Алексей Игонин: "Зениту" нужно разобраться в своем моральном состоянии"

3 декабря 2013, 12:45

Экс-капитан "Зенита" Алексей Игонин связывает неудачи в последних матчах питерцев с психологическим истощением игроков. По мнению Игонина, в первую очередь команде необходимо разобраться в своем моральном состоянии. Напомним, что в последних семи матчах в премьер-лиге и Лиге чемпионов сине-бело-голубые не одержали ни одной победы, трижды проиграв и четыре раза сыграв вничью.

– Сейчас команда испытывает серьезную психологическую нагрузку, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Игонина. – Очень много матчей сыграно на эмоциях; есть много способов восстановить физические силы, а вот силы моральные, настроение восстановить гораздо сложнее. К тому же "Зенит" играет еще и в Лиге чемпионов, и у команды выходит по две-три игры в неделю. Мне кажется, что ребята очень истощены морально. Зимняя пауза поможет им восстановиться, и, должно быть, этого отдыха все очень ждут. Уровень команд премьер-лиги достаточно высок, и недооценки "Урала" быть не должно. Тем более "Зениту" будет непросто с командой, которая будет играть от обороны. Если "Урал" забьет, он закроется на своей половине поля. Болельщики "Зенита" должны поддержать свою команду, погнать ее вперед.

Не столь важно, на каком месте "Зенит" уйдет на зимний перерыв. На протяжении последнего месяца мы говорили об отрыве, который нужно сохранить, и о соперниках, которые могут нас догнать; команде, на которой и без того лежит гиперответственность, это не очень-то помогает. Не всегда нужно закручивать гайки, в какой-то момент можно просто не выдержать. Конечно, сейчас результат важен, но команде все же нужно разобраться со своим моральным состоянием. Тогда и будут результаты.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир