Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:15 20 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Оглушил! "Спартак" выиграл первый круг благодаря голу Глушакова

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Амкар" - 1:0. Гол Дениса ГЛУШАКОВА принес красно-белым победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Амкар" - 1:0. 90+1-я минута. Денис ГЛУШАКОВ забивает победный гол... Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" ...в ворота Александра СЕЛИХОВА. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Амкар" - 1:0. Гол Дениса ГЛУШАКОВА принес красно-белым победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Благодаря великолепному удару Дениса Глушакова в компенсированное время "Спартак" одержал трудную победу над "Амкаром"

СПАРТАК – АМКАР – 1:0 (0:0)

Гол: ГЛУШАКОВ, 90+1.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров, 38. Ещенко, 18. Кутепов, 33. Маурисиу (45. Пуцко, 81), 23. Комбаров, 10. Промес, 11. Фернанду, 8. Глушаков (к), 7. Ананидзе, 47. Зобнин (69. Давыдов, 81), 25. Мельгарехо (17. Зуев, 90).

Запасные: 1. Песьяков, 34. Макеев, 64. Кутин, 40. Тимофеев, 5. Ромулу.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 19. Идову, 2. Милькович, 14. Джикия, 3. Занев (к), 20. Комолов, 6. Конде, 33. Йовичич, 27. Костюков (11. Анене, 42), 10. Шаваев (4. Зайцев, 59), 16. Баланович (7. Шиндер, 90).

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 23. Черенчиков, 13. Гиголаев, 25. Хурцидзе, 77. Салугин, 28. Прокофьев, 9. Бодул.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Маурисиу, 69 (срыв атаки). Промес, 90+4 (неспорт. повед.). – Баланович, 66 (грубая игра). Комолов, 76 (грубая игра). Идову, 76 (грубая игра). Джикия, 90+4 (неспорт. повед.). Милькович, 90+5 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН, Шимарыгин (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

20 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 0 градусов. 27 446 зрителей (вмещает 45 000).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Тушина

Выбывший из-за травмы Зе Луиш грустно наблюдал с трибуны, как гигантский гвинеец Секу Конде снимает в штрафной Селихова весь верх. Пять защитников "Амкара" хорошо работали корпусом, локтями, да и вообще крепко стояли на ногах. Мельгарехо в борьбе с габаритными соперниками поначалу было трудновато.

В первые двадцать минут преимущество "Спартака" выражалось только во владении мячом, плотная оборона "Амкара" ничего опасного создать у своих ворот не позволяла. Тому же Промесу в отсутствие пространства приходилось садиться глубже и раскачивать пермяков долгими розыгрышами с полузащитниками.

Но долго грустить Зе Луишу не пришлось. К середине тайма "Амкар" подсел, и у его ворот начали возникать моменты. Сначала дальними ударами, а потом и хорошими подачами в штрафную "Спартак" перевел свое превосходство в реальное измерение. Мельгарехо освоился, и Конде с Джикией стало следить за ним гораздо тяжелее. Передачи находили парагвайца, но точности ему не хватало. Возможно, у Зе Луиша получилось бы лучше.

Надо сказать, что вместе с Зе Луишем в ложе прессы образовалась целая спартаковская компания – рядом сидели травмированный Сальваторе Боккетти с женой и дисквалифицированный Ивелин Попов. Покой футболистов, сменивших теплый ВИП-сектор на места для журналистов, охранял пресс-атташе Леонид Трахтенберг. Он же, вероятно, помогал им разбирать некоторые эпизоды игры – раз за разом говорил что-то на ухо то Зе Луишу, то Попову.

Но когда "Амкар" провел свою по сути единственную за тайм, но очень опасную контратаку, никто ничего не говорил – все замерли в напряжении. Комолов улетел со своей половины один на один с Ребровым, за ним с бешеной скоростью рванул Комбаров (и в конце все-таки нагнал!), но пока Комолов убирал защитника на замахе, его уже накрыли остальные – Ещенко и Ребров. Пропустить в такой ситуации было бы очень неприятно. Мог повториться сценарий матча с "Уфой", когда "Спартак" проиграл дома 0:1.

Перед самым свистком на перерыв публику повеселил Селихов, который никак не мог зафиксировать мяч после удара Комбарова – в итоге жонглировал им как горячей картошкой. В какой-то момент казалось, что красно-белые вот-вот дожмут, но этого в первом тайме не произошло.

А во втором дела у "Спартака" пошли хуже.

На поле стало как-то совсем жестко, игра сделалась рваной – что, конечно, больше было выгодно "Амкару". Нельзя при этом сказать, что грубили только пермяки. В одном из эпизодов они сами потеряли хавбека Шаваева, который перелетел через Фернанду и больно воткнулся головой и плечом в поле – пришлось менять, позже у него диагностируют перелом руки.

В другом моменте уже Промес отмахнулся от Идову, и тот надолго лег на газон. К голландцу побежал разбираться Джикия и дело чуть не дошло до драки. Жареным запахло, когда началась серия грубых подкатов из мести – Лапочкин тут не жалел карточек – к счастью, все немного успокоились, хотя тот же Промес куда больше энергии потратил на стычки, чем на игру.

У "Спартака" тоже случилась потеря – хромая, покинул поле Маурисиу. Одновременно Каррера выпустил Давыдова и Пуцко – людей, которые по-прежнему ассоциируются со вторым "Спартаком". Времени проявить себя у обоих было совсем немного. Но сам факт наличия пары центральных защитников Пуцко Кутепов отметить стоит.

В самом конце "Спартак" уже пытался просто хоть как-то затолкать мяч в ворота Селихова – ничего не получалось. Вратарь, который по слухам совсем скоро тоже станет спартаковцем, устроил себе хорошую рекламу. Феноменальных сейвов он не делал, но на крепкие 6,5 от "СЭ", пожалуй, наиграл бы.

Уже в компенсированное время, когда все, кажется, смирились с нулями, фантастический удар получился у Дениса Глушакова – мяч с бешеной скоростью влетел в верхний угол рикошетом от перекладины! Кто-то вспомнил Дениса Бояринцева, кто-то – Душана Петковича, кто-то – Илью Цымбаларя. После такого можно было драться и толкаться сколько угодно – "Амкару" это уже не помогло. Очень важный гол и очень важные три очка. "Спартак" побеждает в пятом матче подряд и остается лидером чемпионата.

Трансляция матча "Спартак" – "Амкар"

результаты опроса
43822 чел.
Каким будет итоговый результат "Спартака" в чемпионате-2016/17?
Золото
56.0%
Серебро
22.2%
Бронза
6.6%
Место в Лиге Европы
10.0%
Место вне еврокубковой зоны
5.2%
69
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (69)

citramon

Спартак, грацио, бл...!!!

13:01 21 ноября 2016

Багров

сколько по их веткам лазил,максимум пара тройка комментов,им там скучно вот они и лезут.и чем больше Спартак набирает обороты,тем сильнее это напоминает мазохизм.сборная ссср щенки вся по европам тогда разьехалась,не говорите о том чего не видели

02:39 21 ноября 2016

Багров

Птицuk скажу честно их попаболь так оставляет что я захожу сюда чаще просто кайфануть с детишек.Красно-белый самый сильный!!!Всех с заслуженной победой!

02:35 21 ноября 2016

Птицuk

Santa Barbara ...Глубоко эшелонированная оборона «Уфы» выстояла. ... - не оборона Уфы, а судья Галимов выстоял за соплеменников. Не зря он больше по-моему не судил. Ну и плохо не только Жано сыграл, но и Промес - поэтому и не было последнего паса под удар. А так всё правильно.

01:35 21 ноября 2016

Птицuk

aleko555 чтобы не слушать антиспартаковский бред надо к другим с уважением относится, а то иной раз читаеш коментарии спартачей(сразу оговорюсь не всех) и думаеш откуда столько желчи. ---------------------- опять с больной головы на здоровую... На чьих ветках кто д..мом плюётся - спартачи на ваших или всё же вы всем стадом на наши претесь? Но я не в обиде - ваши всхлипывания доставляют... :-)

01:27 21 ноября 2016

Птицuk

aleko555 Спартаку просто везет+хорошая самоотдача=лидерство первого круга.2017 все может перевернуть с ног на голову ,в истории спартака так было и не раз.90-е в расчет не берем ,там спартачи сборную СССР у себя собрали и бегали по костям других команд, ------------------------- ну да, а когда ярцевский пионеротряд стал чемпионом - там какие кости были?

01:24 21 ноября 2016

Птицuk

После первых 30 минут если бы ворота были на полметра повыше и пошире - был бы счёт 5-0. Спартаку не везло - столько опасных ударов и все не в створ, а чуть в сторону! Но на 91 минуте кто-то наверху сказал - хватит, лимит невезения превышен. Нельзя имея такое преимущество не выиграть. Вот Зениту везет - Родич себе забил, Лодыгин тащил, самарцы мазали, и как и во всех последних играх с Оренбургом, Томью, Тереком, не имея преимущества - Зенит всё же выиграл.

01:22 21 ноября 2016

Santa Barbara

Этот матч «СПАРТАКА» был очень похож на поединок с «Уфой» в первом круге, когда КБ проиграли 0:1. Та же Открытие-Арена. Точно так же «Амкар» отдал инициативу и территорию «СПАРТАКУ», сосредоточив все силы на подступах к своей штрафной площади (соорудив автобус) и рассчитывая на контратаки. Точно так же «СПАРТАК» был вынужден играть первым номером. Точно так же соперник провел очень опасный выпад в первой половине встречи. Но тогда КБ проиграли, а сегодня выиграли. В чем же дело? Против «Уфы» «СПАРТАК» вяло провел первый тайм – видимо, сказался далекий перелет в Хабаровск и обратно, – пропустив гол в ходе редкой контратаки гостей, но взорвался во втором: взвинтил скорости и создал несколько реально опасных моментов, которые, тем не менее, голом не завершились. Глубоко эшелонированная оборона «Уфы» выстояла. В итоге поражение. Сегодня КБ лучше провели первый тайм, включившись в активную борьбу со стартовых минут, и могли не один раз поразить ворота Селихова, но удары головой после навесов и ногами с расстояния 16-20 метров цели не достигли. Да, опять была единичная, очень опасная контратака гостей. Но «Уфа» забила, а «Амкар» выходом один на один не воспользовался: сплоховал Комолов, которому активно помешали Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко. Стоит отметить потрясающий забег Дмитрия с чужой половины поля. Вот где настоящая страсть и желание победить! И «СПАРТАК» не пропустил! Порази Комолов ворота Артема Реброва – неизвестно, сумели бы хозяева хотя бы сравнять счет. Этому валидольному эпизоду предшествовала потеря мяча Денисом Глушаковым возле штрафной площади «Амкара»: у Дениса отобрали мяч, в итоге произошел обрез большой группы спартаковцев, чем молниеносно воспользовались гости, которые в два касания ловко вывели Комолова почти по центру один на один чуть дальше центрального круга на половине поля «СПАРТАКА». Андрей Ещенко вместо того, чтобы сразу бежать за Комоловым, то ли пытался «создать вне игры», то ли хотел перехватить передачу, и был отыгран. Хорошо, что Комолов не очень быстрый, как Муса, например, а Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко в забеге на полполя отлично отработали назад и настигли футболиста «Амкара». Дмитрий Комбаров - воистину красавец! Какой спринт! Я придерживаюсь мнения, что во второй половине встречи подопечные Массимо Карреры сбавили обороты – возможно, из-за некоторой усталости, появившейся в конце первого тайма, а может «Амкар» более активно включился после перерыва, напрягая КБ прессингом, и как следствие, «СПАРТАК» создал меньше моментов в атаке, но сумел устроить навал в самой концовке и был вознагражден прекрасным голом Дениса Глушакова на третьей из пяти добавленных арбитром минут: Денис феноменально приложился к отскочившему из штрафной площади «Амкара» мячу и метров с 17-ти вонзил его в самый верхний угол – от перекладины мяч влетел в ворота Селихова. Это был фурор! Казалось, матч закончится 0:0. На протяжении всей встречи «Амкар» не доставил даже минимальных проблем обороне КБ, кроме выхода Комолова один на один: подопечные Массимо Карреры активно включались в прессинг после потери мяча и быстро возвращали его себе. «СПАРТАК» который матч играет в короткий и средний пас, создавая вязкость в середине поля за счет компактности и прессинга, и пытается проводить быстрые атаки. Поскольку сегодня соперник глубоко сел к своим воротам, то у КБ не имелось пространства, чтобы разбегаться. На подступах к штрафной площади «Амкара» спартаковцам нужно было разыгрывать быстрые стеночки и врываться на ударные позиции, а также вскрывать насыщенную оборону гостей за счет индивидуальных действий. Всего этого я сегодня не увидел. Как и в матче с «Уфой». Не впечатлил Джано, с точки зрения креатива проведя очень блёклую игру. Но, тем не менее, «СПАРТАК» всё увереннее играет в пас, допуская заметно меньше брака, чем при Аленичеве. Дорожит мячом. И буквально выгрызает минимальные победы за счет характера, который принес с собой Массимо Каррера, в том числе над рядом неуступчивых соперников из условной второй восьмерки, с которыми КБ раньше теряли много очков. Благодаря работе Массимо «СПАРТАК» пропускает гораздо меньше, чем в недавние годы, а впереди забивает разноплановые голы при ограниченном количестве моментов: кто-то издалека приложится – попадет в угол, кто-то головой замкнет навес, кто-то проткнет на опережение, кто-то подкараулит отскок, кто-то блеснет обводкой. Команда бегает, бодается, старается, прессингует, возвращается назад, цепляется за голевые шансы. И это великолепно! Массимо Каррера внес в хаотичную игру «СПАРТАКА» предыдущих лет тактический порядок, дисциплину выполнения установок и самоотдачу, что определяет результаты этого сезона. Чисто итальянская система игры из 90-ых и нулевых: главное – не пропустить, в середине поля навязать сопернику вязкую игру, разрушая его атаки, а впереди что-нибудь да получится.

00:43 21 ноября 2016

Птицuk

werder63 Спартак, с победой в первом круге! Это ответ Карреры на вопросы посмотрим через 3 тура, посмотрим к 10 туру, после первого круга! А Спартак лидирует с ЧЕТВЕРТОГО тура. Что дальше? Поживем - увидим! 19:25 20 НОЯБРЯ ------------------------- хорошо сказано!

00:26 21 ноября 2016

Тарасено

не болельщик СМ но нужно признать очевидное, что чемпионскую игру демонстрирует сейчас именно СМ другими словами - закончись ЧР сегодня - первое место было бы безусловно по делу, без вопросов, что называется как будет далее - посмотрим в следующем году.

23:50 20 ноября 2016

Exsorsist

Зеленов :"Выбывший из-за травмы Зе Луиш грустно наблюдал с трибуны, как гигантский гвинеец Секу Конде снимает в штрафной Селихова весь верх."========Интересно Зеленов вообще смотрел этот матч или так по рассказам других статью писал.?

23:35 20 ноября 2016

Жорик Вартанов

LokoDemon Чё за дауны которые голосуют за золото срамтака? нет ещё силы в свинячьих копытах, нет ещё удара в золотом штампачке носовом. хрю хрю может хоть 10кратно раздаваться. срамтак - отстой. даже локо лучше. одна команда нынче в Руси - Краснодар.____________ последнее предложение вообще шикарное, в школу завтра, спать иди, и учи мать твою русский язык

23:17 20 ноября 2016

proscriptor

aleko555 Спартаку просто везет+хорошая самоотдача=лидерство первого круга.2017 все может перевернуть с ног на голову ,в истории спартака так было и не раз.90-е в расчет не берем ,там спартачи сборную СССР у себя собрали и бегали по костям других команд,теперь куражатся этими победами,звездей себе поналепили как Л.И.Брежнев __________________________________ Серьезно, прям по костям? Колыванова, Симутенкова, Кобелева, Касымова, Абдураимова, Тетрадзе, Яновского, Тедеева, Сулейманова, Нидергауса, Веретенникова, Есипова, Терехина, Брошина, Джанашия, Лоськова, Овчинникова, Харина, Гришина, Панова, Овсепяна, Вернидуба, Чугайнова, Харлачева, Гуренко, Пашинина, Дроздова, Вот по этим костям?

23:03 20 ноября 2016

pont

Всё очень просто СПАРТАК на данный момент круче всех каманд.И уважухи надо всем желать.

22:40 20 ноября 2016

Гаттузо зол!

тьфу дерьмо повезло свиноферме...........

22:38 20 ноября 2016

вояка

Промежуточный успех достигнут ..... что будет весной? Дай бог чтоб не поплыли. Теперь хотелось бы чтоб красно-белые и в европе достигли вершин как питер и армейцы (хотя бы). Шансы попасть в ЛЧ на следущий год очень не плохие ...... хочется увидеть их в главном клубном турнире европы и выход в плов будет уже блестящим успехом .... что-то я сильно размечтался; однако сказки иногда сбываются ..... будем посмотреть.

22:36 20 ноября 2016

aleko555

чтобы не слушать антиспартаковский бред надо к другим с уважением относится, а то иной раз читаеш коментарии спартачей(сразу оговорюсь не всех) и думаеш откуда столько желчи.

22:32 20 ноября 2016

Markonie

антитспартаковский бред даже читать не хочется. Идите уроки учите, малолетки. Сегодня Спартак вырвал победу, все чисто и честно. И все всем доказал. Да. содержанием игры сегодня особо не порадовал. Британский навал - это не наше. И Амкар достойно сражался. Просто удивил на сколько высоко и грамотно они играли. Но еще целый круг впереди, и снова будут кони и зенитчицы. Так что будем верить и болеть.

22:02 20 ноября 2016

Miers

Почитал комменты и понял, что конявые и бомжи так и не успокаиваются, потому что, СПАРТАК выше их. Как дети малые.

21:59 20 ноября 2016

and0508

Эрмин Вы правы ...Вместе с Галкиным и получат ....

21:56 20 ноября 2016

van der sar

Возможно, пока у "Спартака" и не чемпионская игра, но у "Спартака" точно чемпионский дух!

21:56 20 ноября 2016

Andrei777777

Полные штаны радости. Места по весне поделим ...

21:50 20 ноября 2016

SSergey

Отжогин Шикарный дурачок у него залетел! Еще десять раз так ударит - и ни разу не попадет! 21:30 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну и пусть такие "дурачки" залетают в ворота Амкара, другие "дурачки" в ворота ЦСКА, главное, что бы результат был положительный.

21:42 20 ноября 2016

Эрмин

Вручение золотых медалей за первый круг-у Макса Галкина в передаче "Лучше всех!"

21:40 20 ноября 2016

aleko555

Спартаку просто везет+хорошая самоотдача=лидерство первого круга.2017 все может перевернуть с ног на голову ,в истории спартака так было и не раз.90-е в расчет не берем ,там спартачи сборную СССР у себя собрали и бегали по костям других команд,теперь куражатся этими победами,звездей себе поналепили как Л.И.Брежнев.

21:40 20 ноября 2016

SSergey

Отличная победа, причем в ворота соперников Спартака, с начало чемпионата не назначено ни одного пенальти, в отличии от того же Зенита.

21:38 20 ноября 2016

Иосиф75

TRISP пусть тебя не тревожит мой интеллект, за собой лучше следи

21:36 20 ноября 2016

TRISP

Иосиф75 спартак в отстой 21:24 ---------------------------------------------------------------------------- напиши это у себя в подъезде на стене!)))) Может соседи оценят твой интеллект))) Других шансов не будет!

21:34 20 ноября 2016

Отжогин

Шикарный дурачок у него залетел! Еще десять раз так ударит - и ни разу не попадет!

21:30 20 ноября 2016

TRISP

У Спартака нет чемпионской игры (у кого она есть?), но есть чемпионский характер! Этот Спартак близок к чемпионству как никогда!

21:29 20 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!