Кристиан Ансальди:
"Проведу в России еще три года"

4 августа 2013, 17:30
Защитник Кристиан АНСАЛЬДИ со своей семьей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Попрощавшись с казанской публикой и партнерами по "Рубину" после матча 4-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:0), аргентинский защитник Кристиан Ансальди объяснил спецкору "СЭ" Дмитрию ЗЕЛЕНОВУ, почему решил перейти в "Зенит". По словам футболиста, у него также были варианты в Италии и Испании.

– Церемония после матча, когда вас провожал весь стадион, была запланирована заранее?

– Если честно, ничего не знал до последнего момента. Для меня это стало таким же сюрпризом, как и для зрителей. Не скрою, было очень приятно! Рад, что болельщики "Рубина" так тепло ко мне отнеслись и поняли мое решение.

– Сложно было решиться на переход?

– Да. Делать выбор – всегда непросто. Но я понимал, что после пяти лет на одном месте нужно что-то менять. Были варианты в Испании и Италии, но в конце концов я решил остаться еще на три года в России, только уже в другом клубе.

– Почему выбрали "Зенит"?

– Ни для кого не секрет, что "Зенит" – очень большой клуб, ставящий перед собой самые серьезные задачи. Не только в России, но и в Европе. Думаю, это шаг вперед как в футбольном, так и в житейском плане. Моя семья с радостью встретила известие о переезде в Санкт-Петербург. Когда я принимал это решение, чувствовал поддержку родных.

Полная версия интервью – по ссылке

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X