11:06 21 марта | Футбол — РПЛ

Артем Дзюба: "Карпин обещал погубить мою карьеру"


Нападающий тульского "Арсенала" Артем Дзюба в интервью "Матч ТВ" сказал, что Валерий Карпин во время их совместной работы в "Спартаке" сделал все, чтобы он завершил карьеру. Несмотря на это, форвард отметил, что благодарен тренеру, который мотивировал его.

Напомним, 17 марта туляки в матче 23-го тура чемпионата России дома встречались с "Ростовом", который возглавляет Карпин. Команды не смогли выявить победителя – 2:2; оба мяча в составе хозяев поля забил Дзюба.

– Что самое главное из того, что он вам сделал плохого?

– Самое главное, как он поступил в одном эпизоде – обещал закатать меня как футболиста, сделать все, чтобы я закончил, мою карьеру погубить. Я, в принципе, ему благодарен. Мне пришлось уйти из тепличных условий, из Москвы, из дома – уехать в Томск. И сформироваться как мужчина, как футболист. Он меня очень сильно, скажем так, мотивировал, разозлил. Чтобы я закончил с футболом – он все сделал для этого. А я сказал: "Посмотрим". Он хотел погубить мою карьеру, но я просто так не сдался и не сдамся.

– Когда вы забивали "Ростову", были какие-то жесты в его адрес?

– Да нет, не было. Я был просто счастлив, что мы забиваем. У меня была мысль подбежать к нему и показать свою фамилию, но потом подумал, что это будет провокация – наверное, некрасиво. В целом, наверное, я отпустил эту ситуацию. Стараюсь быть добрее ко всему, иначе я буду похож на него. Надо быть добрее к людям.

Дзюба - Карпин - 2:2! Ждем Артема в сборной? //
"Вперед, за Дзюбу!" Тула получила нового героя

Дополнительная информация

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI835481_Artem_Dzuba_Karpin_khotel_pogubit_moju_karjeru_no_ja_prosto_tak_ne_sdalsa

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...