20:35 2 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Массимо Каррера: "Не люблю обсуждать судей. Мы просто не смогли воспользоваться моментами"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Массимо КАРРЕРА. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Массимо КАРРЕРА. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча с "Зенитом" посчитал соперника "великой командой", а его оппонент, Мирча Луческу, не стал комментировать судейство, назвав это "вопросом для полемики"

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Мы играли против великой команды, – сказал Каррера. – Считаю, что "Зенит" – самая сильная команда России. Мы играли до счета 3:2, потом разнервничались.

– Арбитр принимал много спорных решений. Есть ли у вас претензии к судейству?

– Не люблю обсуждать судей. Мы просто не смогли воспользоваться моментами.

– Что вы сказали своим игрокам в перерыве? Вы были ими недовольны?

– Нет, я не могу так сказать. Я лишь хотел, чтобы ребята быстрее катали мяч. Повторюсь: мы сыграли против великой, сильной команды.

Мирча ЛУЧЕСКУ: "НА ЛОДЫГИНА НИКТО НЕ ОБИДЕЛСЯ"

– В чем природа ошибок Лодыгина? Не связано ли это с ротацией во вратарской линии? – вопрос главному тренеру "Зенита".

– Очень сложно говорить публично о том, что вы спрашиваете. Я пытаюсь менять его образ мышления. На установке говорил ему: "Если будет мощный удар со штрафного, то мяч нужно стараться отбивать в сторону, а не перед собой". Он не выполнил эту установку. Эти ошибки от неправильной интерпретации тех моментов, которые мы обговариваем. Отдельные игроки исправляют свои ошибки. Надеюсь, и Лодыгин исправится.

– Что для вас значит "Спартак" как соперник и что вы сказали игрокам после первого тайма?

– "Спартак" – очень сильная команда, она к началу тура шла на первом месте. Но мы обязаны были побеждать. По атмосфере на стадионе я понял, насколько велико значение игры. Чувствовалась нервозность футболистов. Например, Смольникова – он чрезмерно был настроен, поэтому провел одну из самых неудачных игр в сезоне. В перерыве сказал ребятам, что надо выручать Лодыгина, и у нас это получилось. Видно, что все без исключения хотят помочь ему. Хочу отметить командный второй тайм и очень хороший настрой команды. Не было ни одного игрока, который обиделся на вратаря.

– Витсель забил победный гол. Нет ли желания продлить с ним контракт?

– Витсель – профессионал, у него отличное футбольное воспитание. Я не чувствую его безразличие, он во всех матчах отдает себя по максимуму. А каково его будущее – покажет время. Пресса пытается создать вокруг него напряжение, которого нет.

– В прошлом матче вы были недовольны судейством. А сейчас не кажется ли вам, что многие решения принимались в пользу "Зенита"?

– Это вопрос для полемики.

Результаты опроса

89263 чел.

Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
58.9%
Да
41.1%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...