20:27 13 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

"Данные факты исключают прием алкоголя". Адвокат рассказала о допинг-пробах Кокорина

Адвокат нападающего "Зенита"  Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что 27-летний спортсмен более 40 раз проходил допинг-контроль с 2012 года. Она добавила, что к ее клиенту никогда не было претензий.

В комментариях на своей странице я часто вижу голословные обвинения Кокорина Александра в разгульном образе жизни с употреблением алкоголя. Что противоречит объективным данным, причем с участием международных допинговых комиссаров.
Например: с апреля по сентябрь 2018 года Александр Кокорин вместе с еще рядом футболистов, входящих в расширенный список кандидатов в сборную команду России по футболу, находился в системе тестирований Русада - то есть он должен был с помощью специальной программы ADAMS - сообщать национальной антидопинговой организации о своем местоположении. Александр не получил ни одного замечания от служб и всегда был готов к визиту допинг - офицеров в любое время суток, в любой точке мира.

Данные статистики за 2017 год говорят о том, что российские спортсмены около 200 раз получали предупреждения за неправильное заполнение данных в системе ADAMS. К Кокорину замечаний и предупреждений не было. С 2012 года Александр сдавал допинг – пробы более 40 раз: это был и внезапный контроль после матчей. Данные факты исключают, в том числе и прием алкоголя, - написала Стукалова в своем Инстаграме.

Напомним, Кокорин вместе с хавбеком "Краснодара"  Павлом Мамаевым были взяты под стражу за участие в двух драках в центре Москвы. Они находятся в СИЗО "Бутырка". Недавно суд продлил арест футболистам до 8 февраля 2019 года.

Все о чемпионате России - здесь

Опрос

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