Анатолий Давыдов: "В "Томи" никто не паникует"

3 августа 2013, 22:10

Главный тренер "Томи" Анатолий Давыдов на пресс-конференции после домашнего поражения в матче 4-го тура премьер-лиги с "Уралом" (1:2) отметил, что несмотря на четвертое поражение на старте чемпионата, в сибирском клубе никто не паникует, передает из Томска корреспондент "СЭ" Сергей Симонов.

– Вроде, в церковь сходил, свечку поставил. Неделю разговаривали о первых минутах чтобы ребята были сконцентрированы. Но видите – не получилось: ненужный фол, потеря игрока в штрафной площади. Самое важное то, что создали столько моментов, но… Ведь даже сами ребята говорили, что игры не было в том году, но все забивали, а в этом году – команда играет, а забить никак не можем. Решает-то все, в принципе, забитый мяч, моменты для этого были. Особенно, когда во втором тайме Паша вышел один в один… Наши нападающие никак не могут решить момент, не хватает этого спокойствия, в конечной стадии не хватает технического исполнения, мастерства. Но, по крайней мере, в обороне появляется надежность, связка Рыков – Салата неплохо смотрится. Эта проблема у нас давно висела, хотя еще для обороны нужны квалифицированные футболисты и с фланга игрок нужен, чтобы дать отдохнуть кому-то. В середине поля подлечился Комков, впереди есть ребята, которые умеют играть в футбол и между собой завязались, но еще раз говорю – все решает результат. Извиняюсь перед болельщиками не за игру, а за результат. За то, что мы не порадовали их, они в такую погоду пришли, сидели под дождем, ждали . Это была главная установка для ребят, чтобы была борьба и самоотдача, иначе нас никто не поймет. И в принципе, в этом плане никаких претензий к ребятам нет.

Виноват в проигрыше всегда тренер, но пока никто не паникует, паники нет и ее вы не увидите. Пошажно оборона усиливается, моменты есть – это очень важно. Команда и игроки прибавляют с каждым матчем, а значит, результат придет.

– Как бороться с этой дурной традицией – пропускать на первых минутах?

– Может быть, уже закончилась она? Уже все защитники поошибались. И Пламен Николов, и Рыков, достаточно было ошибок – и на Миланове пенальти вешали, Леше Рыкову сейчас мяч в руку попал. Будем надеяться, что какие-то умозаключения защитники сделают, они ребята не глупые и все прекрасно понимают. Стоит определенная задача, и мы работаем, чтобы результат у нас был. Есть моменты, определенный стиль игры есть, но не можем забить – это бывает.

– Остается месяц до конца дозаявок, на сколько новых человек вы еще рассчитываете?

– Я вижу, что многие наши ребята прибавляют и с того момента, как я пришел – ребята организовались, хотя есть пока проблемы и в обороне, и в атаке. Мы все это видим, окно открыто, и если будут игроки, которые усилят нас в плане надежности обороны и взятия ворот, то конечно будем брать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X