18:51 9 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Пока "Локомотив" надежд не оправдывает

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Локомотив" - 1:0. Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (слева) против Юрия КИРИЛЛОВА. Фото ФК "Локомотив" Фото "СЭ"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Локомотив" - 1:0. Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (слева) против Юрия КИРИЛЛОВА. Фото ФК "Локомотив" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 4-й тур

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - 1:0 (0:0)

Гол: Джорджевич, 86.

"Крылья Советов": М'Боли Ухаб, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Молош, Приемов, Кузнецов, Соснин, Кириллов (Эскобар, 79), Самсонов (Абдулфаттах, 62), Печник.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Глушаков, Лоськов (Оздоев, 90+2), Торбинский (Гатагов, 77), Майкон, Сычев (Фалль, 66).

Предупреждения: Приемов, 15. Дюрица, 19.

Судьи: ПОПОВ (Екатеринбург), Зарипов (Ленинградская область), Малородов (Саратов).

Самарские "Крылья Советов" одержали победу в своем первом домашнем матче в нынешнем сезоне, забив в концовке единственный гол в ворота "Локомотива".

Ввиду сложившихся обстоятельств этим матчем "Крыльям" предстояло дебютировать в нынешнем чемпионате на своем стадионе, и перед игрой зрителям пришлось наблюдать достаточно непривычную для 4-го тура картину подъема капитанами команд государственного флага. Комиссия РФС и РФПЛ допустила поле самарского "Металлурга" к проведению поединка, наверняка газон мог быть лучше, если бы не дождь, который во многом подпортил усилия работников арены. Из-за погоды покрытие стало очень скользким и грязным, но все равно было пригодным для игры.

Стартовые минуты целиком остались за гостями. Подопечные Юрия Красножана без раскачки провели несколько неплохих атак, самую опасную из которых завершал ударом из-за пределов штрафной Глушаков, но голкипер хозяев М'Боли справился. Впрочем, уже в ответном выпаде самарцев Самсонов пробил головой, и Гильерме не без труда отвел угрозу после отскока мяча от газона.

После стартовой десятиминутки хозяева отодвинули игру от своих ворот и несколько раз неплохо разыграли "стандарты". Поняв, что со скользким мячом голкиперам справиться нелегко, противники смело пробовали наносить удары издали, но в точности не преуспели. "Локомотив" хотя и владел мячом больше, но в завершении атак испытывал трудности с обостряющим последним пасом. "Крылья" порой действовали убедительнее. Так, на 25-й минуте Печник получил мяч на линии штрафной, но в самый ответственный момент поскользнулся. В итоге словенец все же сделал передачу на выход один на один Кузнецову, но тот забивал из явного офсайда.

Встреча проходила достаточно живо, командам легко удавалось преодолевать центр поля, хотя на подступах к воротам противникам остроты порой не хватало. У "Локомотива" опасно бил головой после фланговой подачи Бурлак, хорошие удары наносили Торбинский и Янбаев, но мяч либо не попадал в створ, либо "Крылья" не подводил М`Боли. У хозяев же порой получались быстрые выпады. Несколько раз в неплохих позициях оказывался Печник, но слишком уж он злоупотреблял индивидуальными действиями.

Перерыв не внес значительных перестановок в расстановку сил, а самую лучшую возможность отличиться в начале тайма имел все тот же Печник. Форвард, продавив оборону, вошел в штрафную хозяев по правому краю и нанес удар с близкого расстояния, но Гильерме свою команду спас. А спустя еще пару минут в матче произошел самый неоднозначный эпизод. Глушаков на дриблинге ушел от двоих оппонентов и в столкновении с Цаллаговым упал в штрафной, но рефери Попов показал, что встречу нужно продолжать, вызвав недовольство хавбека "Локомотива". В ходе матча было и еще несколько эпизодов у ворот обеих команд, когда судья мог бы подумать о назначении одиннадцатиметрового, но в итоге подобных решений так и не было принято.

Впрочем, эти моменты достаточно быстро заигрывались. В середине тайма хороший шанс отличиться у гостей имел Самсонов, но Гильерме справился с его хлестким ударом из-под защитника.

Юрий Красножан заменами попробовал несколько перестроить действия своей команды в атаке. Самый лучший шанс у гостей имел вышедший на замену не слишком заметному в этой игре Сычеву Фалль. На 70-й минуте сенегалец после передачи справа пробил в касание с близкого расстояния – выше ворот. "Локомотив" пытался давить на хозяев, но какого-то особо ощутимого преимущества не имел. Порой, создавая полумоменты, красно-зеленые не ставили перед самарцами неразрешимых задач. "Крылья" же старались атаковать на высоких скоростях и ни один раз могли подловить москвичей, когда те шли вперед большими силами. В итоге волжане использовали свой шанс.

На 86-й минуте выпущенный Александром Тархановым на замену колумбиец Эскобар заработал угловой. Молош в первый раз подал со "стандарта" во вратарскую не слишком удачно, но мяч вновь вернулся к защитнику. Последовал еще один навес, и Гильерме, до этого постоянно выбивавший мяч на выходе кулаками, на этот раз попробовал его поймать. Однако это бразильцу не удалось, и оказавшийся поблизости Джорджевич эту ошибку подкараулил. Защитник "Крыльев" с разворота протолкнул мяч в сетку. Эта оплошность и решила судьбу матча. В оставшиеся минуты создать большие проблемы хозяевам игрокам "Локомотива" не удалось, и самарцы довели встречу до победы.

"Крылья Советов" впервые в сезоне завоевали три очка и поднялись в середину таблицы, обойдя при этом "Локомотив". Что же касается подопечных Юрия Красножана, то после матча первого тура с "Динамо" от железнодорожников явно ждали большего, но три последующих поединка с середняками показали, что на данный момент команда еще сыровата. Впрочем, время на исправление ситуации у красно-зеленых есть, благо сезон предстоит по-настоящему длинный.

Дмитрий АФОНИН

Материалы других СМИ