17:40 10 октября | Футбол — РПЛ

Кокорин и Мамаев могут лишиться свободы перемещения

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин (слева) и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, возможно, будут задержаны после допроса в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы. Фото Алексей Иванов
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин (слева) и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, возможно, будут задержаны после допроса в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы. Фото Алексей Иванов

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, возможно, будут задержаны после допроса в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы. Полузащитник уже прибыл в здание ГСУ, форвард должен сделать это до 18.00. Против обоих футболистов возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 213 "Хулиганство", сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГСУ Юрий Титов.

Статья 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ ("Основания задержания подозреваемого") гласит:

1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что один из пострадавших, Виталий Соловчук подтвердил: он опознал в нападавших известных футболистов.

– У меня черепно – мозговая травма, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица. Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью. По фотографиям я уже узнал в обидчиках Кокорина и Мамаева, – сказал Соловчук во вторник в интервью "МК".

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...