09:00 22 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Спартак": проверка на прочность

Денис ГЛУШАКОВ, ЗЕ ЛУИШ и Квинси ПРОМЕС (слева направо) забили в этом чемпионате больше половины мячей "Спартака" - 9 из 17. И пропустят игру с "Уралом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 15 октября. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Команда Массимо Карреры празднует гол Дениса Глушакова в ворота соперника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В "Урале" Роман ПАВЛЮЧЕНКО ожил после беспросветного сезона в "Кубани". Фото ТАСС
Денис ГЛУШАКОВ, ЗЕ ЛУИШ и Квинси ПРОМЕС (слева направо) забили в этом чемпионате больше половины мячей "Спартака" - 9 из 17. И пропустят игру с "Уралом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур.
Сегодня. 17.00 "УРАЛ" - "СПАРТАК"

Сегодня лидер чемпионата проведет выездной матч в Екатеринбурге. К этой встрече красно-белые подходят с ворохом проблем: в Москве из-за травм остались сразу три ключевых исполнителя – Промес, Зе Луиш и Глушаков. При этом субботняя игра для команды Массимо Карреры не менее важна, чем дерби с ЦСКА, которое состоится через неделю.

Дерби – событие, к которому футбольная Россия начинает готовиться задолго до его начала. До новой встречи "Спартака" и ЦСКА остается еще неделя, однако уже сейчас чувствуется, как ежедневно нарастает ажиотаж. Разговоров о битве на "Открытие Арене", кажется, даже больше, чем о ближайшем туре. Болельщики активно обсуждают расклады, прикидывают ориентировочные составы, наверняка держат в уме 29 октября и оба соперника. В большей степени это касается красно-белых, поскольку армейцам и в нынешние выходные предстоит испытание повышенной сложности – встреча с "Локомотивом".

Хотя кто на сегодняшний день сильнее: пытающиеся прийти в себя железнодорожники или крепкий, но также обитающий во второй части таблицы "Урал", – вопрос спорный. Очевидно другое: "Спартаку" ни в коем случае нельзя, как бы ни велик был соблазн, убегать мыслями слишком далеко, к следующей субботе, и пытаться сберечь в Екатеринбурге часть сил и эмоций. "Самый важный матч – следующий" – футбольный постулат, которому команде Массимо Карреры ответственно нужно следовать и в этот раз, будучи готовой выплеснуть всю имеющуюся энергию.

НЕ ИГРАТЬ, А БИТЬСЯ

Красно-белые одержали в прошлые выходные трудную и важную победу над "Ростовом", прервав серию поражений и сохранив за собой первое место. Но что та встреча оставила на выходе, помимо результата? Очередной судейский скандал и споры по поводу удаления Кудряшова. Сожаления дончан об упущенном на последних минутах убойном моменте Нобоа. А также твердое ощущение, что, несмотря на три очка, футбол "Спартака" был далек от оптимального.

Ведь забили, да и создали первый момент хозяева лишь после того, как гости остались в меньшинстве. Уверенно довести игру до конца, когда у соперника осталось уже девять футболистов, не получилось – напротив, все превратилось в проблемы и ненужную трату нервов. За все 90 минут красно-белые исполнили лишь три с половиной интересные атаки. Не прослеживалось легкости, агрессии и слаженности, которыми так впечатлял "Спартак" на старте сезона.

И нет гарантии, что в этот раз все будет по-другому. Из-за отсутствия лидеров сложностей может оказаться только больше. И москвичам, вероятно, придется вновь не столько играть, сколько биться.

15 октября. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Команда Массимо КАРРЕРЫ празднует гол в ворота соперника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15 октября. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Команда Массимо Карреры празднует гол Дениса Глушакова в ворота соперника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ

Все травмы и дисквалификации, сваливающиеся на "Спартак" уже который тур подряд, вдвойне неприятны из-за того, что касаются они позиций, которые в команде не дублируются. То выпадут Ещенко или Комбаров – а с резервом на флангах обороны настоящая беда, то кто-то из линии нападения, где все уже давно построено вокруг конкретных незаменимых лиц. Как было сложно команде Карреры без Промеса, мы увидели против "Ростова". Не сыграет голландский хавбек и в Екатеринбурге – он по-прежнему работает по индивидуальной программе, готовится к дерби, в составе отправившейся делегации его не оказалось.

