00:45 22 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Такая игра Карпину понравилась

Суббота. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 4:0. Артем ДЗЮБА проводит первый гол в матче. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 4:0. Артем ДЗЮБА проводит первый гол в матче. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
50

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
10-й тур.
"СПАРТАК" - "КРАСНОДАР" - 4:0

Валерий КАРПИН: "В ЦЕЛОМ ХОРОШАЯ ИГРА"

Главный тренер "Спартака" выразил удовлетворение игрой своих подопечных. Вместе с тем наставник красно-белых подчеркнул: он еще не определил состав, который сыграет в поединке 11-го тура премьер-лиги с "Зенитом".

- В целом хорошая игра, - прокомментировал матч Карпин. - Исключения составили лишь первые минут 10 и последние 20. После третьего гола мы бросили играть, хоть и забили еще. В этот период соперник кое-что создал, тогда как до этого к нашей игре в обороне претензий не было.

- Означает ли два сухих матча кряду голкипера Заболотного, что вы доверите ему место в воротах и в следующем туре в Санкт-Петербурге?

- Состав на Питер пока вообще не знаю. Место на поле никому не гарантировано. У нас и Дикань в этом сезоне неоднократно стоял на ноль. Результат игры определяется, конечно, в том числе и хорошими действиями вратаря, но в первую очередь - всей команды. (Игорь РАБИНЕР)

Славолюб МУСЛИН: "СЧЕТ ЛОГИЧЕН"

Главный тренер "Краснодара" отметил справедливость результата. По его словам, южане  сыграли плохо.

- Сыграли плохо, счет логичен, - сказал наставник южан. - Не получилось ничего, и даже момент мы создали один - при счете 0:0. И совершили много индивидуальных ошибок. Обычно у нас бывают проблемы с реализацией - создаем много, но не забиваем. А сейчас и шансов не было, и пропускать начали.

- В игре "Спартака" стало что-то для вас откровением?

 - Я так и думал, что они используют вариант второго тайма игры в Самаре, когда вышел Дзюба. Это и произошло. Дело не в каких-то тактических неожиданностях, а в том, что "Спартак" провел лучшую игру в сезоне после домашней встречи с "Аяксом".

- В начале сезона здорово проявил себя ваш форвард Пикущак, но сегодня он лишь вышел на замену - и не в дополнение к другому нападающему Мавсесяну, а вместо него.

- У Пикущака есть проблемы, связанные с усталостью. Что же касается схемы, то мы привыкли играть 4-3-3, а попытка сыграть 4-4-2 в матче с "Томью" успеха не принесла. Поэтому мы и решили придерживаться той же модели. (Игорь РАБИНЕР)

Леонид ФЕДУН: "РЕШЕНИЕ ПРОДАТЬ АЛЕКСА БЫЛО ВЕРНЫМ"

Владелец "Спартака" после победы отметил: переход Алекса в "Коринтианс" мотивировал команду.

- Можно сказать, что сегодня нашу команду подстегнул уход Алекса. Игроков, которые мысленно уже не с клубом, надо отпускать. Так что решение продать бразильца было верным. (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

АРИ: "НАМ ДАЛЬШЕ НУЖНО ПРИВЫКНУТЬ ВЫСТУПАТЬ БЕЗ АЛЕКСА"

Нападающий "Спартака" отметил важность Алекса, который на этой неделе перешел в "Коринтианс". В то же время бразилец призвал своих партнеров начинать привыкать играть без бывшего капитана.

- Алекс был очень важным игроком для команды. Он лидер на поле и за его пределами. Тем не менее, нам дальше нужно привыкнуть выступать без него. Кажется, сегодня нам это удалось. (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

Сергей ПАРШИВЛЮК: "ХОЧЕТСЯ ПОПАСТЬ В СТАРТОВЫЙ СОСТАВ НА МАТЧ С "ЗЕНИТОМ"

Защитник "Спартака" выразил надежду на попадание в стартовый состав во встрече 11-го тура чемпионата России с "Зенитом". Вместе с тем он отметил, что со временем набирает кондиции.

- Как самочувствие?

- Нормальное - набираю кондиции.

- Не боялись, что не попадете в игру?

- А почему я должен был бояться? Вышел на замену на 82-й минуте, когда мы уже вели 3:0. Все для меня сложилось нормально.

- Рассчитываете ли попасть в состав  в следующем матче?

- Очень хотелось бы, но решать главному тренеру. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Артем ДЗЮБА: "ВЫСОКИЕ ТОЖЕ КОЕ-ЧТО УМЕЮТ"

После окончания матча 10-го тура чемпионата России "Спартак" - "Краснодар" (4:0) с журналистами пообщался автор дубля - нападающий Артем Дзюба.

- Высокие люди тоже кое-что на поле умеют, - с улыбкой говорил форвард красно-белых в смешанной зоне.

- Не считаете, что сейчас показываете свою лучшую игру за все время выступлений за "Спартак"?

- Если говорить о моей форме в целом, то, наверное, так и есть. Но самым лучшим матчем за "Спартак" считаю встречу Лиги Европы против "Тоттенхэма" (в розыгрыше-2008/09 Дзюба забил в Лондоне два гола. - Прим. "СЭ").

- Сегодня ваша команда, похоже, раскрепостилась - действовала с легкостью.

- Нам удалось открыть счет, а дальше все пошло нормально. Но делать какие-то серьезные выводы пока рано: можно выдать один хороший матч, а затем все провалить. Нам еще, наверное, не хватает стабильности.

- Обстановка внутри команды как-то изменилась?

- Да - чувствуем себя поспокойнее.

- Вызов в сборную не за горами?

- (Смеется). Пока об этом не думаю. Конечно, мечтаю туда попасть, но говорить на эту тему рано. Сейчас многие хорошо выглядят: Булыкин, Самедов, Макеев, Комбаровы. В общем, вызовут - буду счастлив, не вызовут - стану работать дальше. Мне и в "Спартаке" есть что доказывать.

- Вам легче в атаке в паре с Ари или одному?

- В тандеме с бразильцем: мы хорошо дополняем друг друга, наладили нормальное взаимопонимание.

- Не создается ли у вас впечатление, что красно-белым не хватает плеймейкера?

- А у вас что, по сегодняшней игре оно создалось?

- В целом - да: дирижера "Спартаку" немного не хватало.

- В общем-то соглашусь. Если появится классный разыгрывающий, будем только рады. Нет - станем играть тем составом, что есть сейчас. Мы уже доказали, что способны успешно действовать и в отсутствие ряда лидеров. Но вопросы селекции - все же не ко мне.

- Как оцените инцидент в Самаре на прошлой неделе?

- Допускаю, что наших болельщиков спровоцировали. Но, знаете, я с поля видел, как кресло из гостевого сектора летело в женщину - ее успели прикрыть… Такие вещи, конечно, не дело. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Никола ДРИНЧИЧ: "СПАРТАК" БЫЛ СЕГОДНЯ СИЛЬНЕЕ"

Полузащитник  отметил закономерность счета на табло. По его словам, красно-белые сегодня выглядели лучше, чем команда Славолюба Муслина.

- Счет по игре?

- Конечно. "Спартак" был сегодня сильнее. Забил четыре мяча, что является ярким тому подтверждением.

- На установке вас Муслин просил действовать вторым номером?

- Нет, мы тоже пытались атаковать, но "Спартаку" это удалось гораздо лучше.

- Не жалеете, что теперь не являетесь игроком "Спартака"?

- Абсолютно, нет. Зато появилась игровая практика.

- Почему все же не смогли продержаться в этой встрече?

- Я уже сказал: "Спартак" оказался выше классом.

- Ключевым моментом в матче, наверное, стал второй гол?

- Нет. Думаю, что все-таки первый. Уже тогда ощутимое преимущество перешло к "Спартаку" (В этот момент проходивший мимо Валерий Карпин дружественно похлопал Дринчича по плечу.)

- То есть тогда уже понимали, что уступите?

- Нет, в тот момент таких мыслей еще не было. Продолжали бороться.

- В "Спартаке" у вас остались друзья?

- Да. Сегодня, например, успел пообщаться с Шешуковым. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

50
КОММЕНТАРИИ (50)

georg53

tgr17 Обидно другое. Все,что я сказал-понимают многие. Причем,даже на самом высоком уровне. Понимать-понимают,но что-то делать,что-то менять не пытаются. Есть мнение,что так им легче нами руководить.

23:54 22 мая 2011

tgr17

georg53 16:56 жму руку,правильно сказал

23:19 22 мая 2011

санька топор

крысы бегут с коробля который сами потопили....(алекс,велик следущий?)хахахахаха!свины

21:38 22 мая 2011

TIBUL

georg53 Нет,с весёлым я никогда не ругался.Кажется с конём,он вроде тоже увял.Что то его не слышно.

