23:00 23 марта 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев: "Играть в Туле не захотел ЦСКА"

В понедельник главный тренер "Арсенала" дал подробное интервью обозревателю "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ о ситуации вокруг матча с ЦСКА, на который он отправил дубль

– Можно ли считать поворотным пунктом во всей этой истории разрешение проводить в Раменском матч "Торпедо" – "Зенит" и скандал, который устроил после матча Андре Виллаш-Боаш?

– Двойные стандарты – вещь неправильная, они усугубляют абсурдность решения не играть в Туле. Но не думаю, что слова Виллаш-Боаша сыграли решающую роль для переноса игры из Тулы. Уж явно высказывание Андре было не главным.

Потому что решение обратиться в РФПЛ армейцы принимали еще после нашей кубковой игры с "Газовиком". Раменское к этому не имело никакого отношения. 3 марта в ЦСКА посмотрели, на каком газоне мы играем с "Газовиком", после чего мы были обречены – хотя до матча оставалось еще 18 дней. Потому что, повторяю, все у нас делается так, как хотят большие клубы.

– То есть, по-вашему, инициатива не играть в Туле исходила не от совместной комиссии РФС и РФПЛ как таковой, а от армейского клуба?

– Да, играть в Туле не захотел ЦСКА. Это однозначно. Многие говорят: какой им был смысл все это устраивать, если бы они приехали в Тулу и нас там обыграли? Не исключено. По мастерству армейцы нас действительно превосходят. Но ни секунды не сомневаюсь, что в Туле "Арсенал" дал бы бой, и нам было бы вполне по силам отобрать у чемпиона очки. Тем более что после победы в Москве над "Локомотивом" команда находилась на эмоциональном подъеме.

Полностью интервью Аленичева – по ссылке

Затмение чемпионата // "Арсенал" – ЦСКА: в Туле и Черкизове // "Зенит", ЦСКА. И всё

Евгений Гинер: "Когда меня шантажируют, я становлюсь бараном" //
Евгений Гинер: "Аленичев плюнул в лицо всей стране, выставив дубль на матч с ЦСКА" //
Андре Виллаш-Боаш: "Матч "Арсенал" – ЦСКА – это позор"

Загрузка...
Материалы других СМИ