00:05 16 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

"Все сыграли правильно"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Павел МАМАЕВ, Алексей РЕБКО, Кейсуке Хонда и Анри ХАГУШ (слева направо). Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Павел МАМАЕВ, Алексей РЕБКО, Кейсуке Хонда и Анри ХАГУШ (слева направо). Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фото "СЭ"
2

Матч 9-го тура чемпионата России ЦСКА - "Ростов" (2:1) прокомментировали наставник армейцев Леонид Слуцкий, и.о. главного тренера дончан Владимир Лютый, нападающий москвичей Томаш Нецид и хавбек ростовчан Тимофей Калачев.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО, Дмитрий СИМОНОВ из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЗНАЛ, ЧТО ПОСЛЕ "СПАРТАКА" БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ СИЛ И ЭМОЦИЙ"

- Мы прекрасно понимали, что после матча со "Спартаком" нам отчасти будет не хватать ни свежести, ни эмоций, - сказал Слуцкий. - И я очень рад, что мы не только добились победы, но и сыграли правильно. Хорошо действовал центральный треугольник, нам удавались позиционные атаки.

- Почему вновь остался в запасе Вагнер?

- Тут дело и в тактике, и в его текущей готовности. Но выходя на замену, Вагнер всегда усиливает игру.

- Щенников и Думбья, у которых травмы голеностопа, смогут поучаствовать в финале Кубка России?

- Мы были уверены, что Щенников сможет сыграть сегодня, но... Очень надеюсь, что оба смогут нормально тренироваться хотя бы несколько дней. Потому что если они восстановятся за день до финал, то, естественно, нормально сыграть не смогут.

Владимир ЛЮТЫЙ: "ЦСКА ОТКРЫЛ СЧЕТ ПОСЛЕ ФОЛА НА ГРИГОРЬЕВЕ"

- Обидно, что первый гол пропустили после фола на Григорьеве (в том эпизоде участвовал А. Березуцкий. - Прим. "СЭ"), а потом и второй мяч в наши ворота влетел, - сказал Лютый. - Но в перерыве встряхнулись - и вышли играть в футбол. Порадовало, что выполнили установку на матч. Все ребята старались - понимали, с кем играют. И функциональным состоянием команды я доволен.

- Почему выпустили Кириченко вместо Адамова? Можно ведь было сыграть в два форварда.

- У Адамова было два хороших момента. Но - не пошло. Группа атаки у нас состояла из пяти человек, все хавбеки хорошо двигались и на последних минутах активно шли вперед. Так что не играло никакой роли, один у нас форвард на поле или два.

Томаш НЕЦИД: "ГЛАВНОЕ - НАМ УДАЛОСЬ ПОБЕДИТЬ"

- Тяжело было выходить на игру после кубкового матча через три дня на четвертый?

- Да. После матча со "Спартаком" нам сегодня свежести чуть-чуть не хватало. Я очень рад, что мы сегодня выиграли. Матч получился тяжелым. Очень рад, что взяли три очка.

- Каково вам было сегодня в одиночку играть в нападении?

- Конечно, это было очень трудно, ведь все устали после матча со "Спартаком".

- Что случилось в начале второго тайма - ЦСКА потерял концентрацию или же прибавил "Ростов"?

- Не знаю. Может быть, действительно мы немного потеряли концентрацию, но главное, что в итоге выиграли.

- Как вы оцениваете тот факт, что в финале Кубка России придется играть с командой первого дивизиона. Не возникнет ли у ЦСКА проблем с недооценкой соперника?

- Я думаю, независимо от того, в каком дивизионе играет наш соперник, нас ждет тяжелый матч. Конечно, очень хочется выиграть трофей.

- Вы сегодня забили очень красивый гол. В последний момент принимали решение, как будете бить?

- Нет, когда я вышел один на один, уже знал, как буду действовать. Алан Дзагоев все сделал прекрасно, и мне оставалось только забить.

- Сегодня не играл Думбья, и с первых минут не было Вагнера Лав. Вам их в атаке не хватало?

- Несмотря на их отсутствие, нам удалось забить два гола и победить.

- На данный момент, ЦСКА лидер чемпионата по потерянным очкам. Что это для вас значит?

- Это означает, что нам просто нам нужно продолжать побеждать и сохранить лидерство.

- Когда вы только пришли в ЦСКА, вас не мало критиковали за упущенные моменты, а сейчас вы переживаете настоящий расцвет. Стали увереннее чувствовать себя со временем?

- Каждый раз, когда я выхожу на поле, - стараюсь играть хорошо и забивать голы. Когда я пришел в клуб, у меня действительно не все получалось. Но, пробыв в России больше времени, стал забивать больше.

- Вы сегодня неплохо действовали в подыгрыше. Уверенно чувствуете себя в этой роли?

- Принимать мяч и отдавать пасы - это то, что хочу я сам, и чего хочет от меня тренер. В первом тайме у меня получалось это лучше, чем во второй половине встречи. Потому что во втором тайме осталось меньше сил. Но главное, что сегодня была хорошая игра, и мы победили.

Тимофей КАЛАЧЕВ: "ВСЕ ИГРОКИ БУДУТ РАДЫ ПОРАБОТАТЬ С БОЖОВИЧЕМ"

- Все ребята понимали, что сегодня против ЦСКА будет  тяжело. Хотели прервать неудачную серию и начать все с начала. Но не все получается сразу. Пока хочется просто найти свою игру.

- Насколько тяжело было без Протасова? Как тренерская отставка повлияла на команду?

- Она произошла очень неожиданно. Думаю, мы до конца не осознали, что случилось. Наверное, новый тренер должен принести что-то свое. Надо искать свою игру и давать результат.

- Вы вышли вместо Чеснаускиса на фланг. Насколько тяжело было действовать в этой зоне?

- Что значит тяжело? ЦСКА сегодня контролировал мяч, и отобрать его у них, пожалуй, было тяжелее всего. Иногда мы перехватывали инициативу и играли на контратаках. Думаю, реализуй Адамов свой момент, матч пошел бы по-другому. ЦСКА есть ЦСКА, и против них играть всегда трудно. К тому же, мне со стороны показалось, что арбитр иногда принимал спорные решения. Из всех этих мелочей иногда складывается результат.

- Основным кандидатом на пост главного тренера считают Божовича…

- Пока это все слухи.

- Это более, чем слухи…

- В таком случае, я думаю, все игроки будут рады с ним поработать. Все, кто с ним работал, отзываются о нем только положительно. Самое главное - начать выигрывать.

- Насколько вы считаете правильным решение Протасова уйти в отставку?

- Жаль, все-таки, с этим тренером мы проработали полтора года, немало дал каждому из нас. Но у нас не было целостной игры и не было результата.

- Невыход в финал Кубка России стал серьезным ударом?

- Да. Очень хотелось играть в финале, тем более, что была возможность попасть в Лигу Европы. Конечно, все расстроились, ведь это был хороший шанс. Но не получилось. Очень обидно, но жизнь продолжается.

- У вас будут личные симпатии в финале?

- Если честно, хорошу отношусь к ЦСКА, мне симпатична эта команда. Так что, буду, наверное, поддерживать их.

- Внутри команды как-то обсуждаются кандидатуры специалистов, которые могут возглавить "Ростов"?

- Сегодня никто об этом не думал. Просто хотели выиграть и поддержать тренера, который с нами работает сейчас. Выглядели достойно. Да, уступили, но противостоять ЦСКА всегда нелегко.

2
КОММЕНТАРИИ (2)

arkh

Звучит супер! - На данный момент, ЦСКА лидер чемпионата по потерянным очкам. Что это для вас значит? - Это означает, что нам просто нам нужно продолжать побеждать и сохранить лидерство.

14:47 16 мая 2011

16vic

в том числе и судья ...

08:38 16 мая 2011