15:39 16 октября | Футбол — РПЛ

Кокорин и Мамаев изъявили желание посетить церковь в СИЗО

Бутырский следственный изолятор. Александр Кокорин и Павел Мамаев помещены в СИЗО по решению суда. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Бутырский следственный изолятор. Александр Кокорин и Павел Мамаев помещены в СИЗО по решению суда. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Помощник начальника московского УФСИН России по организации работы с верующими диакон Кирилл Марковский заявил, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые находятся в столичном СИЗО-2 "Бутырка"по постановлению Тверского районного суда Москвы, изъявили желание посетить церковь.

- Их посещали правозащитники, уполномоченный по правам человека ФСИН, насколько я знаю, возможно, психолог, но и я собираюсь их посетить, - приводит Life.ru слова Марковского. - Просто на данный момент они в карантинной камере, но, как только их переведут в общую, это станет возможно. Мне известно, что они и сами выразили желание сходить в храм, помолиться. Такая возможность им будет предоставлена, правда, придётся написать заявление, службы проходят три раза в неделю, это очень часто, но подследственных очень много. Верующих у нас – 97%, почти все стремятся посетить храм, он красивый, расписной.

Мамаев и Кокорин обвиняются в нападении на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, и на чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Против футболистов возбуждено дело по статье 213 ч.2 УК РФ "Хулиганство", по ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Оба футболиста арестованы и находятся в столичном СИЗО-2 "Бутырка", где пробудут по постановлению Тверского районного суда Москвы до 8 декабря.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Опрос

Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
голосовать

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1161278/kokorin_i_mamaiev_poprosili_o_posieshchienii_khrama_pri_butyrkie

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...