Сколько "Локомотиву" принесет чемпионство. Отвечает Геркус

9 мая 2018, 13:31
Игроки "Локомотива" после победы в чемпионате России-2017/18. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Президент "Локомотива" Илья Геркус заявил, что железнодорожники получат примерно 20-25 миллионов евро за победу в чемпионате России и участие Лиге чемпионов-2018/19. Вместе с тем, руководитель московского клуба отметил, что доходы от двух лиг никак не связанны между сообой.

– Сколько все-таки "Локомотив" в сумме заработал на своем чемпионстве?

– Мы не так считаем.

– Давайте вместе прикинем. Только за участие в Лиге чемпионов клуб точно получит 15 миллионов евро. Верно?

– Не совсем верно считать гарантированную часть. Ведь помимо выплат за матчи, победы или ничьи в них, УЕФА ввел финансовое поощрение за успехи команд в еврокубках за последние десять лет. Но его размер зависит от состава группового турнира – все, кто туда попал, будут выстроены по рейтингу. Первый получит 30 миллионов евро, худший – 1 миллион. Мы не замкнем этот список, но окажемся где-то четвертыми-пятыми с конца. Кроме того, есть отчисления от классического маркет-пула, но они приходят самыми последними. Например, за выступление в Лиге Европы подобная сумма еще не пришла.

– Выходит, с учетом премии за титул РФПЛ, получится 20 миллионов евро.

– 20-25. Но, еще раз подчеркну, что доходы от УЕФА не связаны с российским золотом "Локо" – европейский союз вознаграждает за участие в своих турнирах тех, кто получил соответствующую лицензию и играл. Например, "Спартак", если будет играть в групповом этапе Лиги чемпионов, заработает сумму, сопоставимую с нашей. А ЦСКА, с учетом постоянных и довольно успешных выступлений в Европе, даже больше – порядка 30 миллионов, возможно даже 35. Поэтому для армейцев настолько важен финиш в премьер-лиге – люди бьются за весомые деньги.

Полная версия интервью с Ильей Геркусом

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд