16:31 26 октября | Футбол — РФПЛ

Камиль Исхаков: "Бердыеву не рассказали об экономическом состоянии "Рубина". Может, он не пришел бы, если бы знал"

11

Помощник президента Татарстана и бывший президент "Рубина" Камиль Исхаков выразил мнение, что главный тренер казанцев Курбан Бердыев не знал об экономической ситуации клуба, когда получил предложение о подписании контракта. Руководитель предположил, что специалист мог отказать "рубиновым", если бы знал о состоянии дел.

– Курбана Бекиевича вернули, но, насколько я знаю, не сказали о том экономическом состоянии команды, которое есть, – приводит "Бизнес Online" слова Исхакова. – Но Курбан Бекиевич этим вопросом не занимается, он привык всегда работать только по своей специальности: он тренер, вот команда, группа мальчишек, из которых надо сделать мощный коллектив. А в финансы, экономику он не влезает. А тут он столкнулся с тем, что команда несоизмеримо с доходами произвела расходы. Если бы он знал об этом, может, не пришел бы.

Мировой футбол свою жизнь строит так, что команда должна зарабатывать доходы. Как зарабатывать? Во-первых, они должны стремиться красиво играть, чтобы люди их смотрели, в том числе по телевизору. Во-вторых, ты воспитываешь игроков из обычного материала, а потом продаешь их и имеешь доход для своего клуба. В-третьих, настолько уметь играть, что собираются стотысячные стадионы. В это время там идет сумасшедшая торговля... Это все доходы клуба, и они легитимны. Не имея этих легитимных доходов, мы покупаем 37 игроков за немалые деньги!

Приходит Курбан, ему говорят: "Восстанавливай команду". Он хочет этих 37 продать, а их за эти деньги никто не берет. И ему приходится этим материалом работать. Он никогда не поставил бы их на игру! Но 11 все равно ведь надо ставить.... Команда все это чувствует, понимает и не выкладывается! Им выкладываться не надо, потому что никто на скамейке запасных не сидит. У нас самая короткая скамейка! А когда за спиной не стоят, ему зачем выкладываться-то? Ты хоть кол у него на голове теши, а он все равно недобегает, недоделывает, недорабатывает. А тренер не может его послать далеко-далеко, потому что поставить на это место ему некого.

Дополнительная информация

https://www.business-gazeta.ru/article/361920

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Fajyz

СпартакСпартак =====Наверное Лукойл нищий))) И денег у вас нет, зато обезьян в команде почти половина! Болельщики свинарника тоже недалеко ушли от обезьян со своим Гы Гы Гы Гы ГЫ!)))) 1 победа за 16 лет в чемпе, будете еще ждать 16 лет)))

22:25 27 октября

СпартакСпартак

Да и ещё забыл добавить - Джонатас......Лучше бы всю команду разогнали, а Джонатаса сохранили и то я уверен толку было бы гораздо больше. Самого лучшего игрока сбагрили, да ещё и за пол-цены идиоты !! Его можно было продать, но только после того как перестроить команду и выстроить вертикаль под Бердыева, где на каждое место есть хорошая замена из молодых ребят - Бердыев бы нашёл......а потом можно и продать лидера, а так "уплыл последний корабль с необитаемого острова - остались одни обезьяны" :))

23:13 26 октября

СпартакСпартак

Гы Гы Гы Гы - зря Бердыев ушёл из Ростова - там было всё Супер !! У Рубина кроме Карадениза и Джанаева никто и футбол-то играть не умеет. Мне кажется Рубину на ближайшую пятилетку обеспечено быть заштатным середняком, а то и того хуже бороться за выживание. Везьде, где большие деньги ГАЗПРОМ, ТАТНЕФТЬ - сборище обезьян !! Деградация Футбола !! Последние 3 года побеждают те у кого денег меньше Ростов. Спартак, ЦСКА, теперь Локо вылез.....!! Так будет всегда !! Незавидую Рубину и его болелам на ближайшие 5 лет :)) Гы Гы Гы Гы ГЫ

23:07 26 октября

Fajyz

Исхаков бредит! Рифат в разы круче азмуна на данный момент, но туркмен наигрывает иранского кастрата к ЧМ. Обязательства перед отцом азмуна, поэтому Рифат сидит в запасе. Всё , что Грасия наработал разрушено туркменом! Забить без ударов по воротам невозможно. Нам есть что сравнивать с прошлым сезоном. Команда Грасия была второй по ударам по воротам в чемпионате. Возможно, где -то удача не сопутствовала, где-то не хватало мастерства, но играли и били по воротам. Народ ногами голосует против бердыевского .овнофутбола! Почему Урал с дворовым составом показывает интересный футбол, а Рубин, имея в составе таких игроков, как Рочина, Сонг, Лестьен, Мвилла + пригласил полкоманды из Ростова проигрывает клубу ФНЛ у себя дома? Чемодан-вокзал - Ашхабад!

20:25 26 октября

Slim Taller

Понять этого деятеля непросто ибо объясняется он как Джамшут. "Команда несоизмеримо с доходами произвела расходы". Команда играет в футбол,а финансовыми делами занимается клуб в лице соответствующих работников.

19:04 26 октября

Вопреки

Konoval.... В "Ростове" не было миллионеров-легионеров, приехавших зарабатывать, отбывая номер на лавке... Были ребята, голодные до побед и хороших зарплат с премиальными, мечтавших играть в еврокубках и доказывать всем, бывшим работодателям, считавших их бесперспективными и изгнавших их из Спартаков, Локомотивов и Зенитов, что они настоящие мужики. Вот таких ребят в нынешнем "Рубине" НЕТ - ушли вслед за Бердыевым из Казани в 13/14 году. Остались сдавшие пенсионеры (Рыжиков, Карадениз с Кузьминым), да пару желторотых пацанов, психологически не готовых бодаться на высоком уровне... Остальное приобретено под конкретные цели отдельных лиц, стоящих тогда у кормушки клубной, которым было плевать на качество состава и перспективы развития "Рубина"... Результаты трех лет их руководства клубом кроме разочарования НИЧЕГО не вызывали и вот теперь коршуны решили найти крайнего в лице Бердыева - значит это кому-то было нужно... ведь его ВСЕГДА столичные около футбольные "боссы" мечтали устранить от футбола в России, чтобы не будоражил умы болельщиков возможностью играть в честный футбол и побеждать кабинетных чемпионов на футбольном поле, а не в кабинетах, как привыкли чиновники от спорта. Было жаль "Ростов" после того, как руководство области не смогло удержать КББ, заверяя болел, но обманув, что сделает все возможное для продолжения сказки... Теперь жаль еще и "Рубин", уничтоженный осознанно властью региона в интересах столичных друзей.

18:42 26 октября

Вопреки

Читать нужно внимательнее... Он же сказал, что не хотят играть в полную силу так, как требует тренер - зачем если у них 3-х миллионные зарплаты (за которыми они и приходили в Казань и оставаться по окончании контракта не собираются), и сидя на скамейке, не напрягаясь, получит то, что другим ( паспортистам) и снилось... А продать не могут, потому-что НИКОМУ не нужны сбитые летчики. Вот и ставит Бердыев одних и тех же Оздоевых и Канунниковых, которых хоть как-то можно заставить думать о завтрашнем дне. Спасибо прежнему руководству клуба и Республики, поставивших, некогда уважаемый, клуб в интересную позу, из которой выпрямиться сможет "Рубин" лишь после того, как Сонги, Рочины и Ленстьены свалят по истечению контракта. И ведь НИКТО из бывших за этот беспредел не ответил - странно, правда...? Наверно все кормились из той кормушки, что теперь крайних нет. А народ требует результата от тех, кто не обыграть не может, ни пас нормальный отдать... Так и будет пока Грасиевское наследие не искоренят и не возьмут нормальных игроков.

18:24 26 октября

0500

Бердыев на дурачка не похож. Лажа.

18:22 26 октября

konoval

А в Ростове, когда он туда пришел, ситуация в была прям супер?

18:21 26 октября

SergeyKa

Не понятно ... 37 игроков купили, а скамейки нет? Это как? О_о

18:05 26 октября

Andre_Saratov

Какое-то бессвязное объяснение.

18:02 26 октября