Золотая мантия. 30-й тур

3 декабря 2010, 04:10
Работа Игоря ЕГОРОВА в 30-м туре чемпионата России не вызвала нареканий. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото «СЭ»

"ЗОЛОТАЯ МАНТИЯ". ПРИЗ "СЭ" ЛУЧШЕМУ АРБИТРУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

СПОРНЫЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ ЭПИЗОДЫ

Матч

Мин.

События

АМКАР - ЦСКА

-

В первом и втором таймах в обеих штрафных вратарь "Амкара" Усминский, чтобы лучше ориентироваться, проводит ногой линию от центра ворот через 11-метровую отметку к линии штрафной. В соответствии с правилами игры, судья обязан вынести голкиперу предупреждение за неспортивное поведение, так как на поле можно наносить только линии, утвержденные в правиле 1 "Поле для игры". Однако Владислав Безбородов подобные санкции не применяет ни в первой половине встречи, ни во второй.

 

45’

Судья-помощник Николай Голубев ошибочно определяет положение "вне игры" у нападающего "Амкара". В момент паса ближе к линии ворот находился защитник гостей.

 

90+1’

Голубев вновь ошибочно определяет положение "вне игры" - на этот раз у Нецида, срывая острую атаку нападающего красно-синих, убегавшего один на один с вратарем. В момент паса форвард не находился за линией офсайда: ближе к линии ворот располагался игрок "Амкара" Федорив.

СПАРТАК Нч - АНЖИ

23’

Вячеслав Харламов правильно наказывает Голенду за симуляцию желтой карточкой.

ЛОКОМОТИВ - РУБИН

76’

Тарасов в единоборстве с Сибайей бьет соперника локтем в лицо. Вячеслав Попов наказывает нарушителя желтой карточкой. Затем после беседы с Шароновым, Быстровым и Сесаром Навасом меняет решение, отменяет предупреждение и удаляет Тарасова с поля. На телеэкране все выглядит так, будто арбитр поддался на уговоры футболистов гостей.

ДИНАМО - СПАРТАК

78’

Красная карточка имени Александра Колобаева. Во время атаки "Спартака" главный арбитр не обращает внимания на то, что Кураньи фолит на Макгиди. Судья продолжает игру, спартаковский полузащитник умышленно грубо действует против Ковальчика и удаляется с поля.

ТОМЬ - РОСТОВ

79’

В ходе атаки хозяев, ставшей голевой, серьезную травму получает игрок "Ростова" Анджелкович, в которого прямой ногой врезается К.Ковальчук. Владимир Петтай, несмотря на протесты гостей, гол засчитывает.

ОЦЕНКИ АРБИТРОВ НА МАТЧАХ 30-го ТУРА

Арбитр

Матч

Пр. (х/г)

УЖК (х/г)

Уд. (х/г)

Пен. (х/г)

"СЭ"

Игорь ЕГОРОВ

ЗЕНИТ - КР.СОВЕТОВ - 0:0

2/4

1/0

-

-

74

Евгений ТУРБИН

САТУРН - АЛАНИЯ - 1:1

2/3

-

-

-

74

Вячеслав ХАРЛАМОВ

СПАРТАК Нч - АНЖИ - 1:3

0/1

-

-

-

74

Алексей ЕСЬКОВ

ТЕРЕК - СИБИРЬ - 1:1

1/4

-

-

-

73

Владислав БЕЗБОРОДОВ

АМКАР - ЦСКА - 0:0

0/2

-

-

-

72

Александр КОЛОБАЕВ

ДИНАМО - СПАРТАК - 1:1

1/1

-

1/1

-

68

Вячеслав ПОПОВ

ЛОКОМОТИВ - РУБИН - 0:0

1/5

-

1/0

-

68

Владимир ПЕТТАЙ

ТОМЬ - РОСТОВ - 3:1

2/5

-

-

-

59

Пр. (х/г) - предупреждения (хозяева/гости), УЖК (х/г) - удаления за 2 желтые карточки, Уд. (х/г) - удаления, Пен. (х/г) - пенальти, "СЭ" - оценка "СЭ".

Подготовил Александр БОБРОВ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд