22:48 23 июля | Футбол — РФПЛ

Леонид Кучук: "С Бердыевым не общался и вообще близко не знаком"


Главный тренер "Ростова" Леонид Кучук после поражения от "Ахмата" (0:1) во 2-м туре премьер-лиги подчеркнул, что его команда выглядела достойно. Также специалист отметил, что осознанно менял Тимофея Калачева во втором тайме.

– Взаимодействие игроков неоптимально, сколько времени потребуется для набора кондиций?

– Кондиции измеряются количеством скоростной работы, выигранных единоборств и преодоленной дистанцией. Во всех этих компонентах мы превзошли соперника. Команда показала хорошее взаимодействие – правильно перестраивалась и строила игру. Частично дело в том, что некоторые игроки приехали лишь за неделю до чемпионата, часть сборов мы провели с дублерами. Это не может не сказываться. Но первые два тура, несмотря на потери, команда выглядела достойно. Хочу поблагодарить футболистов. Да, обидный результат, но команда играла лучше и интереснее соперника. Футбол тем и хорош, что случай многое может решить. Вот и мы пропустили с третьего добивания, видимо какой-то рикошет был.

– Почему в заявку не попал Препелицэ?

– Я решаю, кто попадает в заявку, и эти решения нужно принимать. У нас в заявке сегодня был 21 футболист, этого достаточно для замен. А так все тренируются, все в обойме.

– Вы начинали матч с тремя центральными защитниками, потом Гацкан вышел вперед. Это потому, что нужно было отыгрываться?

– Мы использовали это для усиления давления на соперника. Надо было усилить центр поля. И в первом тайме это применяли время от времени. Отодвигали от штрафной соперника, и в целом это получалось. После 80-й минуты стали пропускать отдельные контратаки, хотя игроки быстро возвращались, доигрывали и не позволяли гулять по нашей половине.

Калачев – один из самых острых игроков. Почему вы решили его заменить?

– Он провел очень хороший матч. Я хотел придать скорости в этих зонах и делал замену осознанно, посоветовавшись в том числе и с врачом. Я благодарен ему за матч.

– После игры с "Уралом" вы сказали, что попробуете сохранить что-то из того, что выстроил тут Бердыев. Общались ли вы с ним?

– Не общался и вообще близко не знаком. Я строю игру так, как я ее вижу, в соответствии с тем, куда движется футбол. Если я буду строить, как видит кто-то другой, то ничего не получится. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

Трансляция матча "Ростов" – "Ахмат"

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