Теперь же случились еще и потери Зе Луиша, повредившего колено и рискующего пролететь даже мимо ЦСКА, и Глушакова, у которого после субботней тренировки обнаружились ушиб и гематома бедра, что стало тройным ударом. Против "Урала" мы увидим "Спартак", который не видели давно, – без главного импровизатора и спринтера, без ценного нападающего, цепляющегося за мячи в передней линии, и без одного из ключевых исполнителей в середине поля. И какой будет эта команда, признаться, очень любопытно. Может, шанс в основе в кои-то веки получит Мельгарехо, возможно, кто-то из молодежи. Удастся ли с ходу перестроиться – большой вопрос.

УРАЛЬСКИЙ ХОЛОД

Вероятно, не будет легко красно-белым и в плане погоды. Комфортные условия для игры в футбол остались позади, а впереди – минусовая температура (в субботу в Екатеринбурге обещают до четырех градусов ниже нуля) и возможный снегопад. Матч молодежного первенства "Урал" от греха подальше перенес в крытый манеж, игрокам основных составов придется принимать погодные условия и поле такими, какие они есть.

В "Урале" Роман ПАВЛЮЧЕНКО ожил после беспросветного сезона в "Кубани". Фото ТАСС
В "Урале" Роман ПАВЛЮЧЕНКО ожил после беспросветного сезона в "Кубани". Фото ТАСС

ФАКТОР ПАВЛЮЧЕНКО

Из пяти домашних матчей сезона "Урал" выиграл лишь в одном – самом первом против "Уфы", после чего случились ничья и три поражения. Но эта статистика мало что значит: "Спартак" – клуб, против которого при своих зрителях все бьются с огромным желанием. А какими неуступчивыми предстанут в субботу екатеринбуржцы, мы можем судить хотя бы по прошлому матчу с "Зенитом", когда сине-бело-голубым отчасти повезло, поскольку пропустить при счете 1:0 в свою пользу они во втором тайме могли не раз.

А еще один фактор – наличие в составе "Урала" Павлюченко. Он пусть и переживает далеко не лучшие годы в карьере, но ожил после беспросветного сезона в "Кубани", став теперь твердым игроком стартового состава. Встреча с бывшим клубом, которому он забивал пока только в форме "Локомотива" в 2012-м, – всегда особенное событие. И даже судьба настояла на том, чтобы Роман вышел против "Спартака" и сыграл, ведь в прошлом туре форвард вполне мог получить красную карточку за грубый фол против Нету.

ЗА ПОБЕДУ – ТЕ ЖЕ ТРИ ОЧКА

Понятно, что важность дерби зашкаливает и возможный успех станет для "Спартака" сверхэмоциональным моментом, который здорово поможет и в дальнейшем. Однако с турнирной точки зрения победы над "Уралом" и над ЦСКА ценятся одинаково – с той лишь разницей, что во втором случае удастся тормознуть еще и прямого конкурента.

Но соперничают в чемпионате красно-белые не только с армейцами. А успех в Екатеринбурге, в свою очередь, подарит порцию здравого оптимизма перед новым важным сражением. А там, глядишь, и Промес вернется.

результаты опроса
7743 чел.
Кто будет лидером премьер-лиги после 11-го тура?
Спартак
43.6%
Зенит
44.8%
ЦСКА
11.7%
58
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (58)

Гы

Крейсер Аврора Гарик "внук Наташи" Попов Весело у вас)))) О футболе необычайно много))) 14:52 ____________________________________ Сплошные инсайды))))) 14:53________________________ Замечу, все инсайды выбиты из бодрых местных поросят, легкими непринужденными пинками.)

15:42 22 октября 2016

Гы

hattabych Гы====Эх. Ну ладно, нравишься ты мне, но на себе не проверяй. Один электрод к правому виску, другой к левому, полярность значения не имеет___________________ 380 В, полярность, два электрода. Вид напряжения не укажешь, а то информации мало для применения твоего метода.

15:41 22 октября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Проверка на прочность?)) А с АЕКом что было? Проверка на досрочность??

15:40 22 октября 2016

Крейсер Аврора

Гарик "внук Наташи" Попов Весело у вас)))) О футболе необычайно много))) 14:52 ____________________________________ Сплошные инсайды)))))

14:53 22 октября 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Весело у вас)))) О футболе необычайно много)))

14:52 22 октября 2016

скунс

Урал,посоли и поперчи это сырое мясо!

14:39 22 октября 2016

hattabych

Гы====Эх. Ну ладно, нравишься ты мне, но на себе не проверяй. Один электрод к правому виску, другой к левому, полярность значения не имеет и рубильничек кверху... в голове появляется приятная пустота и только в ушах звенит... звенит... звенит... зенит... зенит... Зенит. Так и прирастает армия болельщиков питерского клуба))))))

14:32 22 октября 2016

Гаттузо зол!

Так-то свинки в виде животных хорошие и полезные. И мяско, и сало, кожа, инсулин, да вся она в дело идет. Чего не скажешь об их двуногих родственниках, болел одной позорной команды. От этих только вред, даже гЕпофиза нормального не найдешь, для трансплантации, а почки все уже пропиты, как и печень, про мозг даже и говорить нет смысла......Вот что эволюция сделала! Ужос.

14:28 22 октября 2016

Гы

Ну, допустим, насчет гипофЕзофф я с тобой спорить не буду, все-таки, хрюшки - это твое, родное), а вот физику в советской школе я хорошо помню (хоть и почти 30 лет уже прошло) - там о подключении электродов к голове ничего не было. Ты в спецшколе учился?)

14:19 22 октября 2016

hattabych

Гы тебе виднее, почему это у свиней гипофЕз, а не гипофиз, как у всех остальных млекопитающих.)====== Ну так вас потому и плющит. Гы-гы.

14:13 22 октября 2016

hattabych

Гы - расскажи поподробнее: сколько электродов прикладывать? 1? 2? 3? Какие? Что заземлять? И главное, как подключать - звездой или треугольником? ========Уроки физики в школе не прогуливай. Гы-гы.

14:08 22 октября 2016

Гы

hattabych, ты так и не пояснил схему подключения электродов. Звезда или треугольник? Мне очень нужно знать, это необходимо для лечения одного профессора медицины, из ваших, кстати!

14:04 22 октября 2016

Гы

hattabych, тебе виднее, почему это у свиней гипофЕз, а не гипофиз, как у всех остальных млекопитающих.)

14:02 22 октября 2016

Jean4

Урал как минимум не проиграет сегодня.

14:01 22 октября 2016

hattabych

Гаттузо зол! Ибо мозгов нет в принципе. Печаль. хрю-хрю вииииииии. =============== Да-а! Похоже ученики профессора Преображенского отлавливают питерских бомжей и пересаживает им гипофез от свиней. Не первый уже здесь встречается. Какая насмешка судьбы)))))

13:55 22 октября 2016

Птицuk

По информации СМИ, арбитра Владислава Безбородова ждет оценка "отлично" за матч "Спартак" – "Ростов", который обернулся серьезным скандалом. Судья показал две красные карточки игрокам южан, особую критику вызвало решение по удалению защитника ростовчан Федора Кудряшова. Известный футбольный специалист Сергей Герасимец поддержал высокую оценку работы главного арбитра матча "Спартак" – "Ростов". "Наверное, я многих удивлю, но я согласен с такой оценкой. В тех спорах, которые вызвал, прежде всего, эпизод с удалением Кудряшова, я на стороне арбитра и правил. Это достаточно жесткая и грубая игра в тело шипами. Здесь претензии надо предъявлять не к судье, а к Кудряшову. Понятно, что умысла, скорее всего, не было, но, поверьте мне, время на то, чтобы убрать ногу и не играть в тело, у него было. Здесь все вопросы игроку. А то, что судья столь жесткое решение принял – это регламент, требования и ФИФА, и всех организаций. Если идет игра шипами в тело, то это – красная карточка. Влад Безбородов принимал достаточно мудрые решения, хотя они и жесткие по отношению к "Ростову". Карточки Сесара Наваса тоже стопроцентные, никаких сомнений нет здесь, и карточка за симуляцию игроку "Спартака" была. Никаких ошибок в его работе я не увидел", - пояснил эксперт. Как сообщают СМИ, ожидается, что Владислав Безбородов получит оценку от 8,5 балла.

13:46 22 октября 2016

Гы

Пинание поросят - старинная русская НАРОДНАЯ забава!)

13:42 22 октября 2016

Гы

Пиитерец Инквизитор Зол__Пнул свинью и день задался!)))=== И это ещё публичной порки уральскими мужиками спамовских девиц не было! ))))) 13:38__________________Уральский мужик Чесамба ждет не дождется уже парочки розовеньких поросеночков!)

13:41 22 октября 2016

Пиитерец

Инквизитор Зол__Пнул свинью и день задался!)))=== И это ещё публичной порки уральскими мужиками спамовских девиц не было! )))))

13:38 22 октября 2016

Инквизитор Зол

Пнул свинью и день задался!)))

13:34 22 октября 2016

Гы

hattabych, расскажи поподробнее: сколько электродов прикладывать? 1? 2? 3? Какие? Что заземлять? И главное, как подключать - звездой или треугольником? Ответь, пожалуйста это очень важно!

13:26 22 октября 2016

Крейсер Аврора

hattabych Крейсер Аврора ты что несёшь? электроды, 380 ========== Не гуманно думаешь? А если это заразно?)) 13:15 ------------------------------------------------ От вас свиней всё заразно...

13:20 22 октября 2016

hattabych

Пиитерец -----Был глюк на сайте, коммент сразу не появился, поэтому ещё раз пришлось набрать (оттого и тексты не копированные)========Да, да, да. Если бы вы знали как я вас понимаю)))

13:19 22 октября 2016

hattabych

Крейсер Аврора ты что несёшь? электроды, 380 ========== Не гуманно думаешь? А если это заразно?))

13:15 22 октября 2016

Пиитерец

hattabych__Пиитерец ======= Ну ка, еще раз повтори, чтобы окончательный диагноз поставить.=== Был глюк на сайте, коммент сразу не появился, поэтому ещё раз пришлось набрать (оттого и тексты не копированные). Но ты хреновый мозговед, раз не втыкаешь сразу. )))))))))))))))

13:13 22 октября 2016

Гаттузо зол!

hattabych ////Тебе даже это не поможет! Ибо мозгов нет в принципе. Печаль. хрю-хрю вииииииии. Головной мозг используется максимум на 5%, научный факт, так что мне 10% хватает.

13:13 22 октября 2016

Крейсер Аврора

hattabych __________________ ты что несёшь? электроды, 380........ ты детё или свин?)))))

13:09 22 октября 2016

hattabych

Гаттузо зол! хрююююю виииииииииииииииииии фуф фуф ============= Диагноз: отмирание 90% процентов клеток головного мозга. Лечение: электрошоковая терапия напряжением 380 В, электроды прикладывать в височную область.

13:02 22 октября 2016

Гы

Коновалов_ЛЯЖ в помойку и усни) Не нервируй профессора медицины:)__________________________ Сразу вспомнилось:"Если я заболею, к врачам обращаться не стану..."(С) С такими-то профессорами - чур меня, чур!

13:01 22 октября 2016

Гаттузо зол!

Коновалов ////Таких врачишек с купленными в переходе дипломами, как раз и называют- коновалами! Вот еще одна фишка мясных, это наличие науного звания а-ха-ха Шмока кандыдат всех наук имеет пять высших образований, ты профессор медицины бу-га-га, калштинец крупный экономист.....сколько вас на свиноферме элитных ученых и специалистов и не сосчитаешь. Вот потому она такая гнусная!

13:00 22 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!