21:08 22 мая 2011

georg53

TIBUL А зачем ты с ними ругаешься? Не обращай внимания. Засохнут и отвалятся? Случайно,не с Веселым ругался?)))

21:04 22 мая 2011

TIBUL

georg53 Мат у меня всегда отсутствует,но ругался с болелой Цска,в принципе ничего особенного,рабочий спор.До этого было два "горчишника",даже не объяснили за что.Я понял одно,модераторы болеют явно не за Спартак.

20:41 22 мая 2011

yaponec

Веселый 18:32 | 22 Мая 2011 Флаг им в руки,знамя в ноги.Уж у нас народ спокойный,а на хоккее с мячом тоже стали появляться и фаера стали жечь.

18:50 22 мая 2011

georg53

Веселый Да было и у вас...и масштабнее,и под камерами...а плохие все равно мы.(((

18:23 22 мая 2011

yaponec

У меня тоже недоумения,а наши-то чего там делают?Вот уж точно,это фанаты,а не болельщики.Поехали напакостить.

18:12 22 мая 2011

georg53

Веселый Наших-то как туда занесло? Веселый Еще 40 человек были задержаны по прибытии в Ярославль электрички с болельщиками. В трех вагонах поезда, следовавшего из Москвы, ехали около 300 фанатов. В пути некоторые из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали бить стекла и раскачивать вагоны. Тем самым, по утверждению правоохранительных органов, возникла угроза крушения поезда. Около 90 болельщиков были сняты с поезда в Ростове. А я думал,что только спартачи плохие. Бесит просто: как наши накосячут-шум на весь мир. Как ЦСКовцы или зенитчики-так тихонько потявкают в прессе-и все шито-крыто.

18:08 22 мая 2011

georg53

Веселый А про Ярик откуда инфа?

17:58 22 мая 2011

yaponec

Веселый 17:06 | 22 Мая 2011 привет!Да я давно заметил,что кому-то и маты разрешаются,оскорблять и унижать людей нельзя(так записано у них в предупреждении мне),а полив грязью идёт по полной.Мне ли тебе рассказывать,ты весь негатив на себя берёшь.Вот потому я лучше с тобой буду общаться(хоть ты и не наш,спартаковец),чем с дебилоидом,который хоть и наш,а в голове одни "на" и "пи".

17:23 22 мая 2011

georg53

Веселый Привет,самый эпатажный комментатор. Ох,смотри,они и до тебя доберутся))) А приличные матчи еще будут,обещаю. А ты лапки на Аланию уже потираешь?)

17:21 22 мая 2011

georg53

yaponec Привет,радость наша спартаковская))) Знаешь,я-то меньше вас в этом понимаю. Я тут 4 месяца всего. А в компе вообще слаб. Может,они считают,что тема Чечни-это священная корова? Что твои слова,типа,разжигают войну на форуме? Лучше бы с троллями боролись!

17:00 22 мая 2011

georg53

Парни! Судя потому,что тема не засыхает,видимо зацепила сильно. Чудные вы люди... Я прожил долгую жизнь не закрывая глаз. Всегда,во все времена были хорошие люди и были отморозки. Вы скажете,что не было такого на стадионах? Ну,да,культура боления была выше,так ведь и вообще культура у людей была выше. И менты на корню пресекали какие-то выходки,такое тоже при мне было. В Украине у меня полно знакомых и родственников. И я точно знаю,что подавляющее большинство людей сожалеют о развале Союза. Но есть кучка людей-националистов. То ли они не работают никогда,но,по крайней мере,у них есть время на акции,которые шокируют все общество. Что же,давайте теперь всех украинцев считать врагами? Столько копий сломано уже об эту тему. Кто-то говорит,что клуб должен работать с болельщиками. С болельщиками! Но гадят на стадионах не болельщики! Болельщикам просто некогда,они футбол смотрят. Чем больнее общество,тем чаще такое происходит. А что вы хотите? В середине 90-х часто возле школы стал встречать малолеток лет 12-13 с пивасиком в руках,сигареткой в зубах и диким матом на нежных устах. Причем,рядом шли девочки,ничем не отличаясь в лексиконе от мальчиков. Разве что-то изменилось за 15 лет? Почему вы так поражаетесь тому,что происходит на стадионе? Ведь это прекрасная трибуна для отморозков! Они же даже на экране ТВ могут промелькнуть! Грустно все это. Однако судить клуб,с ненавистью клеймить Спартак-это просто глупо. Огромное число спартаковских болел,руководители,тренеры,футболисты-все ненавидят эту отморозь.

