19:41 14 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Александр Тарханов: "Почему Бумаль не бьет по воротам? Он не умеет"


Главный тренер "Урала" Александр Тарханов после матча 13-го тура чемпионата России против "Анжи" (2:1) отметил, что махачкалинцы показали энергозатратный футбол. Специалист также добавил, что у его команды были проблемы с выходом в атаку.

- Два ракурса у этого матча, - сказал Тарханов. - "Анжи" предложил нам высокий темп, прессинг - у нас были проблемы с выходом в атаку. Пытались действовать за счет длинных передач. Но это все-таки энергозатратный футбол в исполнении соперника, и мы стали действовать быстрее "Анжи". Пошли хорошие атаки. Сделали замену, Димитров сместился на свое место, но и Никита Глушков хорошо вышел, обострил игру на фланге. Два мяча забили, правда, пропустили в концовке, со стандарта. Ну, выиграли и уже хорошо.

- Можно сказать, что сегодня была игра до гола?

- Да, наверное. У них были возможности забить, но попали в штангу и перекладину. Мы забили, и еще могли забить.

- Чантурию заменили, потому что были недовольны его игрой и хотели оживить игру на фланге?

- Он съездил в сборную Грузии, но не играл там. Психологически это сказалось. Сначала не планировали его сегодня ставить, но он усердно тренировался.

- Ильина после сегодняшнего матча прорвет?

- Возможно. Он забивает где можно, во всех спаррингах, двусторонках. Молодежке тут 4 забил. Вот отличился в официальной встрече. Игрового тонуса ему не хватает. Тренировки - это одно, а матчи - совсем другое.

- Бикфалви пробил штрафной - это ваша установка?

- На самом деле он очень хорошо пробивает штрафные удары.

- У Меркулова сегодня были возможности начинать атаку через пас вперед, но он частенько играл через вратаря. Это - неуверенность?

- Я просил его обойтись без потерь мяча, потому что "Анжи" очень хорошо переходит в атаку и делать передачи вперед, когда впереди много свободного пространства.

- Бумаль очень хорошо отдает передачи, ведет мяч, но он не бьет по воротам. Почему?

- Он не умеет бить по воротам (смеется). Шучу. Его и брали в команду, как хорошего разыгрывающего. Нам ужен был опорный полузащитник, который сможет выводить команду в атаку. Он мало забивал, мы это знали. (Алексей МАКСИМОВ)

 

Материалы других СМИ