuk

Приятно читать как дегенераты высказывают тут свое никчемное, никому не интересное и просто низкоинтеллектуальное мнение об отличной команде ЛОКОМОТИВ! :) Обсуждают, значит любят! :))) Ну, или, на крайняк, завидуют! Зависть плохое чувство, просто любите ЛОКО и не нойте, свиноты! :)))

18:04 15 июня 2011

andreyCSKA

Лохомотня гуляет, Сморода всех "благодарит" )))

17:42 15 июня 2011

1812

Локо напоминает безалкогольное пиво. Я буду не против, если дубль Спартака повозит деда Лоськова и Ко по черкизовскому полю вдоль и по перёк.

17:32 15 июня 2011

gero

лавное что бы на радостях друг другу минеты делать не стали хотя может у них так принято , а красножан отказался вот его и выгнали

16:30 15 июня 2011

Bligor

Кстати, а что там на счет обращения Анжи в прокуратуру по поводу Локомотива? Помнится, они давали трое суток на объяснение или предоставление доказательств покупке результата. Итак. Прошло полторы недели. Где продолжение?

16:20 15 июня 2011

DIMDIM

gero 10:53 | 15 Июня 2011 +1 ))))

13:08 15 июня 2011

Сногс Шибатель

sb, завидуй молча. Да,Локо выиграет в этом году чемпионат,и да,у игроков будет шабаш со смородиновым минетом.От этого комуто плохо?

12:59 15 июня 2011

sb

Если уж после выигрыша над ПОСЛЕДНЕЙ командой чемпионата Смородскую и команду обуревают такие чувства, то можно себе представить какой у них шабаш начнётся, если выиграют что-то существенное.)))

12:29 15 июня 2011

gero

и сделала всем минет

10:53 15 июня 2011

alexxx777

Александр МИНЧЕНКОВ: "СМОРОДСКАЯ ВСЕХ РАСЦЕЛОВАЛА" о как !!! вот за что парни то бились !!!!

01:06 15 июня 2011