16:56 22 мая 2011

yaponec

georg53 16:12 | 22 Мая 2011 Привет!Я тут вообще ничего не понимаю,мне тут предупреждение пришло,а я написал лишь ,цитирую:В Чечне,раньше была разруха,всё порушено, нынче футбольная Мекка,такие стадионы отгрохали,а у нас в области как не было стадионов,так и нет.Вот опять пришлют жёлтую карточку.И что в этом такого?

16:49 22 мая 2011

georg53

TIBUL Полно на ветках отморозков,троллей,провокаторов. Их не трогают,а тебя прикрыли!!!

16:12 22 мая 2011

georg53

TIBUL Ничего не понимаю. За что прикрывать одного из самых адекватных обитателей этого форума!!!

16:07 22 мая 2011

райдек163

баннеры то честь и традиции где-то только честь потеряли по дороге в самару

15:27 22 мая 2011

райдек163

мейджер я там был и в этой вашей толпе отморозков был, если ты думаешь,что все люди кто не живут в "твоей" столице это гопники и алкаши.то ты глубоко ошибаешься. перед матчем я добавил 50 рублей болельщику спартака из читы на билет,дело не в деньгах -в отношении,а они как обратно ответили...

15:23 22 мая 2011

райдек163

делать ничего не надо,приходить и смотреть футбол ,а не продвигать фашисткие идеи и настроения на стадионе

15:18 22 мая 2011

мейджер

фанаты налетали на 5 летних детей и стариков..(С)ты ничего не путаешь,НЕуважаемый?не хрен тут охинею постить. в истории я еще никогда не видел(С)а ты вообще что нибудь видишь,или как теже "кузьмичи"залипаешь после балтики 9(охоты крепкой)нужное подчеркнуть и сам лезешь в зал**пу? разжигай ненависть и травлю на своих сайтах/ветках.

15:18 22 мая 2011

олег

райдек163 15:07 | 22 Мая 2011 Ты еще многого в этой жизни не видел,но уже научился НАШУ и СВОЮ страну,какая б она не была,называть ЭТОЙ.Далеко пойдешь... Сегодня и в Ярославль поехали такие же уроды,ну так что ж теперь делать?

15:15 22 мая 2011

райдек163

как вы называте отп.... "кузьмичей" это же залет,фанаты хреновы

15:10 22 мая 2011

райдек163

как называете,просто кузьмичей обычных это же залет ,фанаты хреновы

15:09 22 мая 2011

райдек163

в истории я еще никогда не видел,чтобы фанаты налетали на 5 летних детей и стариков... мозгов вообще у животных нет,что с них взять...

15:07 22 мая 2011

райдек163

болельщики- лицо команды , и они его показали в Самаре лично. Не все конечно,ну эту часть либо надо воспитывать ,либо принимать другие меры. Откуда у столицы столько фашистов,как будто в другую страну приехали играть.. Русские вперед...ломают,грабят магаз, бюьт стариков. Постройте себе стадион наконец уже и бейте там друг другу хари свиные ваши и стулья жгите отморозы. смешно и жаль таких людей и стыдно ,что я живу в этой стране

15:06 22 мая 2011

fun

райдек163 А чем Вы отличаетесь от той же быдло-массы? Когда Вы так легко обобщаете, такие грустные истории можно привести против каждой команды(в каждом фандвиже есть свои идиоты). Если идти дальше и обобщать, то можно ляпнуть "ненавижу Россию после 15 мая!"(так как это всё таки россияне), или "ненавижу людей после 15 мая!", почему так мелко и выборочно Вы обобщаете, лицемер?

15:01 22 мая 2011

олег

райдек163 14:52 | 22 Мая 2011 Какие проблемы,зачем ждать следующего года ?Приезжай в Москву,там этого "быдла"будет полно.Выбери по себе,забей стрелку и топчи в волю. А Спартак тут при чем?

14:59 22 мая 2011

Vaclyi

Спартак супер!!!!!!!!!!!

14:58 22 мая 2011