18:59 5 марта | Футбол — РПЛ

"Зенит" подал протест на матч с "Амкаром". Его рассмотрят 7 марта

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 0:0. Судья Владимир СЕЛЬДЯКОВ и удаленный им капитан хозяев Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 0:0. Судья Владимир СЕЛЬДЯКОВ и удаленный им капитан хозяев Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Как стало известно "СЭ", представители "Зенита" подали протест после игры 21-го тура чемпионата России с "Амкаром" (0:0) и внесли соответствующую запись в протокол матча.

Напомним, что в самом конце встречи арбитр Владимир Сельдяков повел себя странно. Игрок "Амкара" Николай Зайцев, по мнению судьи, нарушил правила и при этом получил травму, ему стали оказывать помощь, а затем под руки вывели за пределы поля. Как раз в этот момент рефери и вынес Зайцеву предупреждение. Которое стало вторым. Первое Зайцев получил еще на 22-й минуте.

Красной карточки вслед за второй желтой не последовало. Сельдяков не удалил Зайцева, допустив техническую ошибку и дав повод для подачи протеста. Именно на это и обратили внимание в "Зените".

Протесты рассматривает контрольно-дисциплинарный комитет РФС. За комментариями корреспондент "СЭ" обратился к председателю КДК РФС Артуру Григорьянцу.

– Правда ли, что зенитовцы сделали запись в послематчевый протокол, выразив намерение подать протест?

– Действительно, такая запись есть. Есть и оформленный в письменном виде протест. Выполнены все необходимые процедуры для подачи протеста. Его рассмотрят 7 марта в 11 часов. На заседание приглашены судья матча Сельдяков, инспектор Мартынов, делегат Казиахмедов, глава департамента судейства и инспектирования РФС Будогосский и представители клубов – "Зенита" и "Амкара".

– На что подан протест?

– На нарушение правил игры, а именно правила 12 ("Нарушения правил и недисциплинированное поведение". – Прим. А.Б.). (Александр БОБРОВ)

Результаты опроса

30332 чел.

Как вам работа судьи Сельдякова на матче "Зенит" - "Амкар"?
54.3%
Нормально, все по делу
6.3%
Он ошибался не в пользу "Зенита"
2.1%
Он ошибался не в пользу "Амкара"
21.7%
Катастрофа, он просто много ошибался
15.5%
Судья - лучший
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...