05:15 16 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

РФПЛ о предложении Федуна: "26 туров до зимы провести невозможно"

3

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин в интервью "СЭ" отметил, что предложение президента "Спартака" Леонида Федуна о сокращении чемпионата до 14 команд воплотить в жизнь невозможно. По его словам, максимально в осенней части турнира можно провести 21 тур.

– Сокращение РФПЛ до 14 клубов приведет к осеннему отрезку в 26 туров и весеннему этапу, когда команды поделятся на две группы по семь. Ваше отношение к этому?

– 26 туров невозможно провести. Невозможно! Леонид Арнольдович говорит о том, что можно играть в середине недели, но таких недель, не занятых еврокубками, всего две. Эти 26 туров нельзя впихнуть никак.

– Каков максимум?

– 21 тур, если говорить применительно к текущему сезону. И еще обратил бы внимание на то, что весной команды делятся по семеркам. Невозможно проводить турнир с нечетным количеством клубов, такого нигде нет. Звучало предложение поделиться на 8 и 6 – вот это обсуждается. (Сергей ЕГОРОВ)

Полное интервью Виктора Пышкина

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Vladimir Semenovich

Пышкин, а кто запретил играть с 1июля, когда нет ни еврокубков, ни игр сборной, почему в это время чиновники , вроде тебя и футболисты должны отдыхать? Раз у нас северная страна, значит надо больше играть летом, по две игры за неделю и спокойно до 10 декабря провести 26 туров. Плохо, что РФС оккупировали безмозглые Пышкины, Мутко ит.д.

15:26 17 декабря 2017

Karerra

А чего еще хотеть от чиновников. Федун - человек из бизнеса. Бизнесу свойственно развиваться , искать пути. А чиновники это бизнес-наоборот. Чиновникам свойственно всё запрещать и ничего не делать. Работать не хочет господин Пышкин.

23:14 16 декабря 2017

fullerist

"Невозможно проводить турнир с нечетным количеством клубов, такого нигде нет." Удивительно знакомый аргумент. Я этого не знаю, значит такого не может быть. Другое дело, что каждый тур одна команда отдыхает. За круг проходит 7 туров, то есть столько же, сколько при 8 командах. И аргументация по поводу 26 туров, мягко говоря, слаба. Достаточно начинать чемпионат пораньше. Я не уверен, что идеи Федуна по поводу календаря очень хороши. Но аргументация против них высказывается удивительно слабая (если не сказать "глупая"). Этакое женское: "А я не хочу, и все"

11:12 16 декабря 2017