"Крылья Советов": первая потеря

14 апреля 2001, 18:53

     Сегодня в центральном матче пятого тура чемпионата России лидер первенства самарские "Крылья Советов" принимали махачкалинскую "Анжи". "Крылышкам" не удалось продлить победную серию из четырех матчей в этом чемпионате и шести, учитывая предыдущий сезон. Встреча завершилась вничью - 0:0.

     Самарцы начали матч агрессивно. Уже на 8-й минуте, после того как в штрафной был сбит Каряка, арбитр матча Баскаков назначил пенальти в ворота гостей. Игроки и тренеры "Анжи" пытались протестовать, Гаджиев даже выбежал на поле, но арбитр был неумолим. Бить вызвался Касымов. Герой предыдущего матча против "Алании" ударил несильно, и Жидков поймал мяч.

     "Крылья" продолжали атаковать, но оборона "Анжи", в составе которой грамотными действиями выделялся Билонг, не давала сбоев. Махачкалинцы не только защищались, но и остро контратаковали. Не раз Лавренцову приходилось вступать в игру, ликвидируя опасность у своих ворот.

     Второй тайм проходил в обоюдоострой борьбе. У самарцев активностью в атаке выделялись Анжело и Каряка, у махачкалинцев - Билонг, лучший, пожалуй, игрок матча, прекрасно сыгравший в обороне и опасно подключавшийся к атакам.

     На 81-й минуте Баскаков посчитал падение Каряки в штрафной симуляцией и показал полузащитнику "Крыльев Советов" желтую карточку, которая оказалась для самарца второй в матче. После этого эпизода исход встречи был предрешен. "Крылья" потеряли первые очки в чемпионате. Но забить им пока не может никто.

     Олег ЧИКИРИС

Чемпионат России

Высший дивизион. 5-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0

Незабитый пенальти: Касымов (К), 8 (вратарь).

Предупреждения: Билонг (А), 17. Шумейко (К), 27. Анжело (К), 38. Арифуллин (К), 42. Каряка (К), 50. Йованович (А), 69.

Удаление: Каряка (К), 81.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